Разменная монета. Ольга Граф первой отказала грязным играм МОК
Первый российский медалист Сочи-2014 первым отверг одолжение (приглашение) МОК. А ведь это был последний шанс Ольги Граф. Кто следующий?
«Спорт стал разменной монетой»

Наконец-то это свершилось. Российский спортсмен отказался участвовать в организованном МОК коллективном унижении — 2018 и добровольно отверг приглашение на Олимпиаду. И вот какая штука: именно Ольга Граф завоевала первую медаль сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи. И она же стала первой, кто отказался быть просто «олимпийским атлетом» в Южной Корее.
«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. Большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», — заявила Ольга Граф.
Конечно, своим основным мотивом Граф назвала невозможность участвовать в командной гонке, к которой она целенаправленно готовилась в ходе сезона, но никто ей не мешал выступать в других дисциплинах, таких как 1500 и 3000 метров. От этого шанса Граф отказалась по своей воле.
Олимпийская бронза и невольный стриптиз.

Ольга — одна из немногих участниц сочинской Олимпиады, кому МОК позволил принять участие в Играх в Пхёнчхане. Она не находилась ни в «списке Дюшес», ни в других списках доктора Родченкова, которые могли бы её скомпрометировать. В то же время именно сочинская Олимпиада сделала Граф известной. В забеге на 3000 метров она сенсационно завоевала бронзовую медаль, которая стала первой для россиян в Сочи, после чего легкомысленно расстегнула свой конькобежный костюм, забыв, что под ним ничего нет.
Позже Ольга завоевала и вторую бронзу — в командной гонке.
В сборной Граф дебютировала довольно поздно, в 24 года, при этом долгое время не могла пробиться на главные соревнования и пропустила Олимпиаду в Ванкувере. Лишь в следующем сезоне она впервые выступила на чемпионате мира на отдельных дистанциях, где заняла 18-е место. Серьёзного прорыва в результатах она добилась за год до сочинской Олимпиады, когда установила рекорд России в классическом многоборье. Пик спортсменки пришёлся на 2014 год, когда помимо двух олимпийских медалей она выиграла серебро чемпионата России в классическом многоборье, а в последующие два года продолжила завоёвывать медали мирового первенства в командной гонке.
Призыв для остальных?

Очевидно, что сочинская Олимпиада станет для Граф последней. Она не собирается в ближайшее время заканчивать карьеру, готова тренироваться и даже принять участие в альтернативных соревнованиях для недопущенных олимпийцев. Однако 34-летней спортсменке будет крайне сложно пройти ещё один олимпийский цикл. Она отказалась от своего последнего большого шанса, в то время как другие спортсмены готовы цепляться за любую соломинку и терпеть любые унижения, лишь бы поехать на Олимпиаду. Даже те, у кого это шанс точно не последний.
«Ольга достаточно чётко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем. Два её партнёра не получили приглашения на Олимпиаду в командной гонке, это та дисциплина, к которой она готовилась, а в итоге не сможет выступить. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена. Это выбор Ольги», — отметил президент СКР Алексей Кравцов.
Последует ли кто-то её примеру? Например, биатлонисты, которые могут выиграть медаль лишь при очень удачном стечении обстоятельств. Зато, повторив поступок Граф, они имеют куда больше шансов войти в историю и поддержать своих несправедливо отстранённых товарищей Шипулина, Юрлову-Перхт, Гараничева и других.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ ПОД БЕЛЫМ ФЛАГОМ - ЭТО УНИЖЕНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА"
Комментарий удален модератором
""Граф подчеркнула, что крайне негативно отнеслась к решению МОК допустить Россию к Олимпийским играм под нейтральным флагом, но готова была отстаивать честь страны даже на "дискриминационных и унизительных условиях".
"Но в конце января мы узнали, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться""
И делаем плачевный вывод: Пофиг ей Родина! Ей "пьедестал" был нужен! Пичалька....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Статистом - смысла никакого - отказ сейчас выгоднее ей.
Вот и весь "Путриотизм"...
Дата рождения 15 июля 1983 (34 года) ...Материал из Википедии
За последние 4 года ни одного старта, ни на одном турнире или чемпионате!!!
Развод лохов путиноидных продолжается!!!
МОК такую мог пригласить? на участие, если её даже на первенство ЖКО, все эти 4 года никто не приглашал?
Ни разу в сборную не вызывали. Она давно не способна даже на 2 разряд сдать.
Ольге нравятся как пример для подражания из другого спорта Михаэль Шумахер и сёстры Серена и Винус Уильямс.
Вот с этим я согласен поддерживать Ольгу Граф, хотя и в том, что демонстративно отказалась соревноваться с бегуньями-рекордсменками, которые ей в дочери годятся - тоже - мудрое решение - очередь молодёжи стриптиз на финише устраивать.
------------------------
Кто выбирает между кроссовером и позором - кроссовер, тот получает позор - при любом раскладе, кроссовер - если повезет.
И она прекрасно просчитывает этот вариант.
Кто то надеется на свои силы , это их выбор.