«Долг США» - вымысел и миф российской пропаганды,
Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги.
Миф: У США огромный долг, они живут в кредит и скоро их экономика развалится.
Но дефолта в США не случится, и «золотой червонец» не станет мировой валютой.
Вот ключевые пункты, над которыми надо подумать:
1. Сравнивают не абсолютные величины долга, а отношение к ВВП страны
Сравните ВВП США - $17.7 трлн и ВВП Бензоколонки - $1.19 трлн.
Так вот, в США отношение долга к ВВП примерно 100%.
Далеко не самое трагическое в мире.
Впереди США по этому показателю такие страны как Италия, Португалия, Япония, Ирландия.
И со статистической погрешностью таким же отношением долга к ВВП обладают такие страны как Франция, Испания, Сингапур, Бельгия, Великобритания, Канада и т.д.
Вроде не бедные страны.
2. Иногда полезно посмотреть на структуру долга: собственно кому правительство США торчит?
Как ни странно преимущественно само себе.
•30% долга - это «долги» перевзятые различными правительственными организациями друг у друга. Например, фонд социального страхования, фонд военных ветеранов, здравоохранение и т.д.
•37% долга владеют частные компании и частные лица: граждане США, инвесторы, страховые компании, банки, органы власти штатов и т.д.
•33% - это и есть тот самый «иностранный долг», которым владеют иностранные правительства.
То и есть всего лишь одна треть от ВВП.
3. А вот внешний долг РФ довольно пухленький - 50% ВВП судя по отчету ЦБ
О чем вы можете узнать, зайдя по ссылке: внешний долг РФ
И это при мусорном рейтинге, экономическом кризисе, зависимой и нежизнеспособной экономики.
Да, госдолг у России небольшой - 10% от ВВП.
Однако особенность России в том, что у нее есть огромное количество госкомпаний, отжатых у частных лиц.
Их долги составляют львиную долю внешней задолженности.
В итоге внешние долги этих убыточных госкомпаний оказывают серьезную нагрузку на бюджет.
А самое ироничное - внешний долг России в валюте.
4. Запомните простую истину - кредиты берут, когда есть чем их отдать
Кредиты дают только тем, у кого много денег и они могут своевременно их выплачивать, а не когда бабла нет и кредитный рейтинг мусорный.
Что США и делает.
Имеет высокую платежеспособность, прекрасный кредитный рейтинг, самые выгодные ценные бумаги и самую надежную и процветающую экономику.
Именно поэтому все вкладывают в американскую экономику.
Все эти «долги» - это по сути инвестиции, которые всем приносят дивиденты, поэтому никто не будет распродавать американские облигации, чтобы обрушить экономику США.
Не мечтайте. А самое главное - долг США диверсифицирован - две трети собственные займы у самих себя.
Россия сама уже начала распродавать американские облигации, чтобы недопустить девальвации рубля - но мировой рынок не заметил никаких флуктуаций от этого.
«Долг США» - вымысел и миф российской пропаганды, а вы в говне сидите при реальных $8k на душу населения - хуже мексиканцев, рвущихся нелегалами в Штаты
Комментарии
не имеют собственных производств- размещают заказы за рубежом у кого подешевле, сами даже тапочки пошить не в состоянии.
И обратно в США вернуть производства уже невозможно- нет кадров, давно перестали готовить. Даже флаги США шьются в Китае.
Про фашиста Делягина здесь говорить неуместно.
100 000 000 душ.
леса,мануфактуры...Бумажными долларами задницу не прикроешь,останутся без "третьих стран" голыми и босыми!
С ВАС ИКОНЫ СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ПИСАТЬ НАДОБНО, ТАК СООТВЕТСТВУЕТЕ !
АМИНЬ.
А чей клон цветков с его рейтингом в два балла?
Что касается Гагарина - никто его командировочное удостоверение в космосе не отмечал, имеете право не верить.
https://www.youtube.com/watch?v=1CEWPz_dfq4
https://www.youtube.com/watch?v=RpKYXPnhjAM
Да и Форды уже производят в России, а не в США ибо Детройт накрылся медным тазом- такие вот у них "благоприятные условия".
