Жалоба на мошенников-коллекторов
Выкладываю жалобу, которую необходимо разобрать по косточкам, поскольку напрасно жаловаться на коллекторов.
Жалобы во все перечисленные ведомства и Президенту России, как гаранту конституционных прав и свобод граждан, есть возможность направить в электронном виде.
Шаблон жалобы на действия
ГБУ Жилищник района ____________ г. Москвы
Главе Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.
https://sledcom.ru/reception
Руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ
Артемьеву И.Ю
https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Главе Роспотребнадзора РФ
Поповой А.Ю.
http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ
Москальковой Т.Н.
http://ombudsmanrf.org/contact/form
Заявление о защите моих и членов моей семьи
конституционных прав на жилище
Уважаемый Александр Иванович!
Наша многодетная семья многократно обращалась к главному жилищному инспектору, генеральному прокурору, в федеральную антимонопольную службу и иные организации с просьбой обеспечить защиту моего и членов моей семьи конституционного права на жилище.
Однако, мои жалобы в уполномоченные государственные инстанции регулярно пересылаются тем же лицам, в отношении которых я направляю жалобы, что противоречит требованиям российского законодательства.
Руководителем ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» ФИО в адрес моей семьи регулярно направляются незаконные требования об уплате необоснованных нормативными правовыми актами РФ и нормативными расчётами сумм якобы задолженностей за ЖКУ, а также угрозы об ограничении пользования отдельными жилищно-коммунальными услугами. Неоднократно предпринимались попытки отключения квартиры от энергоснабжения, хотя задолженности по оплате нет. Размеры предъявляемых якобы задолженностей за ЖКУ не имеют оснований и расчётов и всякий раз разные. Между тем, моя семья ежемесячно вносит плату за ЖКУ в соответствии с требованиями нормативных правовых актов РФ, правительства РФ и вашими поручениями.
В многочисленных ответах ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» и МЖИ (свыше 40) не предоставлена основная запрашиваемая информация:
1. Фактическое увеличение платы за ЖКУ в 2017 году 2, 2 раза. На каком основании, вопреки вашим многочисленным поручениям и постановлениям правительства в Москве плата за ЖКУ только в течение одного 2017 года возросла более чем в 2 раза, плата в нарушение требований о банковской деятельности и других нормативных правовых актов выставляется через единый платёжный документ на транзитный счёт банка ВТБ.
2. О юридической принадлежности и характеристиках общего имущества многоквартирного дома. С момента создания управляющей организацией ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» и многочисленной переписки ФИО рук. УО не представлены правовые основания и юридические факты принадлежности общего имущества многоквартирного дома собственникам жилых помещений, а также обосновывающие экономические расчёты за коммунальные услуги, соответствующие размеру доли в праве общего имущества дома. Границы земельного участка нашего многоквартирного дома в кадастровом учёте отсутствуют, доли в праве ОИ МКД не установлены, права на ОИ МКД не зарегистрированы. В основаниях Договора управления отсутствуют юридически значимые факты, являющиеся существенными условиями договора управления, для определения общей величины платы за ЖКУ и соответствующего размера платы за содержание и ремонт ОИ МКД в отношении моей квартиры.
Без установления данных юридических фактов начисление платы за содержание и ремонт общего имущества, взносов на капитальный ремонт общего имущества и налога на жилое недвижимое имущество незаконны и невозможны. Это подтверждено постановлением пленума ВС РФ от 27 июня 2017 г. N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" в п.
13 ВС РФ определил: «При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, следует исходить из того, что к общему имуществу в многоквартирном доме относится только то имущество, которое отвечает признакам, закрепленным в статье 36 ЖК РФ и пункте 1 статьи 290 ГК РФ. В частности, в состав общего имущества в многоквартирном доме входит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, который сформирован и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (статья 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации")».
3. О порядке и основаниях начислений платы за тепло и горячее водоснабжение, составляющих в структуре платы за ЖКУ до 70% стоимости. За три года переписки так и не удалось получить от ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» информацию о наличии, состоянии и работоспособности общедомовых приборов учёта и соответственно о методике данных платежей – по т.н. «нормативу» или на основании фактического расхода ТЭ, ГВС. В доме в 2008 – 2010 гг. выполнен комплексный капитальный ремонт и все ОДПУ были в исправном состоянии.
В связи с этим, выполнить квалифицированную и достоверную сверку расчётов с разбивкой по жилищным и коммунальным услугам с управляющей организацией ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» нам не удалось ни разу.
4. Незаконность т.н. «пропорционального расщепления». ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» осуществляет незаконное т.н. «пропорциональное расщепление» вносимой моей семьёй платы за ЖКУ по всем услугам ЕПД, даже тем, которые либо ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» не оказываются, либо являются мнимыми, т.е. вообще не предоставляются. Наши многократные заявления о незаконности данных действий игнорируются. Вместо этого ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» формирует жителям якобы «задолженности» по ЖКУ, в которых установить за какую именно услугу, работу или взнос возникла якобы задолженность, не представляется возможным.
Незаконность «пропорционального распределения» на все виды коммунальных услуг и взносов подтверждена позицией Роспотребнадзора и закреплена решением АС РФ (Дело № А40-23675/16-144-201 от 28 апреля 2016 года) «в случае частичной оплаты за жилищно-коммунальные услуги по выставленному платёжному документу (ЕПД) пропорциональное распределение производится только на строки, касающиеся жилищных и коммунальных услуг, а и лишь в случае образования остатка после такого пропорционального распределения, платёж может быть распределён на остальные строки, включая строку «Взносы на капитальный ремонт». В ЕПД же включены все, в том числе и многочисленные дополнительные услуги сторонних организаций.
Кроме того, по запросам собственников квартир у ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» не удалось получить отчётную информацию о фактически выполняемых работах/услугах, в ГИС ЖКХ информации в соответствии с 731-ПП РФ «О раскрытии информации ….» полностью отсутствует.
Таким образом, многолетние системные действия ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» в лице его директора ФИО, не основаны на нормативных правовых актах РФ, распоряжениях правительства и поручениях Президента РФ, но кроме того, содержат признаки вымогательства.
Уважаемый Александр Иванович!
Просим вас содействовать реализации жилищных прав нашей семьёй и исполнению жилищного законодательства управляющей организацией ГБУ «Жилищник района ____________Москвы» под руководством ФИО.
В случае невозможности вами исполнения контрольно-надзорных полномочий по защите наших прав и законных интересов, очередной пересылке жалобы тем, на кого мы жалуемся и отсутствия содействия со стороны ответственных надзорных органов, нами подготовлено обращение в международные организации, содействующие защите прав и свобод человека.
Заявитель
подпись, дата
Комментарии
Нет у них никаких бухгалтерских документов, указывающих на факт наличия сумм задолженности.
Эти сведения выдают сотрудники из МФЦ, где рисуют циферки надуманных сумм задолженности, чтобы покрывать сворованные деньги.