Кто такой господь Саваоф (Цевиот)?
В ветхозаветных преданиях Яхве (Яма) представляется царём и предводителем Израиля, и обычно его имя сопровождалось определением «цеваот», что означает «Яхве Воинств». Впоследствии, через греческое воспроизведение древнееврейского «цеваот» и возникло выражение «господь Саваоф», дошедшее до наших времён.
В апокрифе Иоанна Иисус Христос очень подробно объясняет демоническое происхождение этого иудейского племенного божка Саваофа, принимаемого современными иудохристианами за Творца: «Софиа же Эпинойа, будучи эоном... захотела открыть в себе самой образ без воли Духа - он не одобрил - и без своего согласия, без его мысли. И хотя лик её мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, её мысль не осталась безплодной, и открылся в ней ТРУД НЕСОВЕРШЕННЫЙ и отличавшийся от её вида, ибо она создала это без согласия своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она уидела свою волю, это приняло ВИД НЕСООБРАЗНЫЙ - ЗМЕЯ С МОРДОЙ ЛЬВА. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из безсмертных не увидел его, ИБО ОНА СОЗДАЛА ЕГО В НЕЗНАНИИ. И она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме Святого Духа, который зовётся матерь живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от неё и двинулся прочь от мест, где был рождён. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И ОН СОЕДИНИЛСЯ СО СВОИМ БЕЗУМИЕМ, которое есть в нем, И ПОРОДИЛ ВЛАСТИ ДЛЯ СЕБЯ. Первая же - имя её Афоф, которую поколения называют. ...Вторая - Хармас, что означает око ревности. Третья - Калила-Умбри. Четвёртая - Иабель. Пятая - Адонайу, КОТОРАЯ ЗОВЁТСЯ САВАОФ... С ОБЛИЧЬЕМ ДРАКОНА».
Коптские гностические тексты «О происхождении Мира» уверждают, что Саваоф, которого называют «ДИТЯ ХАОСА», является сыном Самаэля - злого демиуга, планетарного демона, владыки нижней части преисподней и хаоса. Согласно иудейскому «Мидраш Рабба» к «Второзаконию» (11.10), сам Самаэль считается главой всех сатанов-архонтов, властей. Славянская «Книга Баруха» называет Самаэля «Сатаниилом»[3].
В Ветхом завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является Ангелом Господним[4], притом явно ПАДШИМ Ангелом. Ибо: во-первых, он отделяет свой избранный народ-Израильтян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов[5]; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям[6]; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенничества обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтянам - прим. авт.) милость в глазах Египтян; и когда пойдёте (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и ОБЕРЁТЕ Египтян»[7]. Будет ли светлый Ангел, а тем более Бог, обучать кого-либо таким вещам?
Кроме подлости и коварства Саваоф, как это явствует из текстов Ветхого завета, обладает ещё и необычайной жестокостью, кровожадностью, мстительностью и несправедливостью, которыми проникнуты повеления Саваофа-Адонайа-Яхве-Иеговы своему народу. Сыну Авраама и Сары этот израильский божок, который, между прочим, борется с людьми во тьме и боится света зари[8], говорит: «...отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»[9]. Истинная же причина, побудившая Саваофа вмешаться в духовное развитие людей, ясно указана им в «Бытии» (3.22): «Вот, Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь как бы он не простёр свою руку и не взял также от Древа Жизни, и не стал бы жить вечно!» Так Яхве-Иегова-Саваоф, возревновав в своей гордыне людей ко Всевышнему и Жизни Вечной, стал искушать их в своём личном образе - образе дракона-змея, чтобы лишить людей безсмертия, то есть сделать их подвластными себе. В своих устремлениях он пошел против воли Всевышнего и был за это свержен с небес на землю, став таким образом богом смерти и князем мира сего. В Ведах этот мир называется «Мритью-лока», то есть мир бога Смерти Ямы. Не случайно иудейское восклицание-восхваление «маранафа» - «Господь наш идёт!»[10], созвучно с именем Славяно-Арийской богини смерти - Мараной (отсюда - марена, маразм, марать, мороз, морг, мор и т.д.) Поэтому-то Саваоф и заявляет: «Я - Царь великий, и имя Моё страшшо у народов»[11].
