Вера во власть, надежда на авось и любовь к халяве

 

«Нельзя победить, если не хочешь» 

 Победить нельзя – победа есть поражение здравого смысла.

 «К политике в смысле борьбы за власть и тем более в смысле борьбы за изменение общества, отношения эти игры не имеют никакого».

 Политика – это не борьба за власть, политика – это  интересы народа. Нет интересов народа, нет и политики. Есть искусство обмана людей. Борьба за власть, и сама власть, есть насилие, в том числе над политикой.

 Для изменения общества его нужно создать. Бороться за изменение общества можно, выбороть нельзя. Изменить общество (систему) – значит, из системы сделать несистему.

 «И в результате, вместо того, чтобы думать и искать, а как сделать так, чтобы на Руси жить было хорошо...».

 Думать и искать можно только сослепу и в темноте. Чтобы сделать «так», нужно сделать (углубить) своё понимание того, что значит «жить хорошо».

 Представление о «хорошо жить» у каждого своё. Для одних это значит – «по совести», для других – «с выгодой» (за счёт других). Сделать нужно не хорошо, а ПРАВИЛЬНО. А для этого нужно начать мыслить не тем местом, что обычно, а головой.

 «Чтобы бороться за власть и, тем более, за изменение общества, нужно знамя – альтернатива сегодняшней власти и сегодняшнему устройству общества».

 Чтобы бороться за власть, нужно понять, зачем нам (народу) власть. Для чего нам бороться за власть. Что мы с нею «хотим» делать. Власть ли нам нужна над не пойми кем – или нужно, чтобы не было власти над нами.

 Альтернатива нужна не «сегодняшней власти» – не ФИО во власти, а насилию над правом.

 Власть есть НАСИЛИЕ. Как только мы это поймём – СРАЗУ перестанем тупить и бороться за насилие, и займёмся воспитанием правосознания.

 В «сегодняшнем устройстве общества» нет общества – есть социум. Называть его обществом – для него это очень большой аванс.

 «Только государство осознанного развития каждого: государство образования, государство творчества, государство любви... Государство, устремленное к Богу».

 Госсспаде!.. Да вам (нам) не к богу надо, а УЧИТЬСЯ. Устремлённость – не к мраку невежества, а к свету образованности.

 Государство – это мы. Это наше общее дело. А не что-то возле нас. Контролирующее нас. Управляющее нами. Подтирающее нам… сопли.

 Не дойная корова. Не нянька. Не старший брат... Нет общих интересов и общего дела – нет и государства. А нет понятия о государстве – есть бред.

 «Государство, в котором управляют экономикой самые умелые бизнесмены, но жировать этим бизнесменам запрещено».

 Какую бы общественную организацию мы не создавали, получается... ОПГ. Неизбывно желание решать частное, не уразумев общего – ПРИНЦИПА.

 Государство следует создавать (проектировать) на правовой ОСНОВЕ, а не на запретах и ограничениях права.

 Экономика – это хозяйственная деятельность человека. Когда хозяйственной деятельностью начинают управлять, тогда в государстве пропадает экономика. А вместо неё появляются «успешные манагеры» по отъёму общественного продукта у собственником.

 «"Капитализм" в производстве, и много-много усовершенствованный "социализм" в потреблении».

 Производство – капитализму, уравниловку в потреблении капиталистических объедков – социализму.

 Социализм – он или социализм, или это про «усовершенствованное» перенедопонимание его.

 «Лентяй, отказывающийся от деланья своего дела, получает по полной».

 Делать можно и отсутствие дела… Лентяйство – оно не в лентяйстве, а в голове. Но в лентяйстве ли тут дело, это ещё вопрос. Если дело действительно «своё», то кто же от своего откажется. Чтобы заниматься деланьем дела, нужно понимать, что есть дело.

 Дело – выполнение необходимого. Необходимость – ОСОЗНАННАЯ потребность. Какое может быть дело без осознания того, что НУЖНО, и без понимания того, что ДОЛЖНО…

 «Мы уже получили и получаем сегодня. Но ничего не поняли и не хотим понимать».

 Значит, пока ещё недостаточно получили. Ещё не умерла надежда на авось, вера во власть и любовь к халяве.

.

6
1268
8