13 правил владельца оружия
Жизненные наблюдения владельца оружия
1. У оружия только два врага — ржавчина и политики.
2. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.
3. Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.
4. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.
5. Никогда не говорите — «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать — щелчок выключаемого предохранителя.
6. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.
7. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай — даже если приходится жульничать.
8. Обрушьте на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.
9. Ваши действия в любой перестрелке:
— если вы не стреляете, вы перезаряжаете.
— если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь.
— если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.
10. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное — не останавливайтесь.
11. Если вы носите пистолет, люди могут назвать вас параноиком. Какая чушь! У вас же есть пистолет, о чем вам ещё беспокоится?
12. Вы конечно можете крикнуть «Стоять!» или «Halt! Hände hoch!» или ещё что-нибудь, но ствол крупного калибра приставленный к голове является более универсальным языком.
13. Увы, но спасти планету вам не удастся, зато вам по плечу самооборона и защита своей семьи.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Законопослушный гражданин сейчас является угрозой для государства.
или вот завел в кабинет человека и грохнул "случайно" http://gulagu.net/news/10528.html.
Просто полицаи в США получили "имунитет" и знают о своекй безнаказанности, легальное огнестрельное оружие тут не причем, они и глухих неподчинившихся стреляли и дедов полупарализованных и просто открывали шквальный огонь по допу подозреваимого не вступая в переговоры. Но как правило несмотря на все истерики обычно застреленый копом получает по заслугам. Единичные случаи необоснованного применения оружия у них там, так же как у нас раследуются и наказываются.
Может быть вам стоит пересмотреть своё отношение к сотрудникам полиции, к российским законам, жизнь у вас глядишь - и наладится!?
И насчет того что бы каждый занимался своим делом тоже правильно. Нехер людям жить мешать и все что не поподя запрещать. Как с цепи сорвались. Ужо люди сами разберутся как жить...
Начинайте думать своей головой, и тогда вы поймете что ваши советы нужны мне как зайцу стопсигналы.
Это мое право как гражданина быть не довольным несправедливыми законами, которые попирают мои права.
Ваше право требовать для себя анального досмотра при входе в булочную. Каждому свое.
"Меня окружали милые, добрые люди, медленно сжимая кольцо..."
Кстати, Вы не задумывались, почему в Штатах двери в домах стеклянные, а в России стальные? Наверное, из-за добрых людей, которые окружают.
Да, Вам оружие доверять не стоит. Вы не доросли до такого уровня самостоятельности.
Просто не отвечайте, и всё. Или Вам невтерпёж последнее слово сказать?
Комментарий удален модератором
И кого это я принуждаю? По мне, так лично вам, я бы даже вилку не доверил. Даже после легализации по американскому образцу масса инфантильных мужчинок так и не прибретут оружие. Не зря царь Павел которого оболгали, царствуя ввел термин необходимая самооборона для дворян и тех кто не оказывал сопротивления разбойникам лишал дворянства. Ибо быдло трусливо. Ну такова реальность. Быдло против оружия.
Насчет пострелять вы зачем интересуетесь? Не любите стрельбу предпочитаете душить и резать? Или как?
А вообщем это какое то позорище в смысле организации процесса, побег чудом не состоялся. А вы его тут за образцово-показательную операцию выдаете.
Особенно мне понравилась ваша фраза "это на способность простых сотрудников пресекать преступные действия не влияет" тоесть никах секретных методик стрельбы, особой физической подготовки и тд. главное наличие минимальных навыков стрельбы, здравого смысла и... оружия. И преступники остановлены. Ну и что такого умеют "простые" сотрудники , чего не сможет освоить простой гражданин?
В реальной ситуации что испорчу я неизвесно, а вот вы гадите под себя уже сейчас.
Кто думает иначе, тот действительно короткоствол видел только по телевизору...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Этими патронами в армии стреляет крупнокалиберный пулемет и разные антиматериальные ружья. Мне крайне интересно как оно у вас укладывается в вашу систему?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Согласно Свода Законов Российской Империи:
Продажа оружия запрещалась, если:
- в данной местности происходили волнения / восстания,
- оружие хотели купить несовершеннолетние, сумасшедшие, враждующие племена,
- прежде имелись факты неосторожного и злонамеренного использования оружия лицом, желающим приобрести оружие.
А уж какое там оружие дело десятое, тем более карабин всяко опаснее в руках злоумышленика чем пистолет. Что бы там всякие не говорили. Супротив законов природы не попрешь.
Ружье В. И. Ленин получил почтой в апреле 1899 года. «Ружьем я доволен»,— пишет он родным,— и описывая его отдачу и норму, которую установил для заряда, просит, если кто-либо из родных соберется в Шушенское, захватить с собой ружейных пыжей.
В феврале 1900 г. Владимир Ильич и Надежда Константиновна по окончании срока ссылки выехали в Псков.
Странно но Крупская пишет совсем иное чем вы , врет поди наверное, они комуняки такие...
