США - в кольце врагов.

   Начну с друзей США. Южная Корея и Япония - страны, которым более всего угрожает Северная Корея.  Нет, я далёк от мысли, что северокорейцы планируют военные нападения на своих соседей. Дело несколько в другом.

   Вызывающее поведение руководителя Северной Кореи заставляет США  бессильно угрожать ей последним китайским предупреждением. Ввязаться в непосредственный горячий конфликт США откровенно боятся. Очень велик риск того, что Южная Корея и Япония понесут неприемлемые  потери и станет очевидна неспособность США защитить своих союзников.

  Велика и вероятность того, что и на территорию США упадут северокорейские ракеты, которые американцы не смогут сбить. Риски непомерно велики. В такой ситуации гегемон прибегает к доброму старому совковому методу - мы в кольце врагов.

  США сделали очередные заявления в рамках риторики о якобы «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году, а также обвинили Москву в попытке повлиять на предстоящие выборы главы государства в Мексике.  Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер : «Что касается России, нас все больше беспокоит проведение запутанных кампаний по подрывной деятельности, дезинформации и пропаганде, а также применение в них киберинструментов».   В качестве примера «российского вмешательства» военный привёл Мексику и референдум в Каталонии.

 В понедельник 8 января похожее заявление сделал и директор Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео. Он сказал, что Россия и «другие противники» продолжают вмешиваться в американский избирательный процесс. «Это делалось десятилетиями. Я по-прежнему обеспокоен не только из-за россиян, но и из-за других попыток. У нас много противников, которые хотят подорвать западную демократию. Мы будем работать против русских и всех, кто угрожает результатам выборов», - заверил глава ЦРУ.

   Как я понимаю американцев! Тем более глава МИД России Лавров и не скрывает намерений: 

«Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия… Пришлось трудиться. Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать…

Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но два года он выпросил. Но надеемся!» — отметил Лавров.

                               Владимир ростовский.