США признали, что расширение санкций против РФ ударит по жителям Америки

«Распространение санкций может ограничить конкурентоспособность больших управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний», — говорится в докладе министерства, направленном в съезд США.
Потенциальное распространение санкций на суверенный долг РФ и ценные бумаги может оказаться негативным для мировых рынков.
При всем этом министр финансов США считает, что негативные последствия для американских инвесторов в части искажения конкуренции можно ограничить, ежели EC введет идентичные санкции. Так, по мнению специалистов ведомства, введение США ограничительных мер в отношении русского госдолга, деривативов и облигаций федерального займа может сделать цепной эффект, который вслед за тем распространится и на иные страны.
30 января МинФин США обнародовало «кремлевский доклад» — список приближенных Президента Российской Федерации В.
Путина, в отношении которых могут быть внесены санкции.
В эту секретную часть, которая содержит сотни страниц, вошли «менее высокопоставленные политики» и предприниматели РФ, не попавшие в опубликованные приложение «А» со 114 именами чиновников и приложение «B» с именами 96 олигархов.
Хотя до этого минфин США Стивен Мнучин говорил, что секретная часть, где содержатся рекомендации по санкциям, должна быть раскрыта конгрессом, в сенате сообщили, что публикация закрытой части не разрешена.
МинФин США включило в так называемый кремлевский доклад 210 человек, в том числе высших русских чиновников, больших предпринимателей, глав госкомпаний.
Доклад подготовлен в соответствии с «Законом о сопротивлении противникам Америки путем санкций». Попадание в этот список не означает автоматического введения санкций.
Комментарии