Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


Комментарии
Хотя вспоминается американская поговорка на баннере для водителей:
Парень. Если ты одной рукой управляешь авто, а другой обнимаешь девушку, то знай - и то, и другое ты делаешь плохо
Жалко выглядело. Как-то ржаво все.
Мне кажется, что в СССР не имели опыта строительства и построили плохие суда такого типа.
Там уборщицей работала бывший инженер с этого завода.
Я ее пригласил убраться на квартиру. И она много рассказала про завод и про то, как делали Кузю.
Даже газету принесла года 1988-89-го.
В газете расхваливали, как объебали комиссию при приемке (частичной, ходовой) Кузи.
Там было много недоработок. Нескончаемо, и это было в акте. А сроки жмут. Один вспомогательный двигатель вышел из строя. И ребята за ночь переставили вместо неисправного исправный двигатель с второго агрегата. И сдали.
Мне кажется, что этот принцип и был главный. Не качество, а объегорить комиссию.
В конце концов дымит он ведь из-за дефекта топки.
Нефиг журить незалежников. Россия тоже свои сдала. Вспомни и то, что свои атомные лодки Россия не хотела утилизировать, и западенцы собрали ей для этого 2 ярда. Особенно много дала Япония.
Так что - или строить (вкладывать миллиарды долларов, которых нет), или избавляться.
Это сегодня легко рассуждать
Россия свои корпуса достраивать не захотела. А виноваты хохлы
Но отличие России от мира:
- в России никогда ничего не протекает
- если протекает - то все равно никогда не протекает.
Потому что не только парламентского контроля нет, но и СМИ глухонемослепые, когда дело касается военки.
Это как в СССР.
Во время учебы на военной кафедре нам даже МИГ-23 называли изделие 7. А за название СУ-27 вслух - изменник.
А в инобиблиотеке лежали журналы Авиация и космонавтика штатовские с фото и данными
А покупать и сама РФ не могла.
Так что закрой тему про хохлов.
а М и русофобов там и до хунты хватало что Кравчук что Кучма что Ющенко.....
да и Янек не сильно лучше....такой же ящер.....а факт что не договорились....
и не только по этому вопросу....СУ-27 проданный в Штаты...да много еще ....
Все должны плясать под политику олигархов в России. А раз не пляшет какая страна - ураг
------------
Что значит человек не служил на флоте. Привет, Мыкола! Могу сказать тебе, что пуск черного дыма из трубы корабля называется у моряков "Дать шапку". Это действо было позорным для командира корабля, который "дал шапку". И это потому, что "дать шапку" означало не плохую работу механизмов (кстати сказать на современных кораблях топок давно уже нет), а не совсем хорошую выучку специалистов (машинистов). Это уже зависело от того как налажена учеба личного состава в подразделении БЧ-5. Так что, "Кузя" просто "дал шапку", что всего лишь показывает плохую организацию учебы на корабле. Вот и всё! А ты сразу "дымит из за деффекта топки". Насмешил ты меня, Мыкола. Спасибо. Вот, что значит "сапог". Ты же служил в "сапогах", Мыкола?
кстати С-300 продали братья сябры при Шушкевиче
у них два Киев в развлекательный комплекс превратили а второй восстановили- он типа учебно-боевой
За что купил. Кто-то из больших адмиралов говорил про котлы.
Ты хочешь сказать, что почти все время БЧ-5 пьяная вдрызг а начальству пофиг ? Дымит ведь не временами.
Внешне проблемы с корабельной энергетикой проявляются в том числе и излишним дымлением в ряде режимов — по словам некоторых специалистов, непосредственной причиной дыма может быть неисправность автоматики управления ГЭУ, что не позволяет использовать оптимальные режимы сжигания топлива.
корее всего, считают они, дым есть результатом сочетания сразу нескольких факторов — это и старая модель силовой установки, и ее износ после 26 лет эксплуатации, которая не сопровождалась качественным обслуживанием.
https://nn.by/?c=ar&i=179384&lang=ru
Такие объяснения
Кузнецов скока строили ?
Корабль ремонтировали почти непрерывно — в 1994-95, 1996-98, 2001-04, 2008, и наконец перед самым выходом к сирийским берегам в 2016 году.
https://nn.by/?c=ar&i=179384&lang=ru
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD_(%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)
-------
Здорово, старик! Котлы, это не значит, что есть топка, в которую бросают кочегары лопатой уголь. Советские корабли работали на мазуте и дизельном топливе. Сам понимаешь, что система подогрева котлов осуществляется автоматически и через форсунки. Одно из первых мест в работе корабля отдается мерам по защите от преждевременного обнаружения корабля противником. Задымление это ахиллесова пята любого военного судна. Поэтому в машинно-механической части (БЧ-5) существуют специальные инструкции по чистой работе силовой установки. Это отрабатывается на учениях ежедневно (проворачивание), в учебных центрах при штабах и т.д. Степень подготовки машинистов зависит от командира подразделения, его умения научить и внедрять. Безусловно имеется фактор и неисправности механизмов, но и это учитывается во время учений. Например дается вводная: "Вышла из строя вторая, девятая и шестая форсунки главного котла. Лопнул шланг подачи масла туда-то и там-то. Устранить неисправность!". Включается секундомер и поехали.
Помню как-то вечером мы швартовались после трехдневного выхода в Палдиски и при подходе к Лиепае кинули при...
------
Мыкола, дочитай до конца мой комментарий тебе. А если короче сказать, то Россия больше шумит, чем делает. Или я не прав?
---------
Хе! Расскажу тебе что-то интересное. Однажды мы сопровождали в Северном море пиндосовский атомный авианосец. Куда он-туда и мы. Наша скорость в 36 узлов какое-то время позволяла. Да они на нас и внимания-то особого не обращали. Ну, крутится тут под ногами какой-то эсминец на мазутовском ходу, так и фиг с ним. Надо будет со своими 42-мя узлами моментом оторвемся. Ну, и, кроме того, они прекрасно знали ТТД нашей силовой установки и то, что расход мазута в экономическом режиме 18 узлов нам хватало ровно на 72 часа. А мы идем за ними день, второй и уже третий на исходе и...тут близ Британии попадается нам один островок у берегов которого у нас было назначено рандеву с танкером для дозаправки мазутом. Авианосец пошел по левому краю острова, а мы по правому. Танкер был из новейших и имел УКВ связь "Мимоза", которая обеспечивала уверенный засекреченный канал. Мы быстренько переговорили с капитаном танкера о возможности заправки на бокштове и за какие-то полтора часа мы на ходу заправились и, оставив на месте танкер, вышли по правому борту авианосца, следуя за ним как и прежде. Всполошились американцы на д...
А какая связь с горением топлива, с дымом из трубы ?
--------
А никакой! Просто поделился воспоминаниями и с надеждой, что тебе прибавил пару минут настроения.
Убедил, что ты один авианосца стоишь.
Кстати, я и не знал, что они ходят на 44 узла. Это ведь 60 км/час. Ох...ть !
-----
Не 44, а 34 узла, Мыкола. Но то, что около 60-и км. в час, так это верно. Правда, такую скорость в основном показывают при прохождении "мили" (специальный тест корабля на расчетную скорость). В основном ходят экономичным ходом (авианосцам атомным это все по фиг). У нас был 18 узлов. Интересно, что при 24 узлах наш корабль начинало трясти как самолет в турбулентной зоне. 23 и 25 узлов нормально, а 24 - пипец. Самый большой шторм я пережил в Бискайском заливе. Но я-то хоть качку нормально переносил, а те кто нет - это, бляха-муха, нет слов. Можешь посмотреть мой фильм о "Настойчивом". На видео его нет, только на фото, но кра-а-асавец!
https://www.youtube.com/watch?v=0flH_aQlORs
гораздо больше чем на 30%....70-80 как минимум....
Понимаю, тебя цепляет.
Когда фильм создал и для кого ?
Там есть кадры огромных волн. И эсминец советский на них как лодка. Пипец. Я бы от страха написал. Там видимо по высоте амплитуда метров 10-15.
А какой процент экипажа качку плохо переносит ?
Понимаю, тебя цепляет.
--------
Спасибо, Мыкола! Рад твоей оценке.
Общаюсь с ребятами, обмениваемся фотографиями, вспоминаем. Нашел в интернете песни Викторова и зацепило. Решил ребятам сделать приятное, да и самому захотелось памяти. Видео не нашел, хотя знаю, что "Настойчивый" снимали и наши и западные разведки. Пришлось взять чужие кадры. Ими я хотел создать обстановку, чтобы зритель про чувствовался красотой и романтикой службы на море, и чтобы тех кто служил там тряхнуло немного от воспоминаний. Работал над фильмом где-то месяцев 6. Закончил в ноябре 2015-го.
---
Там есть кадры огромных волн. И эсминец советский на них как лодка.
---
Это фото с "Кронштадта" учебного корабля из ЛенВМБ с которым мы ходили в Амстердам.
Испугаться-это тебе просто так кажется. На самом деле корабль носом к волне может пережить любой шторм. Хуже когда бортом, но тут все зависит от остойчивости судна.
кучку с первого раза не переносят процентов 30. Потом привыкают и остаются единицы. Что самое интересное, тогда не списывали с кораблей даже если ты в полной отключке. Это болезнью не считалось.
Когда у нас была штурманская практика, и мы по 10-12 часов барражировали на АН-24 в болтанках, то у некоторых наших тоже была морская болезнь.
Но я, похоже, мог бы быть моряком. Не укачивало
-----------
На мостике у командира во время шторма всегда стояли или бочка с огурцами, или с селедкой. Помогало. Хоть меня и не укачивало, но приятного было мало. У меня на боевом посту на переборке слева от рабочего стола висел коммутатор кГ эдак на 300. При бортовой качке с правым креном он зависал надо мной и было жутко "А ну как сорвется". Знал же, что этого не может быть, но все равно жутко. Хреново особенно когда и бортовая и килевая качка. Особенно тем, кто находился в носу и на корме. Я от нее спасался работой. Зато спать в койке во время качки это было всё. Балдел.
А ни хрена себе по 10-12 часов, при чем на АН-24. Я бы не знаю. Для меня полет на ЯК-40 и то напряг был. Особенно, когда он заходил на посадку. У него же гада в это время начисто выключался звук движков и он несся с креном на нос градусов на 40. Жуть.
Был момент, когда и мне было страшно. Заходили в Питере при сдвиге ветра. Это когда полоса у тебя впереди прямо продольно, а нос самолета сильно задран в бок. А я был в кабине летчика (у нас практика в основном в салоне за рабочими столами, но каждый имел и часов 12 самостоятельного штурманства). Так и не сели. Ушли на запасной в Таллин. И шли на малой высоте, и всех помотало очень сильно. Все пакеты использовали.
----------
Кому как. Мне спалось хорошо и, даже, лучше, чем в штиль. Привязываться не надо было. На койке стояли предохранительные боковушки на этот случай. Самое интересное это было обедать в кают-компании. Тут цирковые артисты бы позавидовали. На весу в одной руке борщ, а в другой ложка и кто стоя, а кто сидя. Это надо посмотреть.
-------
имел и часов 12 самостоятельного штурманства...
--------
Для меня штурмана вообще как инопланетяне. Я до сих пор не представляю как это можно прокладывать маршрут, делая постоянно поправки на ветер, скорость, повороты, углы и при этом точно выводить корабль и самолет на цель. По солнцу или по звездам определять координаты нахождения. А звезды для меня вообще полная тьма. Еле Большую Медведицу нахожу и кроме полярной звезды ничего показать не могу.
Много веселых случаев со штурманами рассказывали в Заполярье, Сибири, Дальнем Востоке. Там нет ни сплошного радиолокационного поля, ни приводов.
Ну а сегодня все проще. Есть спутниковая навигация. Но ошибаются все равно
и начинала строить его не Украина а УССР в составе СССР....а по сути весь СССР....
там в кооперации больше сотни предприятий были....
Но пристраиваюсь под логику вечно пребывающих в шоке инкогнито
Так вот на Кузе коптят свежую ?
Тяжелый авианесущий крейсер - это было название в СССР, что бы не злить генералитет, который не хотел авианосцев. Но что в лоб, что по лбу.
А ты покупаешься советской пропагандой