Илья Бронский. Олимпийские политические сражения. Кто же нам объявил войну

Илья Бронский. Олимпийские политические сражения. Кто же нам объявил войну или Мир должен знать своих героев!

7 декабря, 2017 - 02:01

Но у каждого человека есть своя история, которая может сильно ограничивать в возможностях отстаивать государственные интересы России. Александр Жуков, один из немногих представителей России в МОК, он же является и членом команды такого небезызвестного Института системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН)...

https://cont.ws/@arguendi/563500

1 

... Институт системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН)... филиал следующего международного заведения: International Institute for Applied Systems Analysis (IIASA) или Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА). Местоположение - Лаксенбург, неподалёку от Вены. (Австрия на тот момент имела внеблоковый статус) Официальный ресурс - http://www.iiasa.ac.at/

Советский Союз был одним из учредителей данного международного заведения. Собственно источник- их же официальный сайт:

«In October 1972 representatives of the Soviet Union, United States, and 10 other countries from the Eastern and Western blocs met in London to sign the charter establishing the International Institute for Applied Systems Analysis (IIASA). It was the culmination of six years’ effort by US President Lyndon Johnson and USSR Premier Alexey Kosygin, and marked the beginning of a remarkable project to use scientific cooperation to build bridges across the Cold War divide and to confront growing global problems on an international scale.»

Перевод:

«В октябре 1972 года представители СССР, США, и 10 другими странами Восточного и Западного блоков собрались в Лондоне, чтобы подписать устав Международного института прикладного системного анализа (МИПСА). Это стало кульминацией шестилетних усилий президента США Линдона Джонсона и премьер-министра СССР Алексея Косыгина и ознаменовало начало замечательного проекта по использованию научного сотрудничества для наведения мостов через "холодную войну" и противостояния растущим глобальным проблемам в международном масштабе.»

 

- http://www.iiasa.ac.at/web/home/about/whatisiiasa/history/history_of_iiasa.html...

Одним из организаторов Венского института прикладного системного анализа также был Гвишиани Д.М…

 

1      2

…Но и венский институт материализовался не из воздуха: по факту это был да и есть филиал международной организации - The Club of Rome, русскоязычным более привычно название - Римский клуб. Официальный ресурс - http://www.clubofrome.org/

Ну а кто создавал Римский клуб в 1968 году, т.е. финансировал и собирал вместе всю научную, политическую и экономическую элиту нашей бренной планетки, в своих, понятно, интересах - является секретом Полишинеля и при желании легко можно нагуглить.

И да, академик Гвишиани также был официальным членом Римского клуба. ))...

…4 июня 1976 года он был основан - Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ) Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике и Академии наук СССР.

Руководителем Института со дня открытия и вплоть до 1992 года был назначен академик АН СССР - Джермен Михайлович Гвишиани: который с одной стороны являлся сыном генерал-лейтенанта НКВД - Михаила Максимовича Гвишиани, бывшим одно время начальником личной охраны Лаврентия Павловича Берии; с другой – мужем единственной дочери Алексея Николаевича Косыгина - Председателя Совета министров СССР в 1964—80 гг…

…список известных сотрудников Института:

Авен, Петр Олегович— работал в одной лаборатории с Е. Т.

Гайдаром с 1981 по 1988 год. Затем был направлен в МИПСА в Австрию. Был министром внешнеэкономических связей в 1992 году. Один из акционеров группы Альфа.

Березовский, Борис Абрамович

Гайдар, Егор Тимурович— работал в институте с 1980 года под руководством С. С. Шаталина. Был и. о. премьера министра и министром финансов РФ.

Гвишиани, Джермен Михайлович— директор института, был зам.председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике (ГКНТ СССР)

Данилов-Данильян, Виктор Иванович— работал в институте со дня основания, зав.лабораторией. Был министром охраны природы и природных ресурсов РФ.

Дубов, Юлий Анатольевич— российский предприниматель, писатель, д.эк.н.

Жуков, Александр Дмитриевич— работал в институте с 1978 по 1980 год. Был вице-премьером в правительстве Фрадкова.

Зурабов, Михаил Юрьевич— был аспирантом в институте с 1978 по 1981 год. Был председателем пенсионного фонда и министром здравоохранения РФ.

Канторович, Леонид Витальевич— академик, Нобелевский лауреат по экономике.

Лопухин, Владимир Михайлович— работал в институте с 1977 года. Был министром топлива и энергетики РФ.

Мильнер, Борис Захарович— зам. директора по научной работе

Сванидзе, Николай Карлович— российский тележурналист

Шаталин, Станислав Сергеевич— зам.директора, советник президента СССР Горбачева, один из авторов программы «500 дней»

Шейнин, Роман Львович…

Чтобы получить еще один взгляд на деятельность этого института в СССР посмотрим здесь

https://m.business-gazeta.ru/article/313611

Михаил Полторанин: «12 июня для России не просто «черный день»...»

12 ИЮНЯ  2016

«ЧЛЕНЫ РИМСКОГО КЛУБА НАТАСКИВАЛИ ИХ КАК ОВЧАРОК НА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО»

— Институт IIASA был нужен как идеологический штаб по развалу СССР и созданию новой страны «демократического социализма»?

— Да, я к этому и подвожу. Так вот, Косыгина и Андропова связывала давняя дружба и помимо прочего один общий знакомый по имени Михаил Гвишиани, генерал-лейтенант НКВД, бывший заместитель Берии. Как рассказывали, он когда-то вытягивал Косыгина и не давал «схарчить» его по «Ленинградскому делу». Косыгин даже отдал свою дочь Людмилу за сына Гвишиани, Джермена. Именно этого Джермена Андропов отправил в Римский клуб (создан итальянским промышленником Аурелио Печчеи — прим. ред.). А тогда это был главный мозговой центр Запада, который имел около 100 членов, в общем, они миром командовали. Джермен договорился с «римлянами», после чего и создали IIASA в 1972 году в Лаксенбурге.

— Почему именно там? Подальше от глаз советских граждан?

— Потому что замок там красив

Андрей Мальгин утверждает, что отец писателя Дмитрий Жуков в начале 50-х работал за границей по линии ГРУ, а потом неожиданно стал писателем

http://avmalgin.livejournal.com/3494280.html
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/ilya-bronskiy-doping-prizrak-tankinskogo-zaliva-v-phenchhane-nko-olimpiyskiy-komitet-rossii