Кремль продолжает вкладывать народные деньги в экономику США

 

По официальным данным объем вложений в государственные облигации США по состоянию на октябрь 2017 года составил 105 млр. $. Только вдумайтесь в эту цифры - 105 млрд. $. Расходы заложенные в бюджете на 2018 год составляют 16,53 трлн. рублей, в пересчете на доллары приблизительно 280 млрд.$. То есть 37,5% бюджета РФ вложено в экономику США.

В экономику страны, которая вводит экономические санкции против кремлевских обитателей, ужесточает миграционную политику, влезает согласно своим обязательствам в конфликты на Украине, Сирии, Афганистане, Иране, Ливии, Ираке и др. Почему Кремль продолжает инвестировать в экономику США? Есть логическое объяснение этого в прошлые периоды, когда наши страны вели диалог, договаривались о совместном освоение космоса, расширяли экономические связи, когда мы были партнерами, но не в период открытой конфронтации.

На графике ниже представлена динамика вложений Кремля в государственные облигации США, официальные данные есть в период с января 2007г. по октябрь 2017г.

 

Примечательно что в период назначения Эльвиры Набиуллиной на пост Министра экономического развития и торговли РФ (2007 год) и начале президентского срока Д.А.

Медведева (2008-2012) произошел резкий скачек инвестиций в государственный облигации США - с 32,8 до 161,50 млрд. $. В 2013 году начинается сокращение вложений в государственные облигации США.

Вложения государственных средств в экономику США приносит государству чуть более 2% годовых в $. То есть мы готовы давать кредиты США, противоборствующей Кремлю стране под 2%, а своим гражданам выдавать по 15-16% и ипотека по 10-12%. Получается интересная экономическая схема. Кремль вкладывает в экономику США, покупая облигации государственного займа под 2% годовых, иностранные банки берут кредит в ФРС США под 3-4%, а потом на территории России выдают кредиты населению под 15-16%. Вопрос где выгода Америки - очевиден, вопрос - где и чья выгода в российских инвестициях? Кто зарабатывает на этом деньги? Кто распоряжается "так" средствами народа? Вопрос открытый и очень актуальный. Ведь экономики всех стран связаны, но такой открытой конфронтации с Америкой не было со времен развала СССР.

Не покидает ощущения мирового заговора и того, что все давно обо всем договорились. Не может такого быть, чтобы Кремль продолжал слепо верить своим западным партнерам. Иначе как ещё можно здравомыслящему человеку объяснить происходящее...

fINANS