Я сказал то, что есть в официальной статистике- на 80% экономика США состоит из сферы услуг, а реальные производства перемещаются в другие страны. Тот же Форд уже производят в России, а Детройт закрылся. Если по-вашему это показатель экономической мощи, то у меня несколько иное мнение.
А что до Гугла- он лишь выступает производителем, разработкой и производством заняты другие, и далеко не всегда из США.
Это как телефон или 3G модем МТС или Мегафона- лишь буквы на корпусе.
да ладно! А Зимбабве? А Сомали? А КНДР? А Украина? Да и ещё таких немало...
Кнопку нажал, нолики к единице добавил, и гуляй Вася, в смысле Бэзил.
Доллары принимают ВСЕ банки мира без разговоров.
А какое поле открывается у амеров для дестабилизации чужой экономики....
Вбросил пару-другую биллионов в недружественную страну, и началась в этой стране биржевая катавасия в сторону гиперинфляции.
Еще недавно, лет 300 (и ранее) назад, считали, что "реальные ценности" производит только сельский труд, крестьянин, а все мастеровые-ремесленники - паразиты своего рода, даже если персонально очень трудолюбивы; было даже такое целое направление политэкономии - физиократия (physis+kratos – «власть природы»).
Мы все сейчас понимаем, что если 100 человек работают на земле тяпками - косами, то они произведут впятеро меньше, чем если разделятся, и 10 останутся работать на земле, а 90 для них будут (в городах!) производить трактора, удобрения, горючее и т.п.
Это и была промышленная революция.
Сейчас выяснилось, что если из этих девяноста 70 станут по-прежнему "винтить гайки" и варить сталь, а 20 станут находить наилучшие способы это делать (составлять проекты, оптимизировать, разрабатывать новые технологии и т.д.), то упомянутые 70 произведут всего трижды больше, чем до этого все 90 производили (про качество и новые возможности пока говорить не станем).
Это теперь называется постиндустриальной эпохой, хотя ...
Или Вам просто никогда не приходило в голову задать себе такой вопрос? .
Итак, оставим для простоты в стороне внешнюю торговлю. Деньги печатает Центробанк (ФРС); если просуммировать стоимость всех товаров и услуг, и учесть число оборотов одного доллара в год, то получим денежную массу, нужную для работы экономики (сбережения, кредиты, фьючерсы и еще многое из того, о чем мы тут все знаем только по наслышке, для простоты исключаем, не претендую на написание финансового учебника – да и где мне?). Если хозяйство растет на 5% в год, то Центробанк в конце года может (и даже должен) подпечатать еще 5% от имеющейся массы долларов. Напечатает меньше – жди проблем с ликвидностью и затовариванием, с последующими “многогранными” кризисными явлениями, напечатает больше – жди инфляцию.
Но доллар - ВСЕМИРНАЯ валюта! То есть все сказанное относится к мировому хозяйству в целом!
Теперь все встало на свои места - что бы там Вам Делягин и прочие не говорили, стоит ФРС начать печатать долларов больше, чем нужно мировой экономике, наступит инфляция "в мировом масштабе". Мы её не видим - значит, все крики про "печатание фантиков" идут или от желания подемагогствовать, или от небольшого ума: ФРС пока печат...
СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира (отчет ООН)
Может поэтому, несмотря на все пропагандистские усилия, ностальгия по СССР нарастает даже в Прибалтике?
Будучи лидером группы, занятой у нас в университете химическими источниками тока (батарейками, по простому, тема сейчас важная и модная), очень хорошо знаю обстоятельства в этой индустрии, и не думаю, что в других отраслях оно иное.