А вот что пишет сестра Ильича:
«Видны также из писем Владимира Ильича его большая скромность и невзыскательность в жизни, умение довольствоваться малым; в какие бы условия не ставила его судьба, он всегда пишет, что ни в чём не нуждается, что питается хорошо; и в Сибири, где он жил на полном содержании на одно своё казённое пособие в 8 р. в месяц, и в эмиграции, где при проверке, во время наших редких наездов, мы могли всегда установить, что питание его далеко недостаточно»
Совести у красножопов никогда не было.
Я бы и Крупской не особо верил
«Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины» (письмо Крупской от 9 октября 1898 года).
Первое время он использовал чужое ружье. Потом попросил брата Дмитрия приобрести ему двустволку ("...у меня есть прейскурант оружейного магазина И.Шенбрунера", - писал Ленин). Даже выбрал какую и за какую цену. Дмитрий Ильич удовлетворил его просьбу и приобрел следующее оружие:
Ружье центральное двуствольное "AUGUSTE FRANCOTTE" (№ 303841). Цена: 55 рублей.
Как видим, ружьё ссыльный не выписал в конторе, а получил от брата (возможно, что и почтой. Например, на имя жены, которая в ссылке не числилась).
Однако, и здесь что-то не склеивается.
Дмитрий Ильич в своих воспоминаниях ошибся. Он пишет, что приобрел ружье в магазине Шенбрунера на Кузнецком мосту. Но покупка была совершена в начале 1899 года (Дмитрий Ильич в воспоминаниях также ошибочно указывает, что он купил ружье в конце 1898 года, на самом деле Ленин отправил письмо с просьбой о покупке 26 января 1899 года, а посылку получил 6 апреля) и оружейный магазин Шенбрунера тогда находился по адресу Москва, Старый Газетный переулок (о чем упоминает и Владимир Ильич в своем письме). На Кузнецкий мост магазин переехал 10 января 1900 года.
Кстати до 1906года помоему для приобретения оружия вообще никаких ограничений не стояло.
И у меня вопрос неужто ссыльных дворян ссылая в сибирь лишали оружия? Что то верится с трудом.
Я говорю о законах, а не о нарушителях.
Ссыльных дворян ссылали по разному. Сам дворянин мог быть лишен оружия, а его семья и дворня - нет.
Ну, и надзор-то люди осуществляют, которым хочется кушать. А некоторым хочется кушать хорошо...
Припоминаю, что в США раб мог гулять с ружьём только если хозяин не возражает.
Комментарий удален модератором
Даже при Сталине было время когда ружья продавали всем подряд без всяких формальностей.
Кроме Ленина там описывают других ссыльных которые охотой балуются. Т.е оружие доступно и власть кипятком не ссыт по этому поводу. Различные пистолеты так же продаются, дарятся гражданами безо всяких проблем.
Сейчас бы подобные законы показались бы верхом свободы.
«РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ. ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ. Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому.
Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патрон стоят 75 копеек, 1, за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп, в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО.Адрес: г.Лодзь, Товариществу „СЛАВА“»
Единого закона об оружии не было. Ограничения разбросаны по ряду указов.
https://lenta.ru/articles/2017/07/02/before_the_revolution/
Серьезное «закручивание гаек» началось в ходе военных реформ Петра I. Оружейная отрасль в России была в значительной мере национализирована, а армейское оружие, по словам Беляева, стало «исключительной собственностью государства»
Народ, конечно, сдавать стволы не кинулся.
Летом 1900 года Николай II утвердил мнение государственного совета «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках»
жителям Виленской губернии было запрещено «иметь всякое оружие, кроме охотничьих ружей по необходимости в них». Плюс помимо официальных законов из Петербурга генерал-губернаторам и губернаторам шли секретные циркуляры, предписывающие дополнительные ограничения. Скажем, перед Первой мировой войной новгородскому губернатору было предписано запретить продавать оружие немцам и евреям.
В ряде губерний действовала разрешительная система: желающий вооружиться писал заявление на имя чиновника.
То есть, объявления бизнесменов врут.
гы гы гы
а у него автомат...
Если ви такой смелый чего вас тогда беспокоит тема оружия и не просто оружия а легального оружия которое доступно только сверхзаконопослушным и здоровым людям?
Комментарий удален модератором
Бояться надо не оружия, а человека, у которого оно в руках. А вот человеки-то особого оптимизма и не внушают....
Комментарий удален модератором
Мне интересно - в каких таких чудесных местах живут ярые поборники короткоствола, где на них целыми днями и ночами кто-то нападает, да еще так, что отстреливаться необходимо?! Видимо, у нас в провинции скучная жизнь...
Комментарий удален модератором
Так на "партизан" или на тигров логичней с карабином идти. Да с оптикой хорошей. Это все и так продается достаточно свободно.
Комментарий удален модератором
Поголовного впихивания не будет, конечно. Первыми вооружатся всевозможные мажоры. У которых есть бабки и к которым Фемида весьма лояльна. Рабочее крестьянство в основной массе вряд ли потянет приобретение ствола. Ну а те, кто потянет, в любой спорной ситуации будут крайними. Ну не мажоры же. Пословица про 6 и 12 занятна, но 12-ти не будет...
