Празднование очередного юбилея победы в Сталинградской битве не обошлось без казусов и явных ляпов

Празднование очередного юбилея победы в Сталинградской битве не обошлось без казусов и явных ляпов.
Пока население возмущалось инициативой руководства детского сада «Лукоморье», расположенного в городе Михайловка Волгоградской области, поставившем своих воспитанников на колени в снег ради «патриотического флешмоба», кое-кто разглядел более жесткий казус, который грозит обернуться масштабным резонансом.
Некоторое пользователи сети Интернет обратили внимание на то, что на Знамени Победы, которое несли в начале парада "нет серпа и молота".
На самом деле контуры серпа и молота там есть, только почему-то малозаметные.
На некоторых кадрах выглядит так, что серп и молот просто вымараны.
Скандал, покушение на историческое наследие и прямое нарушение 68-ФЗ «О Знамени Победы». «Краска стерлась от времени.
Серебрянка просто осыпалась, а белая краска осталась целой. К сожалению, это вовремя не заметили и не восстановили полотнище.
В ближайшее время Знамя отдадут на реконструкцию. Так что на следующем параде оно предстанет в обновленном виде» - так прокомментировали произошедшее источник в Министерстве обороны РФ.
Получается, что банальное разгильдяйство? При такой тщательной и долгосрочной подготовке к празднованию допустить такой жесткий и местами даже глупый ляп.
А недавно со стелы, расположенной на южном въезде в Город воинской славы Ростов-на-Дону исчезли ордена Победы – Орден Отечественной Войны и Орден Ленина. После реконструкции стелы орденам не нашлось на ней места.
Мы так яро обсуждаем происходящее на Украине, критикуя проходящую там декоммунизацию, и не замечаем, что на территории России происходят схожие процессы.
Где-то с флага Победы исчезли серп и молот, где-то ордена с въездной стелы сняли, где-то установили памятные доски людям, воевавшим на стороне фашисткой Германии.
Ну чем вам не декоммунизация?
И самое интересное, что происходит она незримо, ненавязчиво, без чье-то злой воли и громких идеологических заявлений.
Комментарии