В очередной статье постоянного автора ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева из Донецка, автор размышляет на тему, что такое семья. И какова она — традиционная семья…
Семья должна стать традиционной в полной мере
В 2018 году в России начнут действовать новые меры материальной поддержки семей с детьми. Это выплаты на первого ребенка, помощь государства по ипотеке, обеспеченность яслями и др. Плюс продлевается действие программы материнского капитала. Считается, что эти меры помогут улучшить демографию. Однако они носят не демографический, а социальный характер и представляют собой меры материальной поддержки семей, т.е. помощь в том, что имеетминимальное влияние на рождаемость.
Наше демографическое мышление построено на неверных посылках. Мы пребываем в гипнозе «финансизма» и считаем, что для выздоровления семьи нужно просто «вливать» в нее деньги. Представьте себе, что в больнице уже много лет лежит ваш тяжело больной родственник. Ему не становится гораздо лучше, и он продолжает находиться в тяжелейшем состоянии. А мы, вместо того чтобы лечить его, считаем, что нужно просто давать ему денег. Да, это скрасит его пребывание там, но НЕ вылечит. Примерно тот же самый прием используется по отношению к семье. Семью даже не пытаются лечить, а просто материально ей помогают. Даст ли это демографический эффект? Нет. Больному нужно помогать, но прежде всего больного нужно лечить!
Тот, кто работал на земле, знает, что плодоносить будет только здоровое дерево, давать потомство будет только здоровое животное. Все живое дает потомство только в здоровом состоянии. Нынешняя же семья нездорова, и ожидать от нее обильных плодов, т.е. деторождения, бесполезно. В чем нездоровье семьи? В том, что она стала институтом и относятся к ней, как к институту, такими вот мерами: у вас проблема – нате вам денег.
Могу сказать и по-другому. Семья перестала быть традиционной. Если мужчина и женщина заключили брак, это только первый шаг к ее созданию. К сожалению, подавляющее большинство семей традиционными не являются, поскольку живут не традиционными представлениями о семье, а представлениями ХХ века. А они являются извращенными. Могу их перечислить по пунктам.
Во-первых, это установка на малодетность – родить одного, максимум двух (при благоприятных условиях).
Во-вторых, это сама установка, что родители «принимают решение о рождении ребенка». От одних этих слов меня бросает в дрожь. Потому что жить в браке, избегая детей, – это избегать друг друга, это обесценивать сам брак. Это позор. Ожидать от такого позорного «брака», что он будет многодетным, бесполезно.
В-третьих, это готовность убивать своих детей.
В-четвертых, это установка на то, что работать должны оба родителя, а воспитывать – это дело тети в садике, учить – дело тети в школе.
Как же выглядит традиционная семья? Прежде всего, она создается в Боге и является иерархичной. Жене глава – муж, а мужу – Бог. Семья же неверующих по определению не является традиционной, поскольку там нет иерархии. Из-за этого она не будет и многодетной (исключения очень редки). Ведь современные супруги вообще не понимают своего предназначения.
Во-вторых, в традиционной семье детей не «планируют», а любят. И дети являются плодом любви, а не плодом «плана». А уж когда семье дастся новый ребенок, это только Богу известно. Дело супругов – не идти против Бога и воздерживаться друг от друга только на время поста и молитвы (см. 1 Кор. 7:5), а не жить для себя по принципу «максимум удовольствий, и никаких детей, а то дорого». Это человекоубийство, это убийство будущего.
В-третьих, в традиционной семье беззащитных детей не убивают. Что мы хотим исправить в демографии, если государство убивает детей!? Какое народосбережение? Детей вырезают, как скот. Я понимаю, что народ не готов к тому, чтобы вообще не убивать, но хоть какие-то потуги в ограничении убийств должны быть. Пока же нет никаких. В этих условиях все призывы к улучшению демографии останутся пустыми словами. Но самое страшное, что люди хотят убивать. Государство разрешает это делать, но идут на убийство сами люди. Они убивают СВОИХ детей.
В-четвертых, в традиционной семье материальное обеспечение семьи лежит на плечах главы. Жена в основном занимается домашним хозяйство и детьми. Поэтому у нее есть время на детей. Та семья, где женщина поскорее сдает младенца в «камеру хранения» — ясли или детсад, никак не является традиционной. И поддерживать этот институт – это значит разрушать семью. Жена – это, прежде всего, мать, а не работница в своем офисе. Женщин нужно вернуть в семью, а не вырывать из нее.
