О чём просите, то и получаете!

Наши слова, мысли и действия влияют на нашу жизнь больше, чем мы привыкли полагать. В ежедневной суматохе нас настигают то взлеты, то падения. В моменты взлетов мы готовы горы свернуть, а вот в моменты падения мы опускаем руки.
И именно в такой момент, когда череда неудач выбивает нас из привычной колеи, мы теряем контроль над нашими мыслями и впускаем в нашу жизнь уныние и разочарование.
Наверное каждый слышал, что слова и мысли несут некий энергетический посыл: хорошие слова - хорошую энергию, плохие слова плохую энергию.
И вот в момент когда череда невзгод захлестывает нас, мы начинаем просить у Бога (или если Вы другой веры у Высших сил вашей религии) о помощи, но скажите: "Всегда ли Он слышит Вас? Всегда ли отвечает на ваши просьбы?" На мои нет, не всегда.
Где же мы теряем направление нашей молитвы, где в нашей просьбе мы нарушаем ту грань, после которой все портится, и нас перестают слышать? Как Его приклонить, как правильно сформировать свои мысли, свои молитвы и просьбы, чтобы произошло то, о чем мы молим, чтобы совершилось чудо?
Где прерывается наша связь с Богом, где мы ошибаемся?

Но если в момент твоего отчаяния, ты правильно отнесешься к этой безнадежности, если посмотришь на ситуацию со смирением и не утонешь в своем эго, своей депрессии, унынии, отчаянии, а найдешь в себе силы правильно мыслить, повернешь свой взор в небо к Богу, в момент когда ты на краю пропасти, ты не упадешь, а почувствуешь, что окрылен и начинаешь приземляться – это и будет самым хорошим моментом для молитвы.
Главное не занимайтесь пустословием; не причитайте; в сердцах не осуждайте близких; не говорите о своей жене/супруге плохо; не сквернословите и не зовите в свою жизнь невзгоды и неудачи, и тогда вы заметите, что для печали нет причин. Научитесь принимать все со смирение и помните, что просите, то и дают.
Комментарии
Иоанн Синайский, преподобный. Лествица. СПб., 1996. С. 239.