Потому и ощущение, возникающее при общении с этой человеконенавистнической сущностью, определяется в иудейском понятии словом «норах» - в переводе с иврита: «Страх Господень», в котором одновременно присутствуют ужас, трепет и восхищение. Такое ощущение можно испытывать лишь перед мордой смертоносного дракона. Перед лицом же Всевышнего Бога, Прародителя всего мира, безконечно любящего нас Отца Небесного, подобные ощущения противоестественны.
Как пишет Ю.П. Миролюбов в «Русской мифологии», наши предки считали, что «Славяно-Русы не должны трепетать перед Богом-Отцом, ибо Он их ПРАДЕД. ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ, ЩУРЫ И ПРАЩУРЫ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ СВОИМ ПРАВНУКАМ»[12].
Всевышний Бог, Отец всего сущего, выделять какой-либо «избранный» народ не будет, «ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»[13].
Саваоф же говорит своему народу: «Слушай, Израиль: ты теперь идёшь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя ...Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь»[14]. «...идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу и младенца, и жён бейте до смерти...»[15]. «И поразил Иисус Навин всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю лежащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто уцелел бы, и всё дышущее предал заклятью, как повелел Господь, Бог Изралиев» - «Господь-каратель»[16].
Своему первому рабу - Моисею этот бог смерти говорит: «С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснуся тебя»[17]. «...В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской,.. не было дома, где не было бы мертвеца»[18]. «...Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,.. которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их... И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе; да не щадит их глаз твой»[19].
Таким же человеконенавистническим духом Яхве-Иеговы-Саваофа насыщен текст как Ветхого завета, так и всех остальных иудейских «святых» писаний. Тем не менее, иудохристиане всё же навязали многим народам этого исключительно иуейского племенного божка в качестве единственно истинного Бога, Творца неба и земли - Бога всех богов и всех народов. Но как ни старались иудохристианские «богословы» отстраниться от племенной ограниченности иудаизма и поднять Библейского бога до идеи всеобщности, они не смогли затушевать то, что в Библии составляет её коренную сущность - иудейско-племенной характер, направленный на обособление и противопоставление сынов Израиля другим народам, в первую очередь - Славянам и Ариям. Саваоф-Яхве-Иегова в своих хлопотах за сохранение преимуществ своему «богоизбранному» народу показывает свою истинную сущность, ибо добросовестное исследование его деяний приводит к выводу, что этот божок страдает некрофилией - влечением к разрушению и смерти.
***
Опыт человечества наглядно показывает, что участь любого народа, принявшего власть такого бога, всегда была ужасной, ибо его власть неизбежно приводит народ к самоуичтожению. Ведь когда человек во время молитвы произносит вслух или в уме какое-либо имя Всевышнего Бога, характеризующее одно из Его качеств, например: «Бог» - Богатый; «Алпан» - Высший Господин; «Аллах» - Высший Дух; «Вишну» - Высший; «Брахмо» - Верховный; «Свентовит» - Свет-Победитель; «Тримурти» - Триединый; или - «Всемилостивый», «Вселюбящий», «Всеблагой», «Справедливый» и т.д., то такая молитва, безусловно, идёт ко Всевышнему - Прародителю всех богов и людей. Но когда человек в молитве произносит определённое имя какого-либо демона, например: «Сатана» - противодействующий, «Люцифер» - сверкающий, «Саваоф»- отверженный от славы, дитя хаоса; имя какого-либо бога, например: «Будда» - Пробужденный, «Христос» - Спаситель, «Дажьбог» - Дающий Бог (Солнце), «Перун» - Первый (ближайший из родовых богов); «Белояр» - Белый Свет; «Купала» - Объединяющий (отсюда: совокупность, вкуп), «Ладо» - Любящий, «Коляда» - Кольцевой (имеется ввиду «коло» - колесо, круг, т.е. орбита планеты) и т.д. - даже если он при этом в своём неведении думает, что обращается ко Всевышнему Богу - Прародителю всех богов, то всё же душевна сила такой молитвы и жизненная сила молящегося идёт к именуемому демону или богу, а не ко Всевышнему.