В-пятых, в традиционной семье детей воспитывают и учат родители. Как минимум они держат процесс обучения под плотным контролем. Вот такая семья традиционная. Та, где обучает детей школа, интернет, улица, — это не традиционная семья. А потом мы удивляемся, почему у нас разорвана связь между поколениями. Да потому, что родители, поклоняясь идолу своего «равноправия», в равной степени не занимаются своими детьми, перекладывая это на плечи государства – садика, школы, «общества», «коллектива». И потом же выдвигают претензии, мол, вы не так выучили моего ребенка. Да нет, это родители вначале его бросили.
В-шестых, традиционная семья создается на всю жизнь. Конечно, все скажут, что они заключают брак на всю жизнь, но спросите о личном отношении к разводам – и вы поймете, почем в России на 100 браков приходится 60 разводов. Потому что брак воспринимается как временное сожительство без обязательств. Не понравилось – разбежались. «Не сошлись». В традиционной же семье это невозможно.
Наконец, последнее. Что такое традиция? По-русски это предание (лат. trans – передача). Традиционная семья – это та, в которой передается слово Божие от родителей к детям. В более общем смысле – мировоззрение своей общности. Что может передать современная семья, если родители в среднем общаются с ребенком 10-15 минут в день? По другим данным, до 40 минут, из которых часть времени уходит просто на совместное сидение перед телевизором. То есть родители толком с детьми не общаются, возлагая все на пресловутую «социализацию». Нет, это не традиционная семья, не говоря уже о том, что у самих родителей зачастую нет твердого мировоззрения.
Много чем ещё традиционное представление о семье отличается от того, которое мы, заблудившиеся люди XXI века, считает традиционным. Наша задача – опомниться и начать с себя. Семью нам строит не государство, а мы сами. Потому и начинать нужно с себя. Другого пути у нас нет.
Автор: Евгений Чернышёв, Донецк
Комментарии
И действительно: невозможно остановить людей не убивать своих детей ради собственного "удобства".
А потом все родители и врачи идут в ад!
ИМ никому не позавидуешь!
А на совести врачей тысячи убитых душ.
Детоубийство Бог считает БОЛЬШИМ грехом, чем даже убийство взрослого.
Месячные не убивают душу. Это очистка матки от погибшей яйцеклетки.
Мастурбация - большой грех так же. Хоть и не убийство. Тоже наказуемо Богом.
Ювенальная юстиция - это атака сатанистов, врагов нашего народа и нашей страны на нас и наших детей.
А в ад идут ВСЕ. Не зависит от того веришь ты в это или нет. Там много людей побывало.
койотам все одно полный абзац.человеческий зародыш изначально это энное количество количество делящихся клеток.он не чувствует ни боли ни страха-ибо он не знает что это такое.моя бывшая супруга сделала 2 аборта.или вы считаете что в 90х годах у них были шансы выжить или какая то перспектива ?да в 90 х годах 800 000 только суициддов было а общее количество погибших исчислялось миллионами.грех епть!)а воровать не грех?а ожимать жилье у сирот не грех?а мажорам давить смердов тачками не грех? но у вас главные
грехи это аборты и мастурбация!)а насчет ада есть интересный момент в фильме "саус парк"Когда Кенни летит в рай, видна табличка с надписью «Население Рая 1656 человек». После этого, когда он падает в Ад, видна табличка с надписью «Население Ада 92356542** человек» (вместо звёздочек — быстро меняющиеся.цифры)
Чтобы разрушить Государство Враг начал разрушать у нас Семью.
Ювенальная Юстиция вползла в Россию во времена президентства Путина.
Наш наказ Будущему Президенту ГРУДИНИНУ- "Изнать эту заразу с территории России"!
На самом деле, что бы ни предписывали все религии на свете, традиционная семья не могла полноценно прокормить более трёх детей. Трое - предел. Иначе население росло бы в геометрической прогрессии, а этого не было никогда и нигде.
И убийства детей - это, увы, везде. "Заспать" младенца, т.е. придушить во сне - это же было так обычно! Ну умаялась мать на барщине - и нечаянно... А сегодня считается, что "заспать" - невозможно. Это могло быть только убийством. Более изобретательные - теряли в лесу, забывали в холодных сенях, "нечаянно" обливали кипятком...
И это не язычники, а самые что ни на есть православные. Язычники - коми или ненцы. - те наоборот тряслись над каждым ребёнком настолько, что у них даже не было понятия "незаконный" - желанен каждый. Да только выживал всё равно каждый второй, не более...