Армия России: Возвращение к истокам

Главное военно-политическое управление, которое планируется создать в российской армии, будет образовано на базе существующих воспитательных структур, сообщил "Интерфаксу" в понедельник зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

Самый орденоносный замполит СССР. Без него не было бы победы на Малой земле
"Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил - правопреемника бывшего главка по воспитательной работе", - подчеркнул Каньшин.

Главный замполит РККА. Без него бы не победили
"Новое главное военно-идеологическое управление, - отметил он, - должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил - от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России".

И таких теперь будут тыщи. Сказано ведь - с ротного звена
При этом собеседник агентства подчеркнул, что речь должна идти не о простом переименовании ГУРЛС.
"В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск", - сказал Каньшин.

Гидра бездельников добралась и до МВД
Он напомнил, что впервые в Русской армии политические органы были созданы в августе 1917 года, а затем этот опыт был востребован и реализован в Вооруженных силах СССР.
Комментарии
В отпуск едет замполит... (Народное) ;--)))))
Тихими шажками Путин еще до выборов создаст подобие СССР.
Он все, что мог РАЗВАЛИЛ, УКРАЛ и спрятал в США.
Это недоверие солдатикам.
Это затраты.
Это патриотизм за счет бюрократии, что уже не патриотизм.
Ну да. Стенд с достижениями части может и пришибить
Это вообще то опасно?
Среди строевых офицеров в бой вступали , к примеру, 70-80 %.
А среди замполитов (я не считаю всяких парторгов-комсоргов, сам не до конца понимаю связь парторгов и политотделов) - только ротное звено. С батальона уже только ручками воевали и карандашами. Да ртом уничтожали врагов. С учетом аппаратов политотделов с врагом контактировали 10-15 % бездельников
А так известно, что 8 политучилищ было. Это полная муйня. Ни в одной нормальной армии нет такого.
Ты что - из бездельников ?
Замполиты есть в любой армии, так как идеологически немотивированный солдат воюет плохо.
Священники есть и в других армиях.
И даже в российской.
Тут ведь о другом.
С какого-то х..я решили воспитателей,которые и так были не нужны, преобразовать в советскую бездельную организацию - политуправление. Должности будут, работу будут искать себе и солдатикам.
Сам служил ?
Но аннигинировались
Зачем надо переключаться на говняное слово политвоспитание ? Плодить новых идиотов-воспитателей ?
Израиль - действительно особая страна.
Но России проще оценивать себя по амерской или британской армии. Там никогда не было идеологических оранов.
Нах сейчас ?
Более того, такие органы противоречат многопартийности
Так и сейчас - пришёл пацан в армию,а до этого кроме порнографии и ТК Дождь ничего не видел.
Кто то же должен ему рассказать - почему США мечтает уничтожить Россию.
Меня в срочную (да и сегодня) будоражит вопрос. Почему 18-летнего парня послать в бой умирать можно, а доверить ему думать самому нельзя ? Особенно сегодня, в век инета
- Девки и пойло.Так?
С какого перепугу израиль вдруг особая, да ещё и страна? Это незаконное образование на оккупированных жидами арабских землях, однако жиды много взяли традиций из российской армии, так как чуть ли не 50% населения израиля- русскоязычные полукровки, которые по папе кто угодно, но не жиды.
Политвоспитание- слово более правильное и предметное, нежели "воспит работа", так как воспит работой и детская комната милиции, и детский сад занимаются.
Так что политруки в армии нужны и полезны.
Брежнев не заслужил боевые награды. Он лично в боях не участвовал. А начупра стал автоматически, как обкомовский парторг. Боевые награды давали всякому сброду, и меньше всего - настоящим бойцам и офицерам.
Вот в слове политотдел и кроется всякая рвань. Ротные политруки воевали, хотя не думаю, что всегда были на передовой. А какой штат политотделов от бата до армии ? Знаешь ? Нахера они нужны ?
