От мук и страданий к древности

На модерации Отложенный

Человечество входит в новую Эру, эпохи меняются, меняется сознание, меняется образ жизни и отношение этому процессу. Последние несколько тысяч лет были примечательны тем, что основой питания, а значит и основой жизни человеческого рода, многие века были однолетние культуры, главным образом злаки. Растения, требующие ежегодной вспашки, ежегодного сева, постоянного ухода. Жизнь однолетников едва могла бы продлиться несколько месяцев и была  постоянно подвержена опасности со стороны засух и других капризов погоды. 

Мысль, как и тело обладает способностью привыкать. Повторённая в поколениях — передаваться по наследству. Так, веками формировалось сознание людей. Мыслить сроками в один год, от урожая до урожая, от жатвы до жатвы, от «получки» до «получки» (удавка ныне затянулась даже до одного месяца). Испытывать постоянный страх перед засухой, перед голодом, перед смертью. Переходить с места на место в поисках лучшей доли.

Достаточно вслушаться в корни многих знаковых русских слов, чтобы осознать всё то многотысячелетнее испытание, которому подвергались племена и народы. Русское слово мука́ не зря является производным от более точного слова, обозначающего, как образ жизни, так и особое психо-физиологическое состояние -  му́ка. Мука́ - это тот продукт питания, который достаётся прежде всего ценой постоянных мучений. Каждый раз заново вспахать, каждый раз заново посеять, каждый раз заново ухаживать и переживать: «А вырастит ли этот колосок? А если засуха? А если затопчут? А если отберут?». 

И все эти муки в конце концов заканчиваются одним и тем же — жатвой, которую ещё называют страдой. Страда — это не просто напряжённая работа в поле. Слово «страда» и слово «страдание» - однокоренны. Монотонная ручная работа с совершенно отчётливым осознанием того, что она не прекратится никогда и будет повторяться из года в год, из века в век, а при малейшей поблажке и устали становиться вопросом жизни и смерти — это вечное страдание, это вечная страда. 

Так было очень долго. Чистое поле с посеянными на нём однолетниками было основой жизни многих сотен поколений людей. На основе однолетнего растения, на основе ржаного, пшеничного или рисового колоска создавались и разрушались цивилизации и империи, формировались культуры и менталитеты народов. Собственно говоря, вся человеческая цивилизация современности обязана своей сутью и нынешним состоянием - традиции фокусировать внимание на срок в один календарный год, от страды до страды.  

Совершенно иной виток, совершенно новое качество жизни на планете, сулит собой переход от однолетнего к многолетнему. Взрослое древо не требует ежегодной вспашки и ежегодного сева, не требует прополки и полива, не требует постоянного внимания к нему. Древо — это то, что может давать свои плоды без участия человека, как бы само по себе, причём из года в год, на протяжении многих лет. Древо и его плоды — это нечто гораздо большее нежели просто иной источник питания, по отношению к однолетнему растению. Если взращивание однолетнего растения приучает сознание мыслить масштабами одного календарного года, то древо увеличивает этот горизонт как минимум в 80-100 раз. Многолетнее древо -  это совершенно другое сознание, другой образ жизни, другая культура, в принципе другая цивилизация и как следствие другая планета. Не даром слова «древо» и «древность» имеют один корень и в целом один смысл. Древность — это то, что буквально древнее нескольких летних месяцев. Всё более отдавая предпочтение древу в противовес злаку, человек всё более отдаёт предпочтение древности, нежели мукам и страданиям. 

Эпоха однолетнего растения, объективно подошла к своему логическому завершению. Страдания и муки мученика и страдальца не единственная и не самая большая беда сопутствующая однолетнему миру. Гораздо более страшным представляются муки и страдания земли вызванные следствием муки и страды - опустыниванием. 

Вообще, по существу своего здравия или хвори, Природа делится только на два своих состояния - это Пустыня и Густыня. Густыня — есть естественное природное здравие приводящее к жизни и процветанию. Это когда всё густо, много, обильно, вдосталь. Много деревьев, много плодов, много животных и птиц, много людей и всем всего хватает. Хватает места, хватает еды, хватает воды и всего остального. Другим аналогом слова густыня, является слово «пуща» («пуще прежнего», сиречь сильнее, больше, гуще). 

Пустыня же — есть прямая противоположность густыне или пуще. Пустыня — это болезнь земли. Это когда всё кругом пусто. Нет деревьев, нет воды, нет животных, нет людей. Полное небытие приводящее к гибели всего живого, в том числе и самой земли. 

Коллапс ветхой концепции пшеничного поля и пастбища выражается в том, что в стремлении к расширению оных, человек всё более уничтожал древность (деревья). Как следствие, исчезало естественное притенение, земля становилась беззащитной перед палящим Солнцем, появился ветер, стали высыхать водоёмы.

