БИОЛОГИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ
Швейцарские и британские ученые провели наблюдения за отдельными стволовыми клетками гиппокампа (отдел головного мозга, отвечающий за консолидацию памяти, то есть перехода кратковременной памяти в долговременную) у подопытных мышей, сказано в научном журнале Science.

В результате наблюдений выяснилось, что эти клетки способны формировать новые нейроны, то есть восстанавливаться. Ранее считалось, что при отмирании одной из таких клеток, функции, которые она выполняла, распределялись между оставшимися.
Однако в 1962 году американский ученый Жозеф Олтман доказал, что в клетках мозга взрослых грызунов происходит нейрогенез, позднее – в 1988 году, то же самое было доказано на примере взрослого человека.
По мнению ученых, некоторые мозговые клетки обновляются постоянно. В частности, в гиппокампе присутствуют большие колонии стволовых клеток, участвующие в нейрогенезе. Но сам процесс обновления нервных клеток удалось пронаблюдать впервые.
По словам биолога из Цюрихского университета Себастиана Йессбергера, их с коллегами исследование может помочь использовать эти стволовые клетки для «починки мозга» некоторых пациентов. В частности, людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, старческим слабоумием или самыми серьезными формами депрессии.
Комментарии
Этот факт - явление нейрогенеза - давно известен.
Известно даже, что примерно к 30 годам обновляются все нейроны человеческого мозга.
Скорей всего, публикации этих открытий и дальнейшее развитие исследований в этом направлении тормозились тайными расистами и прочими сторонниками теорий "елит".