Может ли государство финансировать политические партии или кандидатов в президенты?
Ответ, категорически –нет. Государство это структура, которая охраняет интересы всего общества, и действует в интересах общества. Оно функционирует по законам, выработанным обществом, и стоит над политическими и коммерческими интересами отдельных групп.
Политические партии, безусловно, общественные структуры, но они не являются всеобще-признанными, а лишь отражают интересы или цели отдельных групп.
Такой же вопрос о финансировании кандидатов президенты. Может ли кандидат в президенты финансировать свою избирательную кампанию через фирмы с государственным участием или частные фирмы, имеющие государственные заказы? Ответ, категорически нет!
Политические партии и кандидаты в президенты могут финансироваться только частными лицами и организациями, не имеющими никакого отношения к государству.
Нарушая этот принцип мы «смешиваем свою шерсть с государственной», иными словами, используем государство для решения задач отдельных групп или личностей.
Смешивая в своем сознании такие понятия как государство и общество, мы даем в руки людей, получивших на время государственные полномочия, неограниченную власть над всеми нами. В их руках сосредотачиваются государственные финансы, власть над силовыми ведомствами, спецслужбами. Используя эту власть, они финансируют политические партии, СМИ и даже искусство, настаивая после этого на том, что они заказчики и им решать, как исполнять их заказы.
А теперь проверьте, из каких источников финансируется избирательная кампания кандидата в президенты В.В. Путина, и не связаны ли эти источники с государственным бюджетом.
И проверьте также, из каких источников финансируются все политические партии, входящие в состав парламента РФ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
(C) Народный анекдот.
Финансирование частными лицами должно быть открытым. Иначе это взятка!
Комментарий удален модератором
Петька возвращается из Англии, в смокинге, цилиндре и перстнях с чемоданом денег. Василий Иванович спрашивает: как тебе это удалось ? Захожу я в их клуб, вижу играют в карты, присмотрелся, так ведь это наше очко. Сел играть, сдали, англичанин говорит у меня 19, я ему говорю-покажите, он мне -но мы же джентльмены! И ты знаешь, Василий Иванович, тут у меня карта и пошла и не то чтобы 19 или 20, а все 21!
Как люди получающие гроши терпят над собой топ-менеджеров работающих на гос. предприятиях и получающих по 5млн.р/день?? Как они при этом поддерживают такую власть, которая по численности едва превышает 1% населения и контролирует практически все??
Народ ведут на закланье, а он покорно идет, да еще и проставляет своих хозяев. Это факт самый страшный, более страшный чем манипуляции с голосами, вывод бюджетных средств за границу, игнорирование законов и все, остальное.
https://www.youtube.com/watch?v=ClVdT7mIxaI
То, что этот директор не разводит позорную нищету в среде сотрудников в этом тоже нет особой заслуги, поскольку это социальный минимум всего-лишь по советскому стандарту. К тому же он обеспечивает лишь крохотную группу сотрудников, а что делать с остальным народом , как его обеспечить работой, вопрос появится, если он станет президентом, но он им не станет.
Это своеобразный игровой момент в "выборах" Путина, не более того. Снимали совхоз ночью и даже ночью на заднем планы видны бедные панельные дома. Не интересно тут ничего , не его идея ни его достижения в виде мешков с картошкой. Понимаю, что на фоне вопиющей бедности и безработицы остального народа это деяние уже кажется великим подвигом.
Тот русский капитализм с каким мы познакомились в эти годы он такой же дикий, как русский социализм. И я не знаю социальной формы которую бы мы не извратили. От того и не верю в нашу самодостаточность по части общественного прогресса.
"Очень-очень хотелось улучшить жилищные условия
(Одинокая мама проживаю с 7- ми летним сыном в однокомнатной квартире). Оформила 3 кредита на цоколь, стены, крышу. Денежные средства внесла на расчетный счет ООО Директор просто снял деньги с расчетного счета и купил доллары.
Сейчас у меня ни денег, ни дома, кредиты в банках, обременение БИК.
Ко всему этому- оказалась на больничном 6 месяцев (две сложные операции). Потеряла все: основное место работы, работу по совместительству На высокооплачиваемую работу устроиться не могу – возрастное ограничение.
