Старые песни на новый лад от американских стратегов
Тем, кто хоть немного знаком с историей окончания Второй мировой войны, известно, что далеко не все нацистские преступники понесли тогда заслуженное наказание за свои злодеяния. К величайшему сожалению, многим из них без особого труда удалось получить новые документы и укрыться от правосудия в других странах и даже на других континентах. Большинство из них сосредоточилось в Южной Америке, а также США, Канаде и на Ближнем Востоке. Например, доподлинно известно, что Соединенные Штаты приютили у себя немало бывших военных преступников, в том числе и достаточно «видных» деятелей Третьего рейха. Так, покровительством ЦРУ пользовались один из основных идеологов Холокоста Отто фон Большвинг, а также бывший директор нацистского военного завода Mittelwerk, не брезговавший пользоваться трудом узников концлагерей, Артур Рудольф. Кстати, в послевоенное время занимавший весьма высокие посты в НАСА. И таких, у кого руки по локоть в людской крови, Америка приютила в свое время немало.
К чему мы все это? Дело в том, что сейчас эта история во многом повторяется, но только уже не с нацистами, а с наиболее активными участниками разбитых формирований «Исламского государства» (деятельность запрещена в России), которым кто-то весьма активно помогает скрыться от справедливого возмездия, чтобы потом использовать в своих корыстных целях.
Как могло случиться, что вся верхушка этой террористической организации, наиболее опытные ее кадры и даже целые отряды боевиков вдруг бесследно, словно вода в песок, исчезли из Сирии и Ирака, а затем появились в Ливии, Египте, Судане, Афганистане, в китайском Синьцзяне, а также вблизи границ Центральной Азии и России?
Без всякого сомнения, организовать хорошо отлаженные каналы переброски таких групп под силу только влиятельным государствам.
А если учесть, что перемещение игиловцев в разные страны совершается главным образом из подконтрольных американцам районов восточной Сирии, высока вероятность, что таким государством являются Соединенные Штаты.
Минобороны России великое множество раз сообщало о «странностях» в ведении боевых действий американцами и их союзниками из Сирийских демократических сил (СДС) против ИГ на восточном берегу Евфрата, о том, как они вертолётами вывозят главарей ИГ из осаждённых мест, как безнаказанно выпускают из городов крупные отряды боевиков, которые затем бесследно исчезают, подобно миражу в пустыне.
Впрочем, не бесследно. Часть из них оказываются в вышеназванных странах со вполне предсказуемыми последствиями для этих стран. Другая же часть этих боевиков, очевидно, вольется в так называемые «силы безопасности границы», о создании которых заявил официальный представитель международной коалиции во главе с США по борьбе с группировкой ИГ. Так называемые новые «силы» будут располагаться на границе Сирии, Ирака и Турции на подконтрольной американцам территории, где уже сейчас проходят подготовку около 230 человек, а в дальнейшем планируется создать формирование численностью до 30 тысяч человек.
Впрочем, как бы красиво и благородно ни называлось новое формирование - «силы безопасности границы», по сути, речь идет о создании новой террористической армии – с новым названием, но со старыми и известными целями и все теми же заокеанскими спонсорами и хозяевами.
Комментарии
История многократно подтверждает желание США быть мировым лидером за чужой счёт. Ещё со времён революции в России и по наши дни США являются идейным вдохновителем всех войн!!! Вторая мировая война не исключение, как собственно и революция в России!!!
Разделяй и властвуй их главный принцип, а видимая демократия и борьба за права человека это только дымовая завеса и прикрытие преступных деяний!!!
США никогда не воевали на своей территории и предпочитают чужие жизни и суверенитет государств!!!
Вот к примеру итоги первой мировой войны благодаря революции в России, которую запад активно поддерживал:
http://bip-ip.com/itogi-pervoy-mirovoy-voynyi/
Итоги Первой мировой войны:
1. Победа стран Антанты (Англия, Франция, США, Япония и др.) над странами Четверного союза (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии).
2. Развал четырёх империй: Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской.
3. Значительные территориальные изменения в мире.
4. Экономическим лидером в мире стали США, а Великобритания потеряла свои лидирующие позиции.
Краткие выводы по итогам Первой мировой войны:
Индустриализация в СССР, Вторая Мировая Война и сегодняшние события это плавное продолжение тех времён агрессивной политики!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация_в_СССР
То, что мы ежедневно наблюдаем в Европе, … свидетельствует, что война не закончена, армии передвигаются, боевые приказы отдаются, гарнизоны то в одну, то в другую местность отправляются, никакие границы не могут считаться твёрдо установленными. … можно ожидать с часу на час, что старая законченная империалистская бойня породит, как своё естественное продолжение, какую-нибудь новую, ещё более чудовищную, ещё более гибельную империалистскую войну.
Использование зарубежных специалистов
Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).
В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[18][19][20].
В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой»
Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.
Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding[21].
Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.[22]
Вторая Мировая война также закончилась победой США и Англии, а козлом отпущения сделали СССР!!!
Во Второй Мировой Войне участвовало 62 государства, а делили послевоенный мир всего 3 страны: США, Англия и СССР!!!
С уважением, Алексей!
Комментарий удален модератором