У Тасмании нашли редкую рыбу с «руками»
Антония Купер и ее исследовательская команда ныряли два часа, чтобы найти редкую рыбу с «руками». Группа ученых из Университета Тасмании (Австралия) получила сигнал от местных жителей о том, что редкий вид рыб был замечен рядом с рифом в нескольких километрах от юго-восточного побережья Тасмании, и решила отправиться на поиски.
Однако прошло уже больше половины 3,5-часовых поисков, а команда так и не смогла найти рыбу. Купер была готова поставить точку, но тут она увидела что-то красное в воде. Это была она..
https://www.youtube.com/watch?v=PN9Rc5DrOzw
Этот вид, знаменитый своими плавниками в форме рук, обитает в океанских бенталях, передвигаясь по морскому дну на своих конечностях. Такие рыбы вырастают в длину до 6,35 см и питаются мелкими ракообразными и червями. Красные брахионихтиевые рыбы бывают двух типов — ярко-красные и украшенные красными элементами.
https://www.youtube.com/watch?v=dYNtzpWinLA&feature=youtu.be
Вид — один из самых редких в мире.
Неуловимые рыбы были впервые замечены рядом с Порт-Артуром на Тасманском полуострове в 1800-х гг. До последнего момента было известно только о группе из 20–40 рыб, которая проживает на рифовой полосе рядом с заливом Фредерика-Генри в городе Хобарт.
Открытие Купер может увеличить известную людям популяцию красных брахионихтиевых рыб до 80 особей.
Четырнадцать известных видов брахионихтиевых — эндемики вод вдоль юго-востока Тасмании. Маленькие, цветные, оседлые рыбы не созданы для дальних плаваний, поэтому, вероятно, обнаруженная популяция генетически отличается от популяции Хобарта.
Брахионихтиевые рыбы находятся под угрозой исчезновения. Они откладывают яйца у основания водных растений, поэтому кладки часто повреждают пловцы и лодки. Рыбам также угрожают браконьеры, а низкие темпы репродукции и распространения мешают популяциям восстановиться.
Комментарии
Ну, и мерзость...
Как и их потомки.
вот так рыбы!
хрен поймаешь хоть одну.