Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?
Борис Григорьев. Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?

В Интернете активизировалась тема "Как плохо было жить в СССР".
Причём включились даже те блогеры, которые никогда до этого не писали на эту тему.
Они же регулярно ратуют за "великие успехи современной России", за собянинскую реновацию, не забывая сообщить, что "рост цен – это хорошо, это признак сильной экономики".
Доходит до смешного.
Вот на днях два знаменитых рыночных певца Максим Кац и Илья Варламов слово в слово написали один и тот же текст:
"Встречали с семьёй новый год, родители вспоминали что в советское время невозможно было представить себе на новогоднем столе свежие помидоры. Не купить их было зимой никаким образом. Любителям СССР привет".
Думаю, а почему их привели в слезы именно свежие помидоры, а не, например, мобильные телефоны или плазменные телевизоры?
Может быть, потому что они в те времена и на столь любимом этими певцами Западе не производились – а у нас несмотря на почти 30 лет капитализма и сейчас не производятся?
Ну, а если уж заговорили о помидорах, то заодно упомянули бы о том, из чего производились продукты в СССР и из чего их делают сейчас.
Сколько стоят и на что похожи вкусом нынешние помидоры – который, кстати сказать, в СССР легко можно было купить на рынке в любое время года по сопоставимой с нынешней цене.
И если уж вспоминать и сравнивать, заодно бы вспомнили, что в СССР не было бомжей или проституток по принуждению, не было ДОМа-2, не было олигархов, а мажорики, конечно, были, но вели себя тихо.
А ещё в СССР не было слуг народа с зарплатой в десятки, а то и в сотни раз превышающей среднюю по стране и доходы живущих впроголодь рабочих…
Ещё Кац и Варламов забыли написать, как их родители страдали из за отсутствия секс-шопов, суши-баров и лабутенов…
Хотя что-то подсказывает мне, что если этим певцам приплатить чуть больше – они споют, что в СССР был рай и булки росли прямо на деревьях…
И все-таки удивительно...
Советского Союза нет 26 лет.
Но каждое утро десятки публицистов и платных блогеров заступают на трудовую вахту и обличают:
- В Советском Союзе были заблеваны все подъезды.
- Советские телевизоры постоянно взрывались.
- В СССР не было обуви и одежды (ходили как папуасы – в набедренных повязках).
- Советские композиторы и поэты вроде Пахмутовой, Зацепина, Матусовского и Дербенева писали одну дрянь, а Магомаев вопил как кошка.
Трудно представить, что такую яростную борьбу можно вести с покойником, захороненным четверть века назад.
Если по тебе палят из всех калибров – значит, ты жив.
Пускай только идейно.
Но, стало быть, это такая идея, что мощнее и живее всех живых сегодня папуасов, пишущих по одной шпаргалке и обряженных в писк зарубежной моды.
Комментарии
Нет, не один предатель он,
Кто предавал Отчизну нашу,
Им было имя - легион!
Все, кто давал тогда присягу
Быть верным СССР,
А от врагов потом дал тягу,
По нам стрелял из БТР.
И Вы, в папахах генералы,
И всё тогда офицерьё,
Тогда все сделали немало,
Губя Отечество моё.
Не встала армия стеною,
Запропастился КГБ,
Идя за кликой воровскою,
И с ЕБН-ом во главе!
И сколько времени промчится,
Мы не забудем никогда,
Как сдали вы врагу столицу
И Белый Дом в огне тогда!
Нет.
Я ненавижу СССР – вот как я готов сказать.
Ненавижу всем: сердцем, душой, мозгом, пальцем, ногой, рукой – всем!
Каждая частичка моей сущности кричит от боли когда я вспоминаю это гетто.
Страну вечно нищих людей, пустых взглядов людей и прилавков магазинов.
Страну лжи обмана и фальши.
Страну предательства, доносительства, скотства и всей остальной мыслимой и немыслимой мерзости.
Если бы ты сегодня жил так как хотел, то вываливал бы кучу грязи на СССР, не сидел бы сутками в ГП выплёскивая свои обиды.э
Сходи кписхоаналитику
Я ненавидел за другое – за ее "определенность", за ее бесперспективность, за ее предрешенность, моя жизнь казалось мне затянувшейся прогулкой на плаху.
Уже учась в школе, я знал, что после школы меня железобетонно ждет армия, потому что у моих родителей нет денег на взятку необходимую как для поступления в ВУЗ, так и для отмазки от армии.
После чего меня ждало какое-то унылое существование важными вехами которого было: бракосочетание, вечное ожидание своей очереди на квартиру, телевизор, холодильник, а если бы я научился воровать или был крайне изворотлив то даже машина и дача.
Именно когда я изучал возможности последнего поворота событий – я понял что есть и еще одна перспектива, которая вообще не радовала…
Тупая, бездушная, бесполезная жизнь – существование.
Взлеты и падения на уровне плинтуса.
Отчаяние.
Понятно. И в ФРГ у тебя жизнь не удалась.
«...Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»
Единственная страна в мире была,где подержанный автомобиль,стоил дороже нового!!!!!!!!!!!
Поразительно ты сохранился!
«..."Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана...»
«...В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев...»
«...Вы хоть раз предъявляли дневник комсомольскому патрулю у входа в кинотеатр...»
«...Копченую колбасу нужно отрезать тонким-тонким, до прозрачности, слоем - в следующий раз вы увидите ее через полгода...»
«...Самый крутой магазин в городе - комиссионка, потому что там стоит импортный двухкассетный магнитофон...»
«...Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями...»
Сам себе дал характеристику тряпичника, колбасника.
«...За неимением под рукой нормального алкоголя трудящиеся массы изобретали удивительные и небезопасные способы залить горящие трубы. Клей БФ, наматываемый на сверло. Тряпка, сверло, клей - и через полчаса у вас есть спиртсодержащая жидкость. Растворители разнообразные. Денатурированный и метиловый спирты. Пастообразный состав намазываемый на хлеб. Намазал, хлеб пропитался , снял наполнитель - и все, вполне можно вмазать -дерябнуть...»
Начальник зверь, жена стерва, зарплата маленькая...
За его спиной стоит ангел хранитель записывает и думает странный человек, каждый раз одно и тоже просит, ну что ж раз просит, придётся выполнять
Всё что ты здесь изрыгаешь, вернётся к тебе , обязательно
Они такими лозунгами сами не пользуются!
Для узкого круга номенклатуры в стране действительно был построен настоящий коммунизм. Они постоянно ездили за границу. Лечились в спецбольницах и обследовались спецполиклиниках. Отоваривались в спецраспределителях и спецмагазинах. Для них функционировали спецателье, которые шили им эксклюзивную одежду. Обычным людям во все эти закрома доступ был жестко закрыт - а именно там можно было получить товары и обслуживание приемлемого качества. Номенклатура была освобождена от очередей на покупку жилья, автомобилей, и более того, им все это полагалось вне очереди. Про распределение мест в престижных вузах и престижной работы я уже выше сказал.
Теперь пожирание нечистот некие силы хотят представить, как норму человеческого поведения, и правом, охраняемым законами и полицейскими дубинками.
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Во как кошерные заверещали,за поносли--------------------ЗНАТЬ ПРАВДАВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только жид боиться правды,как чёрт ладана!
Мне удивительно, что сегодня фанаты совка везде трубят о расслоении в нынешнем обществе (действительно проблема серьезная, которую надо решать) так, как будто при совке все "были равны". Вот это вот - самая наипервейшая чушь, которую только можно себе представить.
СССР был чрезвычайно расслоенным и, по сути дела, кастовым обществом. Если на обломках совка построили общество, где есть расслоение, но по крайней мере есть механизмы, как вырваться, встать на ноги, заработать себе на нормальное будущее, состояться, то при совке ты полностью зависел от того, кто у тебя папа. "Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть" Гребенщикова и "Мальчики-мажоры" Шевчука - лишь капля в море того фольклора, который существовал в СССР на тему того "у генерала свой сын есть".
Даже в блокаду были дети, которые не запомнили войну, а помнили только пушистый снег, синее небо и вкусное пирожное, которое они ели на кондитерской фабрике имени Крупской, где жили на закрытой территории и где за всю блокаду от голода не умер ни один сотрудник. Сегодня эти дети страшно скучают по Союзу со Сталиным и пишут книги о том, каким невкусным стало в России пирожное.
Самые прогрессивные супермаркеты в мире сегодня на кассе предлагают выбрать между бумажным или полиэтиленовым пакетом.
Самые ответственно относящиеся к окружающей среде классы возвращают глиняный горшочек из-под йоругта в магазин.
А раньше вообще не было привычки продавать тару с продуктом.
В этот же день произошел знаменитый спор на кухне. В Америке этот спор получил широкое освещение, у нас — нет.
Никсон рассказывал, как клево иметь посудомоечную машину, как много в супермаркетах товаров. Все это снималось на цветную видеопленку (супертехнологию на тот момент). Считается, что Никсон так хорошо выступил на этой встрече, что это помогло ему стать одним из кандидатов в президенты на следующий год (а через 10 лет и президентом).
Довлатов сказал примерно так: "Мы ругаем Сталина, и есть за что. Но кто же написал 4 млн доносов?"
Вот и гадит от обиды на СССР
Детей обучают сексу в школе с младших классах
Если родители против их сажают в тюрьму
Ты используешь классический приём: Держи вора..
Такие как ты всегда приписывают свои качества другим людям, для самооправдания
Меня не интерессует Германия!
Отдельная сегодня почти забытая тема — эксплуатация Союзом детского и молодежного труда. Мало кто помнит, что школьники летом приходили на отработку: делали ремонт, мыли окна, чистили школьный парк. Кому они задолжали и что отрабатывали? А поездки «на картошку»? О том, что это было огромным преступлением против детства и образования, помнят единицы, остальные часто вспоминают «картошку» как школу жизни, уроки самостоятельности и трудолюбия.
Советский ребенок, за редким исключением, жил в страхе. Потому что любому ребенку прежде всего нужны были родители, вернее — мать. Только мать дает ощущение заботы и безопасности. Вся детская самостоятельность, которую навязывало семьям государство, оборачивалась тяжелыми психологическими травмами. Потому что ребенку крайне важно, чтобы ему вовремя сменили подгузник, вовремя подтерли сопли или открыли перед ним дверь. Если нет регулярной заботы, ребенок чувствует лишь одно — незащищенность. И страх.
А детей сдавали в сад, где их учили быстро заправлять постель с одеялом уголком и взбитой подушкой, аккуратно вешать одежду на бортик кровати, не ерзать во время сончаса, доедать кашу, слушаться воспитателей и особенно нянечек. В садах воспитатель не всегда, но имел хотя бы начальное специальное образование, нянечка не имела никакого. Нянечки получали копейки и устраивались в детский сад либо для того, чтобы быть рядом со своим ребенком, либо ради стажа в трудовой, либо — чтобы таскать детские объедки свиньям. Поэтому контингент складывался специфический, нередко — из случайных людей. В садах порой слышался мат, от нянек несло перегаром, на кухнях мат стоял трехэтажный. Из кухонь этих не иссякал поток то...
На самом деле навыки сосуществования в случайно подобранном коллективе из 30 человек, умение есть через силу бесполезную манную кашу и подчиняться беспрекословно хамам полезны оказывались разве что уголовникам.
Учитесь тему держать,разговор идёт о СОСИ алистическом!