Что год грядущий нам сулит?

Очередной предвыборный сериал начался. Правда, некоторые актеры уже успели сойти со сцены, остальные же продолжают самопиар, делая вид, что действительно претендуют на пост президента всея Руси. Одна дама даже умудрилась оказаться в дальнем забугорье, наверно, памятуя, что аналогичным образом когда-то поступил господин Ельцин.  Но, собственно говоря, я не об этом. На мой взгляд, вопрос о том – кому быть президентом Российской Федерации до 2024 года не стоит. Ответ известен – Путин Владимир Владимирович. И никакие происки американских империалистов, в виде всяких там списков, на выбор российского народа не повлияют. Мы не США, где пара российских, как они утверждают, хакеров возвели Трампа на президентский престол, не считаясь с волеизъявлением большинства граждан Соединенных Штатов. У нас такой номер не пройдет. Но я о другом.

 

Изменится ли что-либо в нашей стране после 18 марта? Вот этот вопрос меня мучает больше всего. Останется ли наш ВВП в прежнем русле неолиберализма или резко переложит руль российского державного корабля? Индикатором этого явления, как мне кажется, станет выбор Путиным премьера. Если этот пост будет по-прежнему занимать Дмитрий Медведев, ничего хорошего нас не ждет по определению. Если же на этом посту окажется новый человек, останется только гадать – куда и как мы поплывем дальше.

 

Я, собственно говоря, никогда не являлся поклонником Путина, но сегодня готов проголосовать  за него, если на пост премьера он выдвинет того же Грудинина. И такие шансы у Павла имеются и не только благодаря его процветающему совхозу. Как я думаю, у Путина сегодня крайне малый выбор. Ведь он стал на тропу войны с коллективным Западом, и стал для них, можно сказать,  нерукопожатным человеком. На основании этого все  сказки про его запрятанные на Западе миллиарды являются абсолютной чушью – ведь будь это  так, он никогда не сможет воспользоваться этими деньгами. И на кой ляс тогда они нужны?  Ведь как бы негативно не относились некоторые к Путину, но никто не назовет его глупым и алчным человеком.

 

А теперь самое главное.

Мне кажется,  что Путин внутри себя остался советским человеком, который тщательно скрывает это, находясь внутри либерального стана. Он, как и всякий разведчик, затаился, выжидая момент, чтобы нанести противнику смертельный удар. И это время подошло. Ожидать больше невозможно – возраст диктует свое. И…

Но вот здесь возникают смутные сомнения – куда же нам идти дальше? В советское прошлое – не проведи Господи. Ведь снова повсюду воцарятся первые секретари компартии, и снова туда поползут приспособленцы и подлецы. И снова, благодаря их тлетворному влиянию, неизбежна та же катастрофа, что постигла СССР в начале девяностых. Снова наступать на те же грабли?  

 

Вот где вопрос вопросов, господа-товарищи. Как совместить  социальное государство с его успешным развитием. Ведь коммунистическая уравниловка к добру не ведет. Талантливые люди и трудоголики должны жить лучше, чем среднестатистический  россиянин, иначе снова поток мозгов за рубеж и снова отставание, и снова недовольство, которым неизбежно воспользуются наши «доброжелатели». Как совместить несовместимое?  Ведь социальное неравенство способно привести к очередному взрыву в виде революции или к созданию полицейского государства. И тут невольно напрашивается одно: должна быть создана идеология справедливости, которая всегда, во все времена, была той иконой, на которую молится русский мир. И тогда будущее нашей страны будет в руках нашего народа, подчеркиваю – нашего, а не германского или американского. Отсюда возникает вопрос: кто у нас в России способен четко и доступно для простого человека изложить принципы новой идеологии, которая бы соответствовала чаяньям этого обыкновенного человека? Думаю, что в стране достаточно много таких людей и остается только одно – провести референдум по этому вопросу, предварив его свободной дискуссией  в СМИ, контролируемых государством, но не олигархами. Но поживем,  увидим, кто есть  кто.