Уровень бедности в России ужасает. Реальное количество бедных достигает 20 миллионов человек


Чиновники трубят о том, что в России дела идут в гору, экономика растёт, заработная плата увеличивается и всё в России хорошо, но в действительности всё гораздо хуже. Количество бедных в стране неминуемо растёт. 

По официальным данным «Мониторинга социального самочувствия» РАНХиГС количество бедных в России к декабрю достигло 19 миллионов 200 тысяч человек. Это составило 13,1 населения всей страны. Люди, которые считаются бедными, получаются заработную плату, пенсии и пособии ниже прожиточного минимума. 

Напомним, что прожиточный минимум для трудоспособных граждан России составляет 11 160 рублей, для детей 10 181 рубль, а для пенсионеров 8 496 рублей. 

В реальности дела гораздо хуже, чем в статистике. Что можно купить на 11 тысяч рублей?

Ровным счётом ничего. Даже в сельской местности, где большая часть продуктов с огорода, этих денег хватит на самый минимум. 

Опрос, который провёл холдинг «Рамир» в ноябре прошлого года, наглядное доказательство. По их данным, каждая 5 семья считает своё финансовое положение плохим или очень плохим. 4% опрошенных заявили, что «еле сводят концы с концами». 

Похожее исследование провели в Высшей школе экономики (ВШЭ). По их данным, 29% опрошенных в силах покупать только продукты питания, а с приобретением одежды возникают трудности. «Денег не хватает даже на еду» у 8% респондентов. 

Ситуация в России оставляет желать лучшего. К слову, в конце 2017 года Дмитрий Медведев заявил о росте заработной платы в стране. Правда, за прошедший год и цены на продукты питания значительно поднялись.