Американцы готовят крупную скупку рублей

Приток инвесторов в валюты и суверенный долг развивающихся стран возобновился в усиленном режиме, сообщает Finanz. В первые дни января крупнейший в США биржевой фонд, скупающий гособлигации на рынках от Мексики до России, зафиксировал беспрецедентный в своей истории наплыв клиентов. Фонд iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF, для которого рубль входит в топ-4 главных инвестиций, за 2-5 января получил 555,2 млн долларов новых средств.
За неполную торговую неделю фонд собрал в 1,7 раза больше, чем за весь предыдущий месяц (311,5 млн долларов). В дневном режиме приток средств стал рекордным за все время его существования (с 2012 года), следует из данных eft.com: 4 января он составил 312,6 млн долларов, перебив предыдущий максимум, установленный в июне (312,0 млн).
По итогам прошлого года в фонд пришло 3,8 млрд долларов от инвесторов, которые жаждут доходности и готовы рискнуть, покупая облигации стран, зачастую имеющих «мусорный» кредитный рейтинг.
В топ-3 крупнейших вложений фонда — госбонды Аргентины, вернувшейся на рынок после очередного дефолта, бумаги Уганды и облигации федерального займа российского Минфина с погашением в 2030-м году.
В целом на Россию приходится 4,56% от портфеля фонда. Это 4-е место после Мексики (6,24%), Индонезии (5,01%) и Турции (4,64%).
Для российского рынка приток этих инвестиций — ключевой залог стабильности рубля, напоминает глава аналитического управления Grand Capital Сергей Козловский: за два года нерезиденты вложили в ОФЗ 25 млрд долларов, увеличив свою долю в этих бумагах до беспрецедентных 33,2%, или 2,03 трлн рублей.
Вывод даже 10% этих средств с рынка способен обвалить рубль до отметок выше 70 за доллар, оценивала в декабре аналитик ФК «Уралсиб» Ольга Стерина: такой риск возникнет в случае, если американский Минфин расширит санкции и запретит покупать российский госдолг.
Соответствующий доклад будет представлен конгрессу в начале февраля.
Впрочем, и без специфических российских рисков вложения в высокодоходные облигации уже себя исчерпали, сказал Bloomberg Майк Уилсон, директор по инвестициям Morgan Stanley Wealth Management: мировая экономика входит в стадию стареющего бизнес-цикла, а вероятность рецессии и серьезной коррекции на рынках акций и рисковых активах растет.
«Любой оставшийся потенциал роста будет, вероятно, спекулятивным», — говорит Уилсон, добавляя, что подразделение по управлению капиталом состоятельных клиентов Morgan Stanley сократило вложения в мусорные бонды до нуля.
Рекордный в истории приток денег на развивающиеся рынки стал следствием «погони за доходностью»=», вдохновленной ультрамягкой денежно-кредитной политикой мировых ЦБ, напоминает стратег «ВТБ Капитала» Нил Маккиннон: по мере того, как рынки забираются на новые высоты, инвесторы начинают верить, что падение невозможно.
«В последнем отчете Управления финансовых исследований (независимый департамент в составе Минфина США) отмечается, что в шестой части всех хедж-фондов объем заемных средств превышает объем собственных средств в 15 раз», — приводит пример Маккиннон.
Все пузыри рано или поздно схлопываются, напоминает он, добавляя, что «в действительности никогда не знаешь, какое именно событие или сочетание событий заставит инвесторов вдруг в панике броситься к выходу».
Комментарии
которые США ЗАСТАВИЛИ ввести весь Запад.
Товарообмен ЕС - Россия уменьшился.
А товарообмен США - Россия подрос. :)))
У них там с этим строго:
для всех политика, для себя выгода. :)
раз скупают значить в отличие от "умного" виталия знают истинную цену этой самой "резанной бумаги")))
Праздники закончились, со стекломоем пора завязывать...:-))
Несчастный.
Он сейчас намного дороже водки...
Переходи на водку снова...
============================
И про это они вчера сказали Гвоздеву..))
Вредно, отрава, отрава и есть.
Могу себе позволить, после 60 - понты не нужны, в тягость.
Да пусть хоть себе в дупу толкают -
лишь бы гроши платили. ;)))
А вот что российские олигархи, таким образом пытаются отмыть офшорные деньги, от российской грязи и спрятать их от Американских финансистов, вполне может быть
А вот холода наступили и Штаты срочно закупили российский газ! Из Лондона повезли газ, чтобы ЛЮДИ, как аллигаторы, не замёрзли!
Жаль рептилий, которые позамерзали от холода, нельзя, чтобы замёрзли люди.
и минфин не санкции будет накладывать..на что накладывать- на ограниченное количество российских бумаг госдолга..
уже объявили , что продадут на три лярда, с целью вернуть оффшорные деньги , на длительный срок, но рискованные , хотя и с высокой доходностью..
