Индия закупит 900 гражданский самолетов. Суперджет не пострадает

Индийские авиакомпании в ближайшие годы планируют закупить свыше 900 гражданских самолетов, сообщило министерство гражданской авиации Индии.
"Большинство индийских авиакомпаний имеют амбициозные планы расширения, особенно для использования имеющегося потенциала на региональных маршрутах, - отмечают в министерстве. - В первую очередь значительно нарастить парк намерены лоукостеры, такие как IndiGo, SpiceJet, GoAir, AirAsia и другие, приобретя в общей сложности в самые ближайшие годы свыше 900 авиалайнеров".

ATR-72. Разработан во Франции. Консорциум франко-итальянский, появился в 1980-х. Двигатели использует канадские PW127, "мама" которых из Англии
По данным ведомства, наибольшее число пассажирской летной техники закупит IndiGo, которая в течение ближайших 7-8 лет добавит к уже имеющимся 150 единицам еще 448 самолетов 399 A320 и 49 ATR. Еще один крупный бюджетный перевозчик, SpiceJet, тоже находится в процессе расширения своего нынешнего парка из 57 самолетов. В течение 2018-2023 годов авиакомпания приобретет 107 B737-800 и 50 Bombardier Q400.

Boeing 737-800. 737-й - рекордсмен мира по количеству проданных самолетов
Другой лоукостер, GoAir, который пока летает исключительно на внутренних маршрутах и располагает только 34 лайнерами, планируя выйти на зарубежные направления, в течение 2018-2022 годов введет в эксплуатацию 119 самолетов A320.