В настоящее время сумма платежа по кредитным договорам превышает месячную мою зарплату.
Мне нечем кормить ребенка, нечем производить оплату на содержание жилья.
Один в поле не воин! Приглашаю вас помочь мне. Жду совета"
Светлана Лукьянова
"Это третья фирма, как только появляются исковые заявления, он с целью, чтобы уйти от ответственности за долги, закрывает фирму и регистрирует новую
Кроме того директор ООО, обманом, как способом совершения хищения, завладел деньгами заказчиков ( более 30 человек), так же набрал в банках не один миллион рублей и провел процедуру банкротства физического лица.
Всегда о возбуждении уголовного дела отказывалось со ссылкой на гражданско- правовые отношения, имеющиеся между сторонами договора, на отсутствие умысла на хищение средств."
================
Когда наконец это поймет народ, эти ребята будут далеко и при своих. Может новое поколение будет умнее..
ИМХО,в Законе о выборах.
Если нет ответа на эти вопросы, то это коррупция на высшем уровне.Сам факт сокрытия источников уже признак преступления.
Источники финансирования политических партий, а тем более кандидатов в президенты должны быть открыты обществу, должен быть предоставлен доступ ко всей бухгалтерии такого рода.
Издание не сообщает, откуда возьмут деньги сами эти избирательные фонды, кто будет перечислять им средства. Возможно, через эти фонды будут проведены средства некоторых олигархов, «Единой России», или вообще деньги из государственного бюджета. https://www.rotfront.su/stal-izvesten-istochnik-deneg-predvyb/
Во-вторых, не от иностранных агентов, типа Роснефти, Газпрома и других, получающих деньги из-за рубежа, или от тех, кто имеет счета или собственность за границей, типа Соловьева, который тоже иностранный агент по последней классификации.
ИМХО,в Законодательном Собрании должны быть только ДЕПУТАТЫ,Зависимые исключительно от Избирателя,а не какой-либо группки/партии.На сегодня ,это Мажоритарии! Но,ни партии,ни Власть не рассказывают о РАЗНИЦЕ между "списочником" и мажоритарием! К примеру-В случае недовольства работой Мажоритария,его Избиратели имеют Право ОТЗЫВА Мандата ! С последующим Выбором Другого Депутата!!!
Потом видимо поняли, что это слишком очевидная взятка и раскидали на едровские фонды.
В правильных странах пожертвования на политические партии - КРЕДИТУЮТСЯ государством - человек указавший в своей налоговой декларации сумму пожертвования списывает часть её со своего налогооблогаемого дохода......Кроме инидивидуалов пожертвования делают и корпорации и профсоюзы....Политические партии тратя эти пожертвования на выборные компании так же получают субсидии от государства на часть этих трат...Естественно все эти движения финансовых средств прозрачны до пени!!!!
Ну и как собрать бабло в РФ? - если в ней нет и не предусматриваются обязательные налоговые декларации на каждого совершеннолетнего гражданина.......
Если невозможно объяснить откуда берутся деньги на избирательную кампанию в размере 7 млн. долл. кандидата на президентский пост , то какие перспективы у такого кандидата на Западе?
Достаточно ли будет объяснений, что это пожертвования его друзей?
Суммы пожертвований регламентируются - например в Канаде максимальная сумма - 1550 долларов....с суммы 200 долларов имена пожертвователей(индивид или компания) должны быть известны....
В 2009 из 23,677,639 зарегистрированных избирателей - 181,858 сделали пожертвований на сумму более 33 миллиона.
Сегодня один Сечин, имеющий официальную зарплату 5 млн.руб в день может пожертвовать 400 млн. руб на выборы президента. Это всего лишь его зарплата за 3,5 месяца.
Мотивацию финансирования предпочтительной партии может дать только "шкурный" интерес пожертвователя - как видно по канадским избирателям переживает не каждый - примерно каждый 150-ый...И это понятно - федеральные и региональные власти мало кого интересуют...всё на что они влияют, это федеральные и региональные налоги........