тупо скупать рубли невозможно, для того налоговики и поставили на кассы накопители..
а через фильтры в таких накопителях- налоговики в онлайне легко могут узнать где когда и сколько проходит наличности и по какой причине..
так что если кто-то собрался нелегально отмывать бабло либо через торговлю, либо напрямую торгуя рублями, то к ним уже едут..
так что хотеть скупать то можно и дальше..только кто ж дасть то..
всё больше , производимого человечеством, уходит в умные контракты в проектном финансировании. а там финансирует банковский консорциум в соответствии с этими контрактами.
потому и раньше писала и могу повторить- больших объемов товара будет все меньше и денег тоже, ибо потому и создавался банковский консорциум, чтобы больше не появлялось финансовых пузырей в мире, и пока он всё делает для этого, и достаточно успешно.
при этом и те остатки больших объемов товара и деньги будут всё дороже..
и все потуги обвалить любую валюту на земле- это действия в свисток и на обогрев космоса..
потери всегда будут кратно превышать временную прибыль и очень небольшую.
но те, кто больше ничего не умеют , кроме спекуляций- всё еще пытаются обогреть космос..
Смотря какой это будет товар, Света. Б.Кадников говорит верно. Хозяевам банков выгоднее как можно быстрее обменять деньги на ликвидный товар, пока есть положительная для нефтедоллара курсовая конъюктура.. Скупка будет, что называется "по-крупному" там, где большие боссы считают нужным. И в России в особенности, пока действует компрадорская путинская власть, готовая продавать всё и вся в обмен на лояльность западных "партнёров".
уже давно никакая такая компрадорская и не очень власть ни в какой стране уже не может продавать всё что угодно и куда и кому угодно.
для этого банковский консорциум и создал свою песочницу в виде системы распределенных реестров на основании платформы блокчейна, не стоит путать с песочницей криптовалют или криптокотиков.
банковскому консорциуму больше не нужно надувание спекулятивных пузырей в мире, потому все деньги должны быть всегда привязаны к собственности , в каждых из реестров.
потому не только любая власть может продавать всё что угодно , но и печатать денег сколько угодно, а банки уже бегут как можно дальше от спекулятивного капитала, т.е. из ничего, из воздуха, без привязки к собственности.
система распределенных реестров существует не только в онлайн динамичном режиме, но и видна миллионам компам в мире
потому любой товар, хоть виртуальный- он существует для мировой экономики, как и для всех банков в проводке , только есть он оцифрован с привязкой к большому количеству данных и отражен в этой системе
конечно система не может диктовать то, что делать с теми или иными партиями товара, но миллионы
Света, я ведь об этом и говорю! Натурализация денег в виде ликвидной собственности, именно такой приемлемый выход для ликвидации лишних нулей.
важно только, чтобы проект был хорошо просчитан и оцифрован. этим занимаются банки, а данными оцифровки занимаются сервисные центры.
но всё равно остаются мелкие производства с их мелкими партиями товара- и для их транспортировки и перепродажи их могут пока покупать на прямую, но это тоже до времени, пока в системе распределенных реестров не начнут совершенствовать логистику..
и если даже турбизнес собирается делать свою выделенную песочницу на основе блокчейна, что не помешает с ней встроится в песочницу банковского консорциума, то логично было бы, что логистика не отстанет от турбизнеса.
именно поэтому даже мелких партий товара будет всё меньше и он будет всё дороже
конечно, но пользоваться легальными банковскими проводками, и легальным экономическим взаимодействием . с каждым днем будет всё сложнее этой теневой криминальной экономике, потому она неизбежно будет схлапываться , по мере развития цифровой экономики в мире. а она развивается боле чем стремительно, и как только кем-то в какой-то стране , регионе, вдруг не учитывается этот фактор, то она тут же о себе напоминает, обнулением банковских счетов, либо их корректировкой в сторону уменьшения. что клиентам любого банка, но для системы нет лицеприятия- для нее есть лишь, как для любой системы, параметры, протокол, регламенты функционирования..либо зависание касс по любым причинам, в том числе и при засоре онлайн накопителей, если они без должных фильтров от теневых денег и карт..
дальше все могут ругаться, обзываться и фантазировать что угодно, а караван мировой экономики идет, как бы на него не лаяли и кто угодно и что бы не вожделели.
привязаны деньги к товару уже в системе распределенных реестров, в самих реестрах, а не по желанию привязки держателя денег или товара, тем более ради сокращения спекулятивных нулей.
а система такую привязку фиксирует по мере поступления в нее данных в онлайн режиме..
