Посольство России потребовало от США «прекратить захваты россиян по всему миру»

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от властей США прекратить «захваты россиян по всему миру». Так оно прокомментировало экстрадицию в США россиянина Петра Левашова. «Призываем США наладить сотрудничество между компетентными органами двух стран на основе Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Требуем от США прекращения захватов россиян по всему миру», — цитирует заявление РИА Новости. В посольстве России отметили, что не знают о местонахождении экстрадированного в США Левашова. 

Левашову предъявлены обвинения в Коннектикуте по восьми пунктам в связи с созданием ботнет-сети Kelihos. Левашов также обвиняется в федеральном суде штата Аляска по двум пунктам — мошенничество в интернете и незаконный перехват электронных сообщений. Ранее минюст США сообщил, что против Левашова уже много лет назад были заведены дела в Мичигане и в столице США Вашингтоне (округ Колумбия).

 

Компромат.Ru / Compromat.Ru: Петр Левашов

 Есть все основания полагать, что Severa также стоял за известным спамерским ботнетом Waledac.

Он заразил до 90 тысяч компьютеров обычных людей через которые ежесуточно рассылал порядка 1,5 миллиарда спамерских сообщений. 

Источник: https://www.znak.com/2018-02-03/posolstvo_rossii_potrebovalo_ot_ssha_prekratit_zahvaty_rossiyan_po_vsemu_miru

8
373
8