В Канаде Сечин не смог бы пожертвовать более 1550 - стопорный механизм покупки власти работает.....и не мог бы иметь такой ЗП - зп гос-служащих примерно одинаковы по отраслям - у чиновника гос-монополии зп сопоставима с зп директора школы)))
В РФ налоги никого не волнуют - из ЗП берётся пшик в 13% - бизнес может работать в тени...россиян лишь волнует чувство зависти и негодования к властьимущим у корыта....ну и какой дурак понесёт личные денюжки какой-нибудь партии?
https://www.leftfront.org/?p=1803
Мошенник и в Африке мошенник.
Уже подсуетились с легализацией?
Совершенно другое дело должностное лицо. Отказ отвечать на вопросы есть однозначный отказ от должности.
Был хороший фильм "Рафферти". Там претенденту на профсоюзный пост надо было отвечать на вопросы комиссии. Что его только не спросили! Он сдал всех подельников и признался в куче неблаговидных поступков. В конце концов его кто-то, из тех про кого он рассказал, застрелил.
Что касается "У вас есть право хранить молчание, каждое ваше слово может быть использовано против вас" -формула известная. Но за ней стоит то самое. Если вы отказываетесь от дачи показаний (храните молчание) то это воспринимается судом, как верный признак вины. По этой причине на практике мало кто хранит молчание.
На практике, содействие суду в виде дачи показаний и раскаяния могут снизить срок приговора вдвое, а при помощи следствию в виде дачи показаний против более серьезного преступника, наказание может быть условным.
У нас это норма и правило хорошего тона. Не пойман-не вот. Все это поддерживают. Вы понимаете о чем я говорю?
В США можно отказаться от дачи показаний, но нельзя врать. Если вас уличили в заведомо ложных показаниях, то посадят за одно это.
А зачем их показания? Нужно просто опубликовать финансовые документы, ксерокопии счетов и проводок и вопрос далее переходит в стадию нравственной и юридической оценок прокуратурой... Затем, если происхождение средств не соответствует закону, кандидат снимается с гонки, а денежки поступают в госбюджет... Избирательная комиссия объявляет стране, что такой-то претендент выбыл по таким-то причинам... В чём проблема?.. :)))
а жребий тёмен и превратен,
и только жирный чад жаровен
везде всегда надёжно внятен.
(с)
Власть себя любит и финансирует
Финансируя партии из казны, т.е. налогов граждан, государства защищает их право на честные выборы (во всех развитых странах так). Иначе такие как Сорос или др. меценаты купят лююбую партию и ее продвинут не ради интересов граждан, но исключительно своих. Шкурных.
Другое дело, что существует порядок. Партия может взять из казны деньги, но защитываться как подарок будет только часть, соответствующая кол. полученных ее мандатов. Остальное партии придется возвращать в казну.
Но смысл сказанного в том, чтобы обратить внимание: такие действия с бюджетом-вне закона.
По этому и говорю о прямом финансировании политических партий и кандидатов в президенты, без посредника в виде бюджета,а самими избирателями.
Исключить влияние больших денег и сделать такое финансирование демократической процедурой- не трудно, для этого нужно ограничить величину суммы, которую может внести один человек, например $10.
Разбросать после этого миллион по подставным лицам не получится; все будет видно, тут и появится повод для судебного разбирательства и политического скандала.
Что касается России, то очевидно, что ни одно предложение не пройдет и более того не поможет, т.к. против лома, нет приема (Мафия бессмертна!)
"Общий объем средств федерального бюджета, выделяемых для государственного финансирования политических партий, не может быть менее 0,005 минимального размера оплаты труда ..." ( Из федерального закона о политических партиях).
Порочная конечно система в корне, пародия на демократию, но я бы совместил еще с СМИ.
В США есть закон, запрещающий финансирование партий и СМИ из бюджета. Исключение - СМИ, вещающие только на другие страны типа "Голоса Америки". В России же сосуны кругом процветают и восхваляют режим, никакой критики и созидательных действий поэтому.
Сейчас еще технически когда станет возможным интернет властям обуздать ...
А дальше у меня нет цензурных слов, так что без комментариев.
..."не может быть менее 0,005 минимального размера оплаты труда .""
Но 0,005 от округлённо 10.000 руб составляет 50 рэ... Впрочем, не настаиваю. По арифметике у меня была увесистая тройка... :)))