проще говоря экономикой денег и товара рулит ни держатель денег. т.е. не банк, и не держатель товара, а экономикой рулит постоянно поступающая информация, и как полагается системе- она изначально стремиться к балансу в своем распределении, посредством корректировки данных , посредством, заложенных в нее алгоритмов корректировки в балансировании..как делает любая система..от вашего компа и холодильника, до АЭС и МКС..
Эти инвестиции в нашу промышленность США не зря вкладывают , Это знак того ,что террористы из ЦРУ , политика ,которых сводилась к исключительному однополярному миру ,провалилась. Санкции и ставка на терроризм который они навязали искусственно всем странам , сделала победителем Россию ,а всех остальных ,в том числе и союзников США ,ЕС поставила перед фактом ,что доверять вашингтонским ястребам ,возомнивших себя властилинами мира , не стоит.
Запах денег ,где после своего провала можно заработать, бизнес чувствует нюхом. Это место Россия ,до сих пор сдерживаемая в ограничении финансов.
Тут Путин ,если не зглазят победит , и новый срок в 6 лет , ему останется за молить грехи перед своим народом - повысить уровень жизни.
и он уже нам дал возможность не бегать по всему миру в поисках работы, а внутри страны найти себе работу..
а когда нет такого захватнического давления извне. с внутренними жуликами гораздо легче справляться..
а все остальные блага народ сам себе сделает и повысит уровень жизни не только себе, но и системе госуправления, которую и возглавляет президент..
Человек с высшем образованием , имея стаж и высокий уровень квалиф. не пойдёт в супермаркет катать тележки .
Пенсионер ,имея мизирную пенсию в 60 лет ,здоров ,как бык ,но работать не дают и пенсию достойную не платят.
Есть выход - дай людям заработать ,тем же пенсионерам.
Сегодня новость США купили газ СПГ России - это радует ,поднимает патриотизм ,но не наполняет карманы простых граждан.
А ты червь болотный будешь выживать на пенсию в 9 тыс.руб ,а если поднимут пен. возраст ,то на работу приличную сейчас уже в 45 лет не берут.
только в каждом регионе и в каждом большом и не очень городе- требуется заполнить сервисные центры по очень разным отраслям для оцифровки данных, то о чем еще говорил Медведев, он это называл создание кластеров для цифровой экономике..
пока с этим более менее справляется Москва, размещая такие сервисы в бизнес центрах, но и они уже участвуют в конкурсах, для распространения своей деятельности в других регионах, и эти сервисы поддерживаются бюджетами регионов, но больше они сами зарабатывают на продаже своих услуг и своего программного обеспечения и технологий- чем они тоже занимаются- потому зарплаты там не уф!. но не меньше пятиста баксов там получает даже младший состав операторов.
так и любого за оцифровку не посадишь, должен быть навык работы с программами- обычно на такую работу берут молодых женщин и девушек- ибо требуется усидчивость, мужчины там в основном менеджеры по продажам продуктов этих сервисов у них почти по штуке баксов.
есть в таких сервисах пенсы, мало, но есть и с опытом
я писала о том, что нет нужды выезжать на заработки из страны, но не из региона и это не мало.
Россия не может полагаться только на человеческий труд- мы не китайцы- у нас народа мало, и для взаимодействия со всем миром и внутри страны- России нужны как воздух именно квалифицированные кадры, для обслуживания всего этого цифрового хозяйствования-это многократно повысит и скорость и масштаб развития экономического взаимодействия, как в сервисных центрах, так и на предприятиях и производства и торговли.
сейчас турбизнес хочет создать на платформе блокчейна свою песочницу с электронными путевками, если им удастся зашифровывать личные данные в этих путевках, оставляя открытыми для миллионов компов в мире- только данные самих путевок- думаю у турбизнеса всё получится..
но на этой платформе любая отрасль может создать свою песочницу. особенно там где есть нужда в международном взаимодействии- и для этого тоже нужно много компетенций дополнительных.
мир меняется и требования к работникам -тоже
Дорого всем обойдется к деньгам такая их любовь
В практике жизни работает ДВЕ технологии - .... это Классическая Трудовая теория стоимости или марксизм ........ И Неоклассическая теория стоимости или Теория экономической полезности ......
В России и некоторых иных странах работает Трудовая стоимости .... Здесь стоимость создается физическим ТРУДОМ и только в материальных отраслях хозяйства ... Это технология материалистической диалектики ...
В Европе и США работает технология Неоклассической экономической школы ... Здесь работает технология экзистенциальной диалектики ..... А стоимость создается двумя видами труда - это физический и умственный ... Причем проявляется она только на РЫНКЕ как отношение спроса и предложения ... Отношение сторон это и есть ЭКЗИСЕНС ....
Это все ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ технологии или немецкая классическая философия ... Причем Карл Маркс впервые в мировой науке применил материалистическую диалектику или основы Философии в своих практических технологиях отношениях Труда и Капитала ...
А вот в технологии Русской экономической школ...