Подобный, старый образ жизни, основанный на культуре однолетнего растения привёл к тому, что из некогда состояния «Густо» земля погрузилась в смертельную болезнь под названием «Пусто». И это уже давно не симптомы, это дно, дальше которого нечего. В связи с чем, ветхая концепция однолетнего растения требует фундаментального переосмысления и преобразования в нечто принципиально новое, что как известно «хорошо забытое старое», а именно растение многолетнее. 

Помниться несколько тысяч лет назад, когда одно племя столкнулось со всей голодной бедственностью нахождения в Пустыне, его представители стали петь «Аллилуйя» и их Бог ниспослал им «манну небесную», съедобное вещество оседающее за ночь на земле. Так они получили пищу и выжили. Данный прецедент хоть и имеет место в истории, но по всей видимости является единичным, ничего фундаментально не меняющий случаем. Ибо, от «манны небесной» пустыня пущей не стала, а дала лишь временную возможность пережить трудные времена. Однолетнее растение само по себе, как раз и представляется таковой «манной небесной», сиречь временным облегчением и одноразовым насыщением, не исправляющим коренное положение дел, как бы долго эта «манна» не была востребована. В связи с чем, далее продолжать «петь Аллилуйя» в надежде на то, что планета как-то сама выздоровеет, как-то сама станет райским садом, а дети как-то сами выживут и будут иметь в достатке пищи и воды — достаточно наивно. 

Вот эта память о многовековых страданиях тяжкого труда по добыванию «хлеба насущного» заставила и погнала каждого конкретного человека от страданий в города, в надежде на избавление от мук. Заставила сбиваться в социальные стада, движимые надеждой на «манну небесную». Ведь за пределами города — пустыня, там наедятся не на что. Только теперь, «Аллилуйя» поют не Богу, а всё более доллару.  

Выздоровление и как следствие выживание — это целый процесс последовательных и осознанных действий. Требующих желания жить, силы духа, смелости, гибкости ума, желания учиться и изменяться к лучшему. Чтобы и земля и род её населяющий становились полнее, гуще, в прямом смысле этого слова «пуще прежнего».     

Очень наглядным и достойным примером подобного выздоровления и возрождения можно назвать жизнь и судьбу известного в России помещика, землевладельца и лесозаводчика Гусмана Валеевича Минлебаева.   

Соприкоснувшись лицом к лицу с по всей видимости страшнейшим исчадием технократической цивилизации — дозой радиации и как следствие лучевой болезнью, он, как собственно и вся наша планета должен был погибнуть. Но не погиб. Этот человек был обязан не просто выжить сам и не умереть, но и что гораздо значительнее - обеспечить выживание своему роду. Сделать так, чтобы лучевая болезнь не оказала влияния на наследственность и здоровье генофонда... Приложить все духовные и физические силы к открытию путей регенерации биологического здоровья, своего, своих потомков, своей земли, да и вообще всего живого. 

Подмеченно, для того, чтобы начать делать что-либо совершенно новое и непривычное - нужен стимул. И чем этот стимул страшней и болезненней, тем больше процент вероятности не выдержать и сломаться под его натиском. Но если выдержать — результаты такой мотивации могут быть поистине ошеломляющими.       

И Гусман абы выдержал. И показал такой пример другим. Совокупив не только стремление посадить лес или позаботится об экологии, присущее многим и ставшее даже модным. Но сделав выращивание леса способом оздоровления своей Крови, через оздоровление своей Почвы. Неожиданно открыв обывателю, через разносторонние целебные свойства различных растений дорогу к евгенической науке об улучшении человеческого рода. Цели высочайшей из высочайших.  

Гусман Минлебаев — человек победивший смерть, победивший вырождение, победивший дегенерацию. Совершивший подвиг духа и передавший свой триумф воли по наследству своим здоровым детям.

Во всяком случае, на данный момент это едва ли не единственный, достаточно наглядный для повторения пример практического воплощения образа родовой крестьянской аристократии крови и почвы.          

Господа, в конце февраля оного года, в городе Новосибирске состоится очередной учебный семинар Г.В.Минлебаева. Перенять опыт которого должен каждый, кто в эту жизнь пришёл всерьёз и надолго. И ощутил некую скудость и недостачу в расхожем положении о том, что мужчина должен за свою жизнь «построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Этих сыновей должно быть определённо больше чем один. А большому количеству сыновей и домов потребуется много. И деревьев, чтобы эти дома построить, настоящий мужчина должен посадить существенно больше. Всё остальное не считается. Всё остальное — понарошку.