Около 70%-80% разработок по прикладной науке и новым технологиям (R&D) идет из Шататов и Израиля, где-то 15% -европейцы, 5% - японцы, остальное – весь остальной мир. Что касается изучения (R в этой паре), то китайцы, корейцы и индусы массами засылают в наши университеты аспирантов и постдоков, которые делают многое «своими руками», будучи руководимыми нами, и вроде бы чему-то учатся, но вернувшись к себе и часто заняв хорошие позиции, начинают печатать малоинтересные и «безыдейные» работы. Интересно, что оставшись, они подчас работают много лучше – и становятся американцами!
Разработанное выпускают (это – D) не очень большие фирмы, почти одни американские и немного израильские, и потом технология идет на огромные предприятия, часто, хотя не всегда, в третьем мире.
Мой сын, работающий в старт-ап ...
Ну а я ни к чему не допущен, не особо компетентен и мало знающ, так что не бойтесь огорчить.Всегда с удовольствием выслушиваю чужие мнения и советы. Да и драйв не по моим летам и темпераменту.
https://royallib.com/read/merime_prosper/teatr_klari_gasul.html#0
А ИМХО - отличная ссылка. Это аббревиатура от английского "по моему скромному мнению". А вот у других может быть и другое мнение, верно? В данном случае у меня вот другое, и думаю, оно достойно уважения не менее Вашего.
Скучно. Пока.
* да здесь таких шизанутых и тупых ватников пруд пруди )
И если завтра-послезавтра большая часть стран станет торговать не за доллары, а за..., да все равно за какую валюту, хоть за монгольские тугрики, экономика США рухнет. А вот российская, основанная на реальных ценностях, скорее всего этого даже и не заметит...
Просто раз! - и испарилась. И такая жизнь настала!
И сидит он в новом доме в габардиновом костюме.
Пьет «Зубровку» и «Боржоми», ест шашлык в рахат-лукуме,
А кругом цветет природа, колосится рожь-пшеница,
Мужики идут с завода, и никто не матерится.»
(Т. Шаов «Один день дяди Жоры»)
А если серьезно, то предсказывать будущее - занятие не благодарное. Есть же поговорка: хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах на завтра...
За что бы кто не продавал, мозги всегда будут дороже говна.
Хреново, разумеется, что экономика РФ построена на использовании недр, но она хотя бы реальную стоимость имеет. А все эти сравнения по ВВП от лукавого, сначала врач адвоката на бабки за лечение выставляет, а потом адвокат с врача заоблачные гонорары хочет... вот и прет ВВП не по детски.
Экспорт России 285 миллиардов долларов http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/40407-vneshnyaya-topgovlya-possii-v-2016-godu-tsifpy-i-fakty.html
А франк, он поболее доллара процентов на 15
И самое интересное, что и промышленность в Швейцарии есть. И развивается она, в отличие от нашей. Да и оружие у Швейцарии покупают не нищие изгои за спасибо, а нормальные покупатели за деньги.
А до той поры у них все будет также то есть, в порядке.
Куда больше вероятность, что послезавтра "луна наскочит на земную ось...".
Да и об оружейном экспорте говорить не приходится - мелкая стрелковка и маломощные ЗРК. Такое могут покупать именно нищие - мелкие страны, вооружающие какую-либо нацгвардию и совсем не имеющие регулярной армии. Серьезные страны предпочитают комплексное вооружение, причем от одного производителя - концепции взаимодействия могут быть разными.
Чем вы и горды.
Конечно, это будет не завтра, но скоро. Время сжимается.))
Во-вторых, Вы полагаете, что именно что б качать "мыльные пузыри" строится еще один газопровод?
И уж совсем, простите. глупость, назвать мыльным пузырем экономику страны, которая по экспорту зерна обошла даже США.
Я так понимаю, со статистикой Вы не знакомы?
Так что вероятность того, что юань может вытеснить доллар все же выше, чем вероятность падения Луны на землю. Причем выше значительно...
В США 50 млн.т -это только пшеница. А Вы еще по Хрущеву не помните, какая основная культура в США? Правильно, кукуруза!
Да что там говорить, мы до сих пор не знаем, что происходило в Чечне в 90х.
А скажите, нахрена СССР полез в Афганистан?
