Бойкот невыборов

 

 «Ещё раз. Цель – НЕ помешать Путину чего-то там добиться: "избрания", процента, явки, легитимности… Ничего этого мы не можем (…) И легитимность (а что это, кстати, за зверь такой – легитимность?) узурпатора не снижает. Диктаторы, вообще, вполне легитимные ребята».

 Легитимный – то же, что и легальный, – как нам дают словари, законный, правомерный, разрешённый. Хотя законный – не  значит, правомерный. Закон есть ограничение права. А узаконенный по беззаконию есть легализованный путём обмана.

 По беззаконию в России легализована преступная коммерческая организация ОПГ РФ, называющая себя государством, и её охранная Грамота – легитимизированная (легализованная) по беспределу как Конституция РФ в сознании одураченного «референдумом» народа.

 «Цель – соорганизоваться НАМ. Взяться за руки. И образовать цепь. А лучше – дерево. Дерево активного протеста».

 Если глупость возьмётся за руки, получится или закольцованная глупость, или целое дерево глупости.

 Цель – протест. А какова цель самого протеста?.. Попротестовать – пошуметь, взявшись за руки, а дальше ЧТО. Майдан? Цветочная революция?

 Революции имеют свойство пожирать своих вождей. Со времён Бисмарка известно, что революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

 «И деланье это состоит в том, чтобы найти, как минимум, одного человека, такого же, как ты сам (…) Конечно, в идеале, лучше бы двух (…) Важно, чтобы способные к действию узнали, что их, то есть нас, много, что мы держимся за руки и что мы способны к действию».

 Два объединившихся «бывших дурачка» с инициативой – это страшная сила.

 «Это знание изменит нас. А если нас в этой цепочке-дереве окажется даже не 14, а хотя бы 4 процента, то это изменит всё, изменит страну».

 Знание – Сила... Сила есть – ума не надо. Жизнь показывает – мы крепки только задним умом. Количество, конечно, имеет свойство переходить в качество – но не прибавлять ума. А значит, никакие проценты не могут изменить «страну дураков». 

 «Вот цель».

 Очередная… После «общества развития», «государства развития», «развития развития»... Без целеполагания (а что это, кстати, за зверь такой – целеполагание?) – сколько их ещё будет.

 Цель – стаду объединиться в стаю. А дальше ЧТО? После бойкота невыборов. Стая на стаю? Или разочарование после очарования?.. 

 «А не плюнуть в кастрюлю Путину. В нее не плюнешь. Там крышка приварена прочно».

 А если бы не прочно приваренная крышка… Вожди протеста заплевали бы не только кастрюлю и затоптали бы не только Путина?

 Смотреть нужно близко, а видеть – далеко. Если смотреть дальше своего носа, то можно увидеть, что бойкот – потенциал не созидания, а разрушения. А нет выборов – и бойкотировать нечего.

.