Секретный доклад Кудрина: Тотальная прихватизация госсобственности

Секретный доклад Кудрина: Тотальная прихватизация госсобственности

Сегодня стали известны некоторые подробности из так называемого "доклада Кудрина"

Возглавляемый Алексеем Кудриным Центр стратегических разработок предложил программу по резкому ограничению роли государства во всех отраслях и секторах отечественной экономики.

Согласно опубликованному на сайте докладу, общая доля государственного сектора в ВВП выросла с 39,6% в 2006 г. до 46% в 2016 г. Вследствие этого, экономика "пробуксовывает" – темпы роста снижаются, а технологическое отставание от более других стран усиливается.

Госпредприятия превращаются в многоступенчатые бюрократические пирамиды административного контроля и формальной отчетности. Пространство для частной инициативы резко сужается, а цивилизованные имущественные отношения подвергаются эрозии. Исходя из этого, Кудрин и Ко вносят предложения по серьезному сокращению госсектора. Напомню, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, создавшая "тепличные условия" для "пятибанкирщины", также упомянула, что ее беспокоит повышенное госучастие в экономике.

Интересный получается оборот: Кудрин, Набиуллина и их "ученики" Силуанов, Улюкаев, Орешкин сделали все для того, чтобы государство в России из регулятора превратилось в субъект хозяйственной деятельности. Достаточно посмотреть на банковский рынок, где "оздоровление по Набиуллиной" привело к формированию самой настоящей олигополии. Почти 80% финансового рынка контролируют Грефы, Костины и т.д. К кому вопрос, господа, если вы сами, своими руками сделали всё, чтобы "ошибка" стала реальностью?

Деятели, которые сейчас направляют все дополнительные доходы на покупку валюты, а не на развитие реального сектора промышленности, обеспокоены собственными решениями и их последствиями, но при этом "слепнут", когда речь заходит о финансовых спекулянтах.

Происходит подмена понятий. Не государственные корпорации, которые очень бы хотелось приватизировать "либералам", а спекуляции на валютном рынке – главная проблема в современной российской экономике. Кудрин и Набиуллина сделали все, чтобы финансовые барыги чувствовали себя комфортно, а промышленники были лишними на этом "празднике жизни".

Все инициативы Кудрина и Ко направлены на одну цель – "прихватизацию" государственных активов своими пацанами.

Иначе как можно объяснить тот факт, что "на всякий случай" (высказывание главы Минэкономразвития М.Орешкина) уже подготовлен необходимый пакет документов на приватизацию второго по величине госбанка России – ВТБ и уникальной отечественной алмазодобывающей компании – АЛРОСА. Обе структуры приносят ежегодно многомиллиардные доходы. Государство, как мажоритарный акционер, получает большие дивиденды, но, по всей видимости, именно этот факт и не даёт уснуть тем, кто уже завел отечественную экономику в полномасштабную рецессию. 

Государственные предприятия в стратегических областях экономики не представляют опасности для дальнейшего развития страны. Куда более серьезный вызов – подготовка и реализация очередного приватизационного плана. Страна еще не забыла 90-е, когда по бросовым ценам на так называемых "залоговых аукционах" была фактически расхищена по частным карманам государственная собственность. Старания Кудрина вернуть Россию вновь в ту "лихую эпоху" - это попытка шулера, который боится упустить свою денежную выгоду.

Весь "доклад Кудрина" - это тотальная приватизация, повышение пенсионного возраста, рост фискальной нагрузки, как на граждан, так и бизнес. По моему, пора сказать "стоп!" обанкротившейся кудриномике. В этой системе мы пожили, она завела нас в кризис, пришло время новой парадигмы, которая была бы основана на защите экономического суверенитета страны, поддержке, реальной, а не словесной (весь годовой бюджет Фонда развития промышленности - жалкие 20 млрд руб.), отечественного производителя, стимулировании роста благосостояния российских семей. Что толку, когда в ФНБ более $400 млрд, а реально располагаемые доходы граждан продолжают падать четвертый год подряд?

"Кудриномика" - отживший рудимент 90-х! Пора бы с ним расстаться. На смену финансовым спекулянтом должно прийти осознание важности развития собственного производства. "Мировая бензоколонка" - концепция, которую нам навязали доморощенные монетаристы и наши "западные партнеры". Пора научиться шить, производить, выпускать собственную продукцию под маркой "Сделано в России". 

Источник