Так что ссылка Ваша липовая. Я всегда в трех источниках проверяю.
Только что радоваться , если в моск. Кремле - их филиал сидит.
Представляете, сколько они могли бы сделать, если бы у них было нормальное жильё. А спорт. Если даже в этих условиях они умудрились после распада СССР выиграть все летние Олимпийские игры, за исключением игр 2008 года, где он были вторые. Даже подумать страшно.
Кстати, комп нанес такой вред, развитию человечества - сегодня уже целые поколения , дебилы, что это "достижение" это как висельнику хвалить веревку. Возможно "деловой" ковбойски...
Ссылка: https://seosait.com/dinamika-vvp-mira-1970-2016/
У нас только один Путин у власти почти 20 ЛЕТ, а вы вспоминаете войну, которая уже окончилась более 70 лет назад. Страны, которые проиграли войну, которые платили нам контрибуцию, которые имеют и суммарное население меньше, чем у нас и суммарные площади, меньше и которых нет и части тех природных ресурсов, которые есть у нас давно уже нас обогнали. Может дело в нас самих. Может очень жадные и недоброжелательные...
Это же почти по 86 000 на каждого жителя...
Я вспоминаю 90-е. Тогда ведь в законах еще не было привязки займов к валюте...
Я от инфляции в Африку рванул, а те, кто поумнее, взяли миллионные кредиты, а потом расплатились с одной получки :)
Рухнет банковская система - и спишутся все долги.
А про "обои" (обои были связаны) - это к Козьме Пруткову и "студьозусам Вагнер и Кох".
А жЕвачка меня не интересовала даже в пионерском, увы, давно прошедшем, возрасте. Равно, как и сигареты, пиво, кока-кола.
Да, проблемы наличествует в любой стране, хотя они и разного уровня.
А с тем, что эмиграция невероятно тяжелый труд (нет корней, нет друзей, нет среды для общения, только своя диаспора) спорить никто не станет. Нужна готовность к тому, что и лестницы мыть придется на каком-то этапе. Делается, в основном, ради будущего детей, чтобы им не жить в атмосфере вечной лжи и ненависти...
Про ЮАР и Индию сказать ничего не могу. А в Европе, если умеешь себя вести, поддержат, но на помочах вести никто не будет. Работать и упорно придется! И примеров тому множество!
Комментарий удален модератором
Из него следует, что почти все страны члены ЕС банкроты. Например у Великобритании внешний долг на 31 декабря 2014 г. 9 219 000 000 000, в % отношении к ВВП равен 322%, каждый житель Великобритании включая грудных младенцев должен 143 848.
У Бельгия - внешний долг по отношению к ВВП 338%, Германия - 159%. Норвегия - 201%. И это данные четырёхлетней давности.
Можно возразить, типа ну и что? Живут же там неплохо. Согласен. Но тогда вопрос - А почему Болгария у которой долг 70% к ВВП, Румыния - 71%, а живут так плохо?
Да всё просто. Такие банки как МВФ и ЕБРР создавались для своих. Кто-то берёт невозвратные многомиллиардные кредиты, а кто-то рылом не вышел. Кому чо, кому ни чо, кому х.. через плечо.
Невозвратные кредиты Британии и пр. столпов ЕС, обепечивают лохи типа Болгарии и пр.
Пузырь невозвратных долгов в любой момент может лопнуть, никто из экономистов на Западе в этом не сомневается. Небольшой ипотечный кризис в США 2008-2009 гг. оставил 10 млн американцев без жилья, их просто выкин...
Не веришь?
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
П.Й.Геббельс.
ПуКин же,назвав Геббельса "талантливым человеком" и став с этим нацистским преступником на одну ступень,применил геббельсовскую методику одурачивания россиян с помощью своей полностью лживой пуКинско-геббельсовской пропаганды,и таки оболванил 86% (?) народа России.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
=
4. Запомните простую истину - кредиты берут, когда есть чем их отдать
=
Запомнили, умный наш. Россия после 2 тыс. года выплатила все долги, нахапанные комми, впервые за 100 лет выплатила царские и долги алкаша ЕБНа. И кредитов больше не берёт и не собирается.