Мехлис был урод. Но даже его не тронули, так и пролазил всю войну членом военного совета фронтов. А ведь урод-уродом.
И таких уродов было полно.
В армии нужны бойцы и офицеры, а не бездельники
А мы в армии были в двояком положении. Если бы не дай бог война, то стали бы мясом.
Но с точки зрения нашего"воспитания" действовал принцип (как сказал комроты сержанту) - не давай этим детям ни минуты свободного времени, а то они перережут друг друга.
А что до политработы. Я школу закончил с медалью. И техникум успел. Поэтому политзания мне всегда казались тупыми, но полезными. Можно было немного вздремнуть.
И нахера тогда политорганы ?
Руководство политотделов нужны как и генералы для армии- для планирования и руководства.
Мехлис без сомнения был урод, как и остальные твари из организации Бунд. И таких уродов было полно. Это и Троцкий, и Бухарин, и Берман, который фабриковал дела и Белой Руси и расстреливал русских людей, которых ты называешь "белорусами".
Другое дело, что комиссарами становились в основной массе не лучшие представители рода человеческого.
А вот в СА, в отличие от тебя, служил.
Хорошо помню, что политорганы никто из солдат не любил. Потому что все что говорил замполит, было тупо. А сами замполиты были в основном уродами.
К примеру. Считалось, что на хозработы можно отправить с любых занятий. Кроме полизанятий.
Но когда я сам стал замкомвзвода, то частенько получал распоряжения послать кого-то на работы с политзанятий.
А что такое политзанятия ? Их проводил необязательно замполит - и комвзвода может, или кто другой. Но все тупо - блоки-агрессоры, советские республики, съезд кпсс. Я тупел на этих занятияъ.
К примеру, какой нахрен СЕАТО агрессивный блок ? Это просто ассоциация стран. А наши дуболомы делали из него врага СССР. Тоже и с СЕНТО.
Одного приятного замполита помню. Он пришел после вуза. Не умел ходить строем. Но был прекрасный парень.
Начальник политотдела полка Ипатов был, видимо, хорошим человеком. Письмо послал благодарствыенное моим родителям.
Но факт - сами политорганы никому не нужны. Солдатам нужны удобства, уважение личности, стимулирование, напряженная учеба. А кто враг он и сам разберется
СЕАТО действительно наш враг, так как имеет в составе как минимум 2 страны, зарящиеся на наши земли- япония и пиндостан. СЕНТО также имеет в составе наших врагов Турцию и Англию, как минимум Турция лезет на наши земли на протяжении почти 400 лет. Что же до остальных, так кто не с нами, тот против нас. То, что до вас не смогли это донести, говорит о низком ровне вашего политотдела.
Солдату нужно знать, за что и кого он готовится умереть, или пустить кровь врагу. Сам солдат разобраться не сможет, так как для этого нужны знания как минимум университетские. В 1917г наши солдаты пытались разобраться сами и братались с немчурой. Окончилось это тем, что мы получили 2 вражеских государства на наших землях и потеряли очень много того, что потом пришлось возвращать долго и большой кровью. Удобства и уважение личности для солдата имеют второстепенное значение, а защита Родины, народа и его интересов- лучший стимул. Потому РККА, которая сл...
https://www.youtube.com/watch?v=K10iMbG2mXk
На последнем фото не значки по количеству полит училищ, а:
1 строчка
- значок суворовца СССР,
- значок нахимовца СССР,
- значок трехгодичного военного училища (бычий глаз)
- значок высшего (4-х годичного) военного училища,
- то же, нового образца с 1981г,
- значок военной академии
2 строчка - аналогичные значки в РФ.
Военные училища и военно-политическиие выдажвали значки одинакового образца.
Комментарий удален модератором
Недавно в фильме услышал:
Девушка приходит на работу и говорит:
- На улице с таким парнем познакомилась ! Зовут Саша. Совсем как Есенина.
- Так Есенина Сергей звали.
- А. Это я с Лермонтовым спутала