Чего хочет народ от кандидатов в президенты?

 

 

С героями капиталистической тусовки (Собчак, Навальный, Явлинский и прочие) всё достаточно понятно, поскольку они своими планами на будущее делятся не стесняясь: Крым вернуть обратно, Донбасс не поддерживать, из Сирии уйти, Калининград – Германии, Курилы – Японии, Сибирь – США и Китаю, все «лишние и неэффективные»  территории выгодно продать и превратить  в денежные знаки и т.д. Всё это красиво упаковано в какую то  там борьбу с коррупцией, люстрацию продажных чиновников, привлечение западных инвестиций, будущий рассвет под флагами западной капиталистической лжедемократии. В общем, прощай Россия, а «ватники» и «совки» не люди – их жалеть не нужно. Миллионы  неудачников, которые не вписались в новый счастливый мир не жалеть..

 

 

Кандидат в президенты Павел Грудинин 10 января этого года представил свою программу… По сути, это программа построения обновлённого социализма, т.е. социально ориентированного государственного капитализма. Эдакий симбиоз  бульдога с носорогом сталинской экономической модели (это когда в экономике присутствуют и частные предприятия) и экономики китайской.  А теперь мы добрались и до главного претендента на пост – В.В. Путина.  Этот «кандидат» программы пока не представил, да и, скорее всего, никакой программы не представит.  Он просто уникальный политик – он почти двадцать лет рулит Россией, но так и не поделился с нами сокровенным знанием: а куда он Россию ведёт?

 

У нас какой-то дикий  хищный звериный капитализм с атрибутами социализма и чиновничьего беспредела. Он пытается мирным путём, мелкими шагами, без гражданской войны и мощных потрясений, вытащить страну из краха девяностых годов и желает постепенно построить то, что коммунисты предлагают сделать уже завтра, т.е.  что - социализм? Или он свято верит в идеи капитализма  и, опять же, по частям (чтобы не случился бунт  на корабле) убирает остатки социального и вообще  государства, разгосудрствливая  Россию  до самого плинтуса (чтобы не совсем убрать, а оставить самый-самый минимум)? То есть    оставить от государства ножки да рожки ,  только армию и  штурвал на корабле.  Кто знает ответы на эти вопросы, кроме самого Путина? Я  уверен  (и не я один), что и сам  Путин этого не знает, так как его в это не посвятили и не указали цель окончательную для    Титаника..

 

Проблема в том, что народ, в своём большинстве, как-то устал гадать и хочет  ясности и определённости: куда мы идем  и зачем идём? Что мы сегодня активно или пассивно  не ведая что строим для своих детей? Счастливое будущее или свиное корыто, в которое будут сбрасывать объедки с чужого стола? Или вовсе  Титаник должен утонуть. Программа Путина – улучшим завтра то, что уже имеем сегодня.  А чего хотим Мы? Вот самый главный вопрос. Чего хочет демократическое еще не достаточно разумное, несовершенное, слепое разумом   большинство. народа? Отбросим, как в фигурном катании, крайние оценки: идея капиталистическая . Всё и вся  быстро сдать и продать, пока это ещё чего-то стоит и свалить  кто сможет и кто успеет на Запад; идея радикальная коммунистическая – это возрождение «того» , что было в социализме.

 

Достать Сталина из могилы или найти  ему в нароле замену, одна руководящая партия, недовольных пострелять, всё поделить поровну, власть народу через парткомы.  – Люди-тараканы . Это, на определённых исторических этапах, – самые полезные члены общества. Которым все по фигу, я могу приспособиться и выжить в любой ситуации не отвлекаясь на ваши проблемы, выборы и т.п.  . Это которые, «от меня ничего не зависит» и потому мне по фигу. Они же – «а нас за что»? Чего хотят те, кто «активное большинство» и кто ещё чего-то хочет? Понятно, чтобы завтра было как-то лучше, чем вчера, зарплата больше, а работать меньше (лучше вообще не работать) и т.д. Вообще, это не желания, а мечты. И тут нужен ни Путин или Грудинин, или  Собчак. Под такие желания нужно выдвинуть в президенты Деда Мороза или старика Хоттабыча.

 

Поскольку эти умные мужики в президенты баллотироваться не хотят, то уже придётся как-то определяться с конкретными желаниями. Или выбирать, например, Путина с тайной надеждой, что он и есть дед Мороз, а потом обижаться, что «на носу царапины, а глаза-то папины», и с подарком дед опять не угадал. По большому счёту выбор-то невелик: социализм или капитализм? Нет, можно ещё попробовать построить первобытнообщинное общество. Вот только беда – всех мамонтов наши предки съели и нам сегодня некого гонять каменными топорами. Разве что друг друга. Можно придумать что-такое, чего вообще не может быть. Но это уже к авторам фантастических романов  построить рай земной или царство Разума( Бога). Но без наличия этого самого Разума Высшего Вселенского,то есть Бога, в сознании народа и его лидеров , может получиться только пшик и хотели  как лучше, а получилось как всегда.

 

Повторюсь – небольшой выбор помидоров  на рынке. Кстати, напомню, почти тридцать лет назад мы все, большинством голосов (активно или пассивно), выбрали капитализм, хотя  и там нас обманули наперсточники тайных выборов,  смахлевав   и перетасова голоса в итогах, что слава Богу  в тайных выборах  возможно и щель эта  пока еще не закрыта и по сей день . Выбирали не умом, а, можно сказать, – сердцем. Ума то не было и по сей день нет у нас.  Иванов Дураков  России, играющих с наперсточниками в подкидного дурака. Поэтому нас так легко и обманули и красиво оставили как всегда в дураках. Все учили труды Маркса и Ленина, но тогда свято верили только в Голливуд. Красивая жизнь для всех! Ну а если кому-то и не достанется – не беда. Лично я буду хорошо и много работать, и буду жить, как в американском кино. Даёшь сто сортов колбасы и победу капитализма! И что теперь не устраивает? Сортов колбасы мало?  Не существует идеального  стада  для животных  – даже в раю, как говорят,  так как там пиво не подают. Там исключительно нектар подают, что для скота непригодно.. Народ не хочет жить  в капитализме.