Видно, слишком любишь, США,
Или веришь в то, что всех умней,
Округляя, цифры, до нулей.
Здесь: примерно, там: примерно, и
Как уже прекрасно всё, смотри,
Много лучше, чем, у тех и тех,
Только, образованных, на грех,
У России, тоже, не чуть-чуть,
И твоих примеров, видят суть…
Дьявол – он в деталях, тех, что ты
Прячешь, как шпион, свои следы,
Где, не завтра и, не через год,
Штатов, экономика, падет,
Но трясти ей начнёт, поверь,
Где она в окно, когда мы дверь,
Руки загребущие суёт,
Что отрубим… Время им придёт…
Ты кричишь, что прочие, давно,
Так же утверждали, яро, но
С каждым годом, хуже, «гегемон»,
И не так, уже, в деньгах, силён,
Где, от мирового ВВПе,
Только крохи на его столе,
От того, что было, лет полста,
Этак, так назад, что, как с куста,
Обирая мир, тащил в карман,
А теперь их меньше, стало, стран,
Тех, что можно, под себя, нагнуть,
И нагнутые, находят путь
Свой и только свой, где их грины,
С каждым годом, меньше всё, нужны…
Так что, всё не миф, ну разве, что
Он, совсем в другом, где, кое-кто,
Не считаясь, с истиной, твердит:
«США, любимый, победит!..»
Что касается американского долга, то эффект от займа происходит только на начальной стадии, т.к. позволяет расширить сферу решения социальных задач. Дальше зависит многое от того, куда был направлен займ. Если в экономику, то есть надежда, что он вернётся со сторицей. Но государственные займы обычно проедаются. Дальше требуется или затянуть пояса, либо увеличивать долг. Последнее и происходит в США регулярно. Автор и многие им подобные напирают на то, что внешние долги составляют всего 33%, т.е. меньшую часть. Но именно в этом и есть опасность. Поясняю! В один момент США стали неплатёжеспособными. И вот у них долг перед Россией 500 мрд.$. Что делать? есть два выхода. Напечатать на эту сумму обесцененных долларовых бумажек или не платить совсем. В обоих случаях проблемы возникают у России, но не у США. Иное дело внутренний долг. Не выплата долга одному кредитору влечёт за собой цепочку банкротств.
Рост долга возможен до тех пор, пока бюджет страны в состоянии его обслуживать. ...
примером чего может служить Украина.
Доллар теряет свои позиции, т.к. они ни чем не подкреплены. Останется золото, рубль и юань.
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
П.Й.Геббельс.
ПуКин же,назвав Геббельса "талантливым человеком" и став с этим нацистским преступником на одну ступень,применил геббельсовскую методику одурачивания россиян с помощью своей полностью лживой пуКинско-геббельсовской пропаганды,и таки оболванил 86% (?) народа России.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
1. Китай - 9% или $784 800 млн. Оценка в рейтинге - Суперпозиция.
2. Индия - 23% или $412 200 млн. Оценка в рейтинге - Отлично.
3. Россия - 36% или $599 497 млн. Оценка в рейтинге - Хорошо.
4. Канада - 88% или $1 331 000 млн. Оценка в рейтинге - Терпимо.
5. Европейский Союз - 101% или $17 950 000 млн. Оценка в рейтинге - Жопа.
6. США - 107% или $17 993 213 млн. Оценка в рейтинге – Полная Жопа. То есть каждый американец должен по $51 245. Не просто так у них даже деятельность правительства приостанавливается, пока не принято решение "прибавить обороты" печатному станку ))))))))))))
Так называемые "развитые страны" живут в долг, размер которого постоянно растет. Вся система держится на виртуальных рейтингах, биржевых спекуляциях, кредитах и их рефинансировании. Как долго страны, живущие не по доходам, смогут еще затыкать свои дыры в бюджетах? Видимо, спекулянтам проще начать мировую войну, чем расплатиться по долгам.