США перешли в наступление
                        Нынешние новогодние выходные многое изменили в мировом раскладе, особенно, в регионе Ближнего Востока и Центральной Азии. Америка переходит в решительное наступление по всем фронтам. Достаточно привести хронику событий последних 10 дней, и станет очевидно, что многолетняя практика по поддержке ряда стран и режимов со стороны США завершилась.
За последние несколько дней президент США Дональд Трамп заявил о прекращении финансовой помощи как минимум двум таким странам – Пакистану и Палестине. Трамп заявил, что Пакистан недостаточно активно участвует в антитеррористической борьбе возглавляемой США коалиции, а Палестину он обвинил в нежелании идти на мирные переговоры с Израилем по сценарию США.
Кроме того, США больно нажали на Турцию и ее президента Эрдогана: присяжные в США 4 января признали виновным заместителя директора турецкого банка Halkbank Мехмета Атиллу, который обвинялся в обходе санкций против Ирана. «США должны извинить нас, но законы наших двусторонних отношений и двусторонние соглашения между нами теряют свою силу. Мне грустно это говорить, но так оно и будет», — заявил в ответ Эрдоган.
Аналитики говорят, что разрыв между Турцией и США становится уже почти неизбежным, во всяком случае, до тех пор, пока Эрдоган не согласится проводить политику, которая умещается в новой стратегии США.
США также ужесточили отношение к России и намерены к концу января ввести санкции против самого близкого окружения Путина. Дело дошло до того, что российский Альфа-банк отказался кредитовать российские военно-промышленный комплекс, из-за угрозы американских санкций. Кроме того, российскую базу Хмеймим 31 декабря обстреляли из минометов так, что база оказалась наполовину выбывшей из строя. И хотя Путин и Трамп подписали в Вьетнаме некий пакт «о ненападении», но сроки действия этого пакта будут определять уже США.
 
Самые драматичные события, конечно, разворачивались в Иране, где сразу в нескольких городах вспыхнули протесты, и аналитики до сих пор не могут определиться, кто и против кого протестовал.
 «Хаотичность» протестов указывает на то, что процессы по изменению миропорядка не могут обойти Иран.
Активная фаза наступления США началась с признания Вашингтоном Иерусалима неделимой столицей Израиля. США, фактически, заявили о своих намерениях и планах по построению нового миропорядка и о том, что тех, кто попытается их остановить, они ввергнут в хаос, введут санкции или просто лишат финансовой помощи.
США проводят крайне жесткую политику, и странам, которые окажутся под гусеницами этого «танка», не поздоровится. Пока в отношении Армении США не предъявили счет по долгам, но это может случиться в самый неудобный для власти момент.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вообще-то, сей глагол имеет отрицательное значение в русском языке. Ты противник особых духовных скреп россиян? ;)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Будет интересно узреть в прямом эфире, как исключительные пиндосики в очередной раз исключительно обделаются.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
==================================================================================
Так ведь еще всего неделю назад говорили о двоих погибших российских военнослужащих. Хе-хе. Выходит, что в Сирии даже отделения не наберется, так, октябрятская звездочка из 4-х человек ИГ уничтожила.
Вот, всё таки, американцы сволочи! Из минометов по октябрятам стреляют!
Комментарий удален модератором
мы всё ждем невидимую руку рынка )))
Помощь предоставляется не всем желающим,
а только тем, кто активно противодействует мировому терроризму;
это абсолютно разумная политика