Потом пара-тройка громких расстрелов и все проданные короткостволы изымут назад....
Комментарий удален модератором
Да не в медяках дело.
Ну, нынешний, вон, на лошади гарцует, однако ипподромы в каждом городе не открываются.)
Может когда-то и доживем до такой глупости, как легализация короткоствола. Но это породит больше гемора, чем пользы.
Комментарий удален модератором
Для таких целей смысла в нем нет - громпалка, даже гладкая, эффективнее...
Будет эффект резинострела - оружие для самообороны будет активно применяться в авторазборках, пьяных конфликтах и т.д. Какая-то часть уйдет на вооружение малолетней гопоты. И нахрена нам, спрашивается, эти проблемы? Для иллюзии безопасности у некоторой части населения? Не знаю... На месте властей я бы этого не делал. Но, жизнь покажет.
Комментарий удален модератором
Да дело в мозгах. Когда человеку пофиг - куда и из чего шмалять. Категория людей такая. Думаете их остановит, что в руке - полноценный огнестрел, а не резина? Сомневаюсь....
Вы правы. Но. Сейчас для мелкой уличной шпаны вооружиться не так просто - уровень не тот. А вот у обывателя ствол отжать - дело пяти минут. Понятно, что не все и не поголовно, но немалая часть вооружится таким путем.
Комментарий удален модератором
Ментов щемить - другая статья. Хлопотно.
Немало. особенно ОСА у шпаны в почете - достаточно мощная.
Спорить можно до бесконечности.) Вы - сторонник легализации, я - противник. У каждого свои доводы.)
А в чем "навязчивость" моего желания?! Я против легализации короткоствола и за максимально ужесточение возможности приобретения и хранения огнестрельного оружия. При этом я пикеты на эту тему не устраиваю и статьи в интернете не публикую.)
У меня крайне низкое мнение о подавляющем большинстве сторонников короткоствола. И получение дополнительных сотен, а то и тысяч "обезьян с гранатами", на мой взгляд, ничего хорошего не принесет.
В чем навязчивость? В бессмыслености. В том что вы лезите не в свое дело. Хотите что то запретить запретите себе. Сделать стреляло пару часов работы даже нынешнему школьнику. А уж если есть минимум оборудования то вообще нет пределов. Все преступники кто хотел при оружии.
Ну и что же изменится когда часть из миллионов владельцев легального длинноствола приобретут КС? (Именно так потому что те кто не купил ружо вряд ли и пистолет купят ибо... ну причину найдут жопу с дивана не подымать.)
"Объезяны" ваши покупать КС не станут, они прекрасно ножами и ногами обходятся. Нахера им анонимность утрачивать.
Во всем мире легальное оружие в криминале не участвует. Боритесь с нелельным оружием.
Вы знаете что будет за нелегальное хранение ружья, ОООП? Ну и о чем тогда тут речь?
А в вашем нытье о короткостволе смысла больше? ) Вопросов нет - огораживайте себе гетто, вооружайтесь, существуйте там отдельно от меня и моих близких и я Вам слова не скажу - это реально будет не мое дело. Но, если такие, как Вы, хотите вооружиться и находиться на одной территории со мной, то это мое дело.)
"Обезьяны" не мои, они ваши.) Легальное оружие не участвует. Оно предварительно крадется или отнимается, а уж потом участвует в полный рост.)
В чем смысл беседы?! Я уже понял, что Вы за короткоствол, я - против. Чего обсуждать-то?!
"Обезьяны" как раз ваши именно за их судьбу вы так переживаете, видать как человек вы такое гавно и знаете об этом иначе чего вдруг ранее не судимые, приводов не имевшие, здоровые психически, вам ранее незнакомые люди, вдруг вас мочить из легального оружия начнут, ведь именно этого вы так боитесь до мокрых штанишек.
Нет у вас никакой территории. Хотите безоружных вокруг это легко устроить в тюрьме все так как вы хотите. А пока я имею оружие вне зависимости от вашего желания. А если бы собрался совершить преступление не стал бы покупать оружие в магазине даже если бы оно там просто по паспорту продавалось. Я не настолько тупой как вы. Это для самообороны пистолет нужен, для убийства достаточно напасть на жертву в расплох. Этого не может понимать только идиот или школотрон.
Всего хорошего.
Комментарий удален модератором
"ОСА", это жесть, конечно.))) Но пришла же кому-то в голову такая "светлая" идея.)
Ну, эта "партизанская" шваль себя идейными выставляла, как кавказские "братья".
Ладно, успехов Вам.) Может и по-Вашему этот вопрос сложится - жизнь покажет.)
Комментарий удален модератором
У меня 4 ствола и вот чудеса, за всю жизнь ни разу ни милиционер ни полицейский не становились моими противниками. Закон нужно чтить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором