Старые песни на новый лад от американских стратегов

Тем, кто хоть немного знаком с историей окончания Второй мировой войны, известно, что далеко не все нацистские преступники понесли тогда заслуженное наказание за свои злодеяния. К величайшему сожалению, многим из них без особого труда удалось получить новые документы и укрыться от правосудия в других странах и даже на других континентах. Большинство из них сосредоточилось в Южной Америке, а также США, Канаде и на Ближнем Востоке. Например, доподлинно известно, что Соединенные Штаты приютили у себя немало бывших военных преступников, в том числе и достаточно «видных» деятелей Третьего рейха. Так, покровительством ЦРУ пользовались один из основных идеологов Холокоста Отто фон Большвинг, а также бывший директор нацистского военного завода Mittelwerk, не брезговавший пользоваться трудом узников концлагерей, Артур Рудольф. Кстати, в послевоенное время занимавший весьма высокие посты в НАСА. И таких, у кого руки по локоть в людской крови, Америка приютила в свое время немало.

К чему мы все это? Дело в том, что сейчас эта история во многом повторяется, но только уже не с нацистами, а с наиболее активными участниками разбитых формирований «Исламского государства» (деятельность запрещена в России), которым кто-то весьма активно помогает скрыться от справедливого возмездия, чтобы потом использовать в своих корыстных целях.

Как могло случиться, что вся верхушка этой террористической организации,  наиболее опытные ее кадры и даже целые отряды боевиков вдруг бесследно, словно вода в песок, исчезли из Сирии и Ирака, а затем появились в Ливии, Египте, Судане, Афганистане, в китайском Синьцзяне, а также вблизи границ Центральной Азии и России?

Без всякого сомнения, организовать хорошо отлаженные каналы переброски таких групп под силу только влиятельным государствам.

А если учесть, что перемещение игиловцев в разные страны совершается главным образом из подконтрольных американцам районов восточной Сирии, высока вероятность, что таким государством являются Соединенные Штаты.

Минобороны России великое множество раз сообщало о «странностях» в ведении боевых действий американцами  и их союзниками из Сирийских демократических сил (СДС) против ИГ на восточном берегу Евфрата, о том, как они вертолётами вывозят главарей ИГ из осаждённых мест, как безнаказанно выпускают из городов крупные отряды боевиков, которые затем бесследно исчезают, подобно миражу в пустыне.

Впрочем, не бесследно. Часть из них оказываются в вышеназванных странах со вполне предсказуемыми последствиями для этих стран. Другая же часть этих боевиков, очевидно, вольется в так называемые «силы безопасности границы», о создании которых заявил официальный представитель международной коалиции во главе с США по борьбе с группировкой ИГ. Так называемые новые «силы» будут располагаться на границе Сирии, Ирака и Турции на подконтрольной американцам территории, где уже сейчас проходят подготовку около 230 человек, а в дальнейшем планируется создать формирование численностью до 30 тысяч человек.

Впрочем, как бы красиво и благородно ни называлось новое формирование  - «силы безопасности границы», по сути, речь идет о создании новой террористической армии – с новым названием, но со старыми и известными  целями и все теми же заокеанскими спонсорами и хозяевами.