Между Добром и Злом

 

«Разве сложно понять, что мы не можем повлиять на то, какую "чуров без бороды" напишет цифирь явки и голосов за Путина?».

 Если уже это сложно, то понять, что выбор власти вместо власти – это очередные грабли, которые в принципе ничего изменить не могут, – просто невозможно. Просто понимать НЕЧЕМ.

 «Разве это трудно понять?».

 А разве уже есть ЧЕМ?.. А сейчас?..

 «И всё же – только бойкот. (…) Смысл в том, чтобы НАМ собраться вместе, чтобы НАМ взяться за руки, чтобы НАМ сорганизоваться. И показать себе и всем, сколько нас. И тут даже неважно – мало нас будет или много».

 Показать – сколько, но сколько – неважно. Но показать. Но всем… Глупость, по обыкновению, выпячивается вперёд, чтобы её всем было видно.

 Нужно-то ведь не количество, а ясность. А как может соорганизоваться глупость, априори неспособная даже самоорганизовать себя.

 В отсутствие ума, ни о соорганизации, ни о самоорганизации не может быть и речи. Могут быть – только стадно-животные инстинкты. Только сбивание в стаю против стаи во власти. И ничто звериное стае не чуждо.

 Сила есть – ума не надо. Силы нет – ума тем более.

Можно силой – а нужно по уму. Выбор, на самом деле – он между Силой и Умом. Между Добром и Злом.

 «Технически не хитро обеспечить анонимное голосование за "ЭТО не выборы"».

 Сложно – если вообще возможно, без технической подготовки, сходу обеспечить достоверность анонимного голосования. Но главное – нет никакого смысла в таком голосовании: оно ничего не решает. Как ничего принципиально не меняют и сами выборы. Не меняли, и изменить не могут.

 Кто способен понимать, тот и сам понимает, что это не выборы. И что нужны вовсе не выборы, а понимание. Понимание того, что на самом деле нужно. А кто просто ХОЧЕТ всё и сразу, получает ничего и постепенно.

 «И, наконец, главный вопрос: что мы можем делать при таком состоянии общественного интеллекта?».

 Нет «общественного интеллекта» – интеллект есть только у людей. Из этого и нужно исходить. И только поняв своим интеллектом причину «такого состояния», можно решить проблему.

 Всякая проблема решается в уме. Но как решить в уме, если «общественный интеллект» на нуле. Остаётся только исходить эмоциями и задаваться вопросами.

 А вопрос стоит так. Или снова на выборы – или выбор в своей голове. Выбор, на самом деле – он между властью и правом. Выбор права вместо власти.

.