Если бы это было не так, то тогда и язычники и явные сатанисты, поклоняясь идолам, кумирам и демонам, и при этом искренне верящие в то, что поклоняются НАСТОЯЩЕМУ Всевышнему Богу, действительно обращались бы ко Всевышнему. Однако Веды подчёркивают, что тот, кто поклоняется демонам, идёт к демонам; кто поклоняется богам, родится среди богов; а кто поклоняется Всевышнему, будет жить с Ним[27].
Иудохристиане, прекрасно понимая эту закономерность, чётко определют и своего бога и своего господа: «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле (аватары-мессии), так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец (Саваоф), из Которого все (евреи), и мы для Него, и один Господь Иисус Христос»
8
Комментарии
А Сущим и прочими именами называли себя иные приходимцы к иудеям,правда все может оказаться намного проще.
Библейских евреев никогда не было, они придуманы. Есть люди предки которых начиташись библейских сказок закосили под иудеев. Но это было так давно, что сегодня все уверены в реальности библейской сказки.
Бога необходимо знать, как и себя.
Проблема атеистов в том, что себя не знают, не говоря уж о Боге, да еще и не верят знающим.
Атеист ведет здоровый естественно-научный образ жизни, в отличии от верунов верящих в ничем не подтвержденные сказки о боге,
Да простит меня jasvami ныне , я его процитирую: "Библейские сказки" - это аллегорический бульон, в котором встречаются крупинки твердой пищи, ускользающие от понимания молочными умами."
Уж коли ты так близок к науке, то должен знать, что никакую инфу нельзя отвергать. Может ты до нее еще не дорос, не допускаешь такой мысли?))
Для начала постарайся не делать стойку на библейские термины. Замени их по мере своего понимания и удобства.
Допустим: Бог - Свод Законов. Которые наука изучает, ОТКРЫВАЕТ. Понимаешь? Мы их открываем, а они есть давно и не все будут открыты чел-ком, в силу ограниченых возможностей мозга. Вот тебе и "Бог непостижим". Ну и т.д.))
Только она так и называется: ВЕРА. Чё не ясного-то? А ЗНАНИЕ - несколько иное понятие. Знать можно только Истину. У Истины есть определяющее свойство - она одна для всех и она бесспорна. Если за вдалбливание истины проливается кровь, то это уже столкновение чьих-то правд.
Не допустим,потому как это глупость.
Это банальное заблуждение веруна и не более.
- На самом деле, атеистам принадлежат лишь заблуждения в естествознании.
Может весь вылезешь.)))
И это все заблуждения?
Наш мир не мог творить смиренный добрый бог...
Комментарий удален модератором
Значит и Добро, и Зло?
Я что-то подозреваю, что Он бесстрастный и беспристрастный в нашем понимании этих понятий. Это если говорить о Творце Всего Сущего. Но в статье говорится, что наш Создатель - Падший Ангел.
Творец сотворил ВСЁ из НИЧЕГО (не напоминает ТБВ?), а уж из сотворённого можно чё-нить создать. Но это уже не Творец, а Создатель.
Под Библейским "ничего", следует понимать: ничего вещественного. Но вещество сформировано Богом из духов, потому и говорит древняя философия:"вещество - концентрированный дух".
Вот люди настырные и тупые. Сказано же, что Бог выше понимания, нет, кто-то задает вопросы, а кто-то пытается отвечать. В итоге Творца очеловечивают и приписывают Ему уже то, что Он не делал. Во, "Он не делал".)))
Мы переносим деяния Демиургов на Творца. Он же у нас и Творец, и Создатель, и НАШ Бог.
А Демиург-Создатель мог быть и злобным, в нашем понимании. Однако, Воланда я злобным не считаю. Хотя кровь лилась рекой и жизнь человечья ваще ничто. А Булгаков может и не додумался до того, что Воланд наш Создатель и есть, но вложил в Него что-то труднопонимемое. Наши прославленные кинематографисты ни хрена тож не поняли.))
///////////
До такой глупости додуматься, мог только Щукарь.
А у верующего он вообще регламентирован догмами.))