Развитие

 

«Развитие страны идет рука об руку с развитием человека, иначе не бывает, и быть не может».

 На самом деле, развитие страны и развитие человека – это не о двух субъектах развития, а про одного. Развитие страны есть следствие развития человека. И нет развития страны отдельного от развития людей.

 «А правда проста – без развития нам не жить».

 А истина глубже – и она в том, что «нам не жить» без развития сознания.

 «Практический вывод из этого понимания простой – убрать. (…) И вывод этот правильный. Но АБСОЛЮТНО не достаточный».

 Всякий вывод может быть простым и быстрым, но АБСОЛЮТНО ложным. Из неправильного (выворотного) нельзя вывести правильное. Из насилия в голове вывести можно только насилие во вне: воспитать, научить, заставить... Учить нельзя учиться.

 Принцип – ОСНОВА построения ВСЕГО. В том числе – Правильного Практического ВЫВОДА. Право – ОСНОВА построения, созидания, развития. Насилие – разрушение ВСЕГО.

 «За разрушением должно начаться строительство».

 За разрушением жизни может ничего не начаться... Созидание – естественным образом, без насилия и разрушения, заменяет отжившее. Не строительство «должно» начаться, а это нам дОлжно начать строить своё ПОНИМАНИЕ. Понимание того, что это НАМ нужно развиваться – чтобы иметь потенциал для развития страны. А не разрушать то немногое, что имеем, Последнее, что осталось.

 «Начаться "а потом". И здесь у нас за душой нет ровным счетом ничего».

 Не «здесь», но ещё до того как «начаться». Из «ничего за душой» можно построить только большое НИЧЕГО в стране.

 «Мы понятия не имеем, что делать "потом"».

 Мы вообще не имеем никаких понятий, и не умеем их формулировать – имеем только хватательные рефлексы и выворотное сознание.

 «И что много хуже – не только не понимаем, но и не понимаем своего непонимания».

 Ну, так – понимать же нечем: ума-то нет.

 «…Как только путинизм рухнет…».

 Путинизм рухнет СРАЗУ, как только рухнет страна... Но рухнуть ему не даст наше собственное холопское сознание. На смену путинизмам придят послепутинизмы. Но, в отсутствие развитого ума, эти грабли неразличимы. Но и никто не придёт и не научит уму-разуму. Взрослые, а как дети – не могут без опеки. Пока не начнём взрослеть, проблема социальных паразитов будет «вечной».

 «Что делать? Включать голову. Хотя и не знаю, к кому этот мой призыв может быть адресован…».

  Продавать призывы можно, но никому это не нужно. Исходить следует из того, что «способных» нет. Никто не придёт и не научит уму-разуму. Нужно – включать СВОЮ голову. Здесь решение. А не там, за окном. Вокруг одного прозревшего могут прозреть многие.

 «Думать о том, как должно быть устроено современное общество, главной ценностью которого является развитие».

 Человеки думают, что они мыслят… В современном обществе нет общества. Есть народ вразброд. У общества нет ценностей – общество не является субъектом. Ценности есть только у людей.

 Общество – это и есть РАЗ-витие. Развитие ума. Развитые отношения развитых (разумных) людей. Разумность – прилагательное к разуму. Разум – РАЗ-витый ум.

 «Как оно должно помогать развитию?».

 Вопрос – это неправильно сформулированная мысль. Формулировка вопроса – определение понятий в вопросе, – есть его решение.

 Как оно должно помогать развитию ЧЕГО, если общество никому ничего. Если это мне (человеку) дОлжно развивать мой ум в моей голове, а в моём уме – мой разум. Если помогать развитию сознания может только развитое сознание…

.