Мне есть что спеть, представ перед Всевышним»

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения легендарного Владимира Высоцкого.
25 января 1938 года родился кумир нескольких поколений, один из самых популярных людей в стране, певец, поэт и актер Владимир Высоцкий.
Его песни пела все страна, но их не выпускали в эфир, его стихи знали все, но их не печатали. Он покорял людей разного социального положения своей искренностью и простотой. Владимир Высоцкий сочетал в себе различные таланты. Он сыграл более 30 ролей в кино, написал более 200 стихов и 600 песен, многие фразы из которых стали крылатыми и до сих пор не теряют актуальности. Но официальной цензурой Высоцкий был запрещен.

Сейчас же в честь музыканта названы улицы, театры, ледники и астероиды. Стихи Высоцкого переведены на 209 языков. Он по сей день остается одним из главных русских кумиров ХХ века. По данным опроса, приуроченного к 80-летию со дня рождения Высоцкого, его имя знакомо почти каждому россиянину, и 92% признаются, что оно оставило положительные впечатления.

Самые запомнившиеся кинороли Высоцкого — в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Вертикаль», а наиболее популярные песни – «Песня о друге», «Скалолазка» и «Кони привередливые». Две трети россиян (67%) считают, что он оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений.

Последнее стихотворение Высоцкий написал за месяц до смерти (умер Владимир 25 июля 1980): «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним». В 1987 году актеру посмертно дали Госпремию СССР.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=OC3W5WnGVg0
очень спорно
https://www.youtube.com/watch?v=sIrrkbXpQg0&list=PL0F1E68E633453C94&index=19
Что-то я с трудом представляю эти переводы. Язык Высоцкого порой настолько уникален, что понять может только русский.
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.