НЕКОТОРЫМ «РУССКИМ» СТЫДНО ЗА РОССИЮ

Российская актриса Лия Ахеджакова зачитала стихотворное произведение «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу.

Лия Ахеджакова ранее неоднократно высказывала свое мнение по ситуации на Украине. Вместе с Эльдаром Рязановым, Андреем Макаревичем, Юрием Шевчуком, Борисом Гребенщиковым и другими представителями российской культуры, как сообщила ТСН, она выступила с критикой политики Москвы по отношению к Украине.

Что ж, надо отметить, что эти «деятели культуры», как и многие их единомышленники, начали рыть яму под страной, когда она была ещё социалистической, и продолжают заниматься этим в капиталистической России.

Выходит, никакая общественно-политическая формация их не устраивает. Может, дело вовсе и не в формации, а в самой стране и её народе, которых одинаково не любили ни советские диссиденты, ни представители нынешней т.н. «внесистемной оппозиции»? Этнический состав и тех, и других был и остаётся преимущественно один и тот же – лица «либеральной национальности». Может быть, всё дело именно в этом?

Однако многие из них не стесняются называть себя русскими, не забывая при этом кручиниться о том, что Россия больна, что им стыдно и за неё, и за всех русских. В ответ на это всем, обуреваемым стыдом за мою Родину и мой народ, я с удовольствием процитирую следующие строки:

«Один чудак с лицом фальшиво-грустным,/ «Ютясь» в салоне своего «Порше», сказал:/ «Мне стыдно называться русским./ Мы – нация бездарных алкашей»./ Солидный вид, манера поведенья –/ Всё дьяволом продумано хитро./ Но беспощадный вирус вырожденья/ Сточил бесславно всё его нутро./ Его душа не стоит и полушки,/ Как жёлтый лист с обломанных ветвей./ А вот потомок эфиопов Пушкин/ Не тяготился русскостью своей./ Себя считали русскими по праву/ И поднимали Родину с колен/ Творцы российской мореходной славы/ И Беллинсгаузен, и Крузенштерн./ И не мирясь с мировоззреньем узким,/ Стараясь заглянуть за горизонт,/ За честь считали называться русским/ Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт./ Любой из них достоин восхищенья,/ Ведь Родину воспеть – для них закон!/ Так жизнь свою отдал без сожаленья за Русь/ Грузинский князь Багратион./ Язык наш – многогранный, точный, верный –/ То душу лечит, то разит, как сталь./ Способны ль мы ценить его безмерно/ И знать его, как знал датчанин Даль?/ Да что там Даль!

А в наше время много ль/ Владеющих Великим языком не хуже,/ Чем хохол Мыкола Гоголь,/ Что был когда-то с Пушкиным знаком?/ Не стоит головой стучать о стенку/ И в бешенстве слюною брызгать зря!/ «Мы – русские!» – так говорил Шевченко./ Внимательней читайте «Кобзаря»./ В душе любовь сыновнюю лелея,/ Всю жизнь трудились до семи потов/ Суворов, Ушаков и Менделеев,/ Кулибин, Ломоносов и Попов./ Их имена остались на скрижалях/ Как подлинной истории азы./ И среди них как столп – старик Державин,/ В чьих жилах кровь татарского мурзы./ Они любовь привили и взрастили от вековых истоков и корней./ Тот – русский, чья душа живёт в России,/ Чьи помыслы – о матушке, о ней./ Патриотизм не продают в нагрузку/ К клозетам золотым или трюмо./ И коль вам стыдно называться русским,/ Вы, батенька, не русский. Вы – ДЕРЬМО!!!