Bombardier Q400. Эта канадская компания тоже выпускает самолеты только с 1980-х. Не то, что Туполев с 20-х. Но индийцы перестали покупать Ту уже давно. И Су-100 не хотят.
AirAsia India в течение следующих пяти лет увеличит свой парк с нынешних 14 до 74 самолетов, а Jet Airways, у которого есть 107 самолетов, в течение 2018-2024 годов получит 81 самолет B737-8 MAX и пять B737-800.
Самолеты также планируют закупать, хотя и в меньших масштабах, практически все авиакомпании страны, в том числе, национальный авиаперевозчик Air India. Как отмечают в министерстве гражданской авиации, Индия является одним из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире и новая политика правительства нацелена на то, чтобы сделать его третьим по величине в самой обозримой перспективе. Для этого к 2019 году планируется увеличить количество аэропортов, обслуживающих коммерческие рейсы, с 77 до 127. Благодаря этому к 2022 году предполагается увеличить количество клиентов, покупающих билеты по внутренним направлениям, с нынешних 80 до 300 млн человек.
-------------------------
М.П. Россия декларирует скорое производство и широкофюзеляжника на базе разработок Яка. Мусорные сайты типа политнавигатора уже закидали мир российскими гражданскими самолетами. А вот один из самых больших рынков ими не интересуется. Почему ?
Потому что СССР-Россия обладают опытом производства неэкономичных (военных) самолетов и нет опыта производства экономичных
Комментарии
=============
Потому что без украинских специалистов и китайский электроники, российские самолеты не летают...Но если украинских специалистов мир знает, то и китайскую электронику мир тоже хорошо знает....Особо по падающим ракетам России....
Комментарий удален модератором
А россияне никак не поймут, что ТУ-104 - отличный бомбардировщик и никакой не гражданский для конкурентного рынка.
И ТУ-204 тоже не годится, потому что сделан еще в СССР.
СУ-100, судя по всему, нормальная машина. Но нужны деньги на распространение. Большие.
Комментарий удален модератором
Такова была особенность промышленности той страны, которая с первых дней провозгласил свою цель- раздуть мировой пожар и превратить Мир в свой соцлагерь.
Он хотел выпустить море легких танков, похожих на тракторы. Или наоборот.
Комментарий удален модератором
но и сами эти бомбардировщики были украдены у пиндосов ...
вся наша военная авиация - это копии с западных самолётов
исключения - это Ту-144 - изначально делали как пассажирский с Конкорда - и ничего не получилось
и чисто своё - 30 лет делали экрано-план - западного прототипа не было ...
получилось хуже Ту-144 - тот хоть как-то полетал
а экрано-план вообще не вышел из испытательных полётов ....
Кстати российские трактора тоже никто не покупает.
Комментарий удален модератором
А боеспособную Красную Армию барон Врангель рвал как Рекс портянку.
Комментарий удален модератором
Для справки: выкресты - крещенные евреи. (например моржовый или быдлатый)
- сами выбирали -
самолётку собрать...
ха ха ха...
рюки крюки...!
В СССР не производился.
И второе. Угроза перевернуться (что и произошло один раз) есть. Убрать эту угрозу практически невозможно.
Я сторонник того, что развитие ракет и авиации привело к ненужности военных экранопланов.
А вот для МЧС и граждански - вполне
- которого никогда не существовало -
чо нить расскажем...
И барона Врангеля Красная армия выгнала из страны, а вы говорите "рвал как портянку..."
ли-2 скопированный с
производился в ссср на
"завод № 84", ныне ТАПОиЧ,
"завод № 126", ныне КнААЗ...
В 1935 году государственная комиссия под руководством А. Н. Туполева через «Амторг Трейдинг Корпорейшн» закупила в США самолёт Douglas DC-2[1]. После всесторонних испытаний, выполненных ЦАГИ, 21 марта 1936 года Советом труда и обороны было принято решение о приобретении лицензии на его производство в СССР. Летом того же года в США прибыла специальная комиссия под руководством начальника ЦАГИ Н. М. Харламова. К покупке был выбран более совершенный DC-3. 17 июля был подписан договор с компанией «Douglas Aircraft Company» на сумму 340 000 рублей, сроком на три года. Предметом договора была не только покупка лицензии и готового экземпляра, но и стажировка советских специалистов на заводах фирмы. В рамках этого договора в 1937—1938 годах у фирмы было закуплено ещё около 18 самолётов DC-3.
На прикол поставили потому что машинки действительно износились и финансирование прикрыли. Как и Бурану.
Комментарий удален модератором
И это касается не только выкрестов, но и прочих нерусский в России! ВСЕ они вынужденны постоянно доказывать свою русскость и все равно оставаться людьми второго сорта. Увы, такова реальность великорусского шовинизма!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что возить ?
И как ты решишь проблему алюминия ? Сталью ?
Этот большой экраноплан сделал всего несколько рейдов. И правильно, что прекратили. Плохо, что дали хорошему конструктору порезвить свое хобби за госсчет.
Фундаментальные законы природы обмануть невозможно. Идея экраноплана прямо нарушает один из важных принципов авиации: низковысотный профиль полета неоптимален с точки зрения топливной эффективности. Самолет стремительно летит сквозь разряженный воздух на границе стратосферы. Экраноплану приходится прорываться сквозь плотные слои воздуха вблизи поверхности Земли.
В жесткое противоречие вступают конструктивные элементы экраноплана: самолет, по всем правилам авиации, должен быть легким, а корабль, наоборот, тяжелым и прочным, чтобы принимать на борт сотни тонн груза и выдерживать удары водной стихии. Крутой гибрид корабля и самолета на практике оказался плохим самолетом и плохим кораблем.
---------------
Это сказал эксперт на топваре. И правильно сказал. Алексеев хотел продать идею военным. Что тоже, по-моему, глупо. Уничтожить его недолго. Особенно сегодня. Защищаться ему от воздуха нечем.
В общем, высокотехноло...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А по материалам. Есть титановые сплавы. Спец покрытия. Есть еще некоторые"замороженные" технологии. Самораспространяющийся высокотемпературный синтез к примеру.
Дык некогда. Лес да бульбу продавать надо.
Комментарий удален модератором
Трактор выходил из ворот и разваливался.
Приходилось полностью переконструировать машину под нашу метрическую систему и особенности получаемых сплавов. Их марки металлов по спецификациям не подходили по прочностным характеристикам. Из за примесного состава руды.
Между прочим. считаю, что нам было бы лучше работать по дюймовой системе в резьбовых соединениях. Надежнее и компактнее.
мне лично вот такое больше нравится -
Beneteau Swift Trawler 50 ...
но платёжных средств не хватет...
Комментарий удален модератором
як завяшчав вяликий руССкий лёнин...
Кстати, Трамп пытался избавить Америку от реанкарнации таких же всемирно-революционных чертей в обличьи Клиторофф...
ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ.
Где ТЫ узрел НАЦИОНАЛИСИЧЕСКИЕ КРВДОФУФЕЛи для ИДЬЕТОВ. И причем КАГАЛ и какой НАЦИИ.
Хрен Моржовый! СУХОЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ БЕЛАРУС. РОДИЛСЯ В ГЛУБОКОМ, ВИТЕБСКОЙ ОБЛ. Не ЕВРЕЙ.
Комментарий удален модератором
Кстати, как там столица Средней азии и Кавказа - Москвабад - поживает?)))
http://news.meta.ua/metka:%D1%8E%D0%B6%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4/
Комментарий удален модератором
Лунь был длиной 90 м. Это ж сколько надо было титана ?
Да и не знаю, как титан взаимодействует с солью и скоростями. Там ведь микробрызги. На скорости 500 км/ч это пули.
Большие военные экранопланы - не достижение, а тупик. И Алеексеева надо не хвалить, а морально осудить за растрату
Есть замечательная книга.
"Последний рыцарь империи".
Это СССР нуждалась в учителях.
Не знал
Выскажу крамольную гипотезу, что именно с нарушением этой гармонии при введении метрической системы и пошла деградация человека как богоподобного существа. Вон сколько тупых фанатиков вокруг. Просто животные.
Недаром говорится, что самый большой грех, это деятельное невежество, которым сильно страдают наши чиновники.
Но и самолеты производили в СССР. Для обучения. во всяком случае.
Так что СССР должен пенять на СССР, что к 1939 г. у Гитлера была уже сильная армия
Это не было нужно и немцам. Они наплевали на Версальские ограничения. Все дома строили.
Но без того опыта, не было бы и нового
Германия до 33 года была единственным союзником СССР. Поддержала В Генуе и Женеве в дипломатических спорах. Почему СССР должна оказываться от выгодного сотрудничества с создании молодого кадрового состава РККА.
Лапша, что СССР мог построить военную машину Германии это такая лапша. что даже заикаться стыдно. Вы же образованный чел?
Душе легко и гармонично. Легко и радостно растить детей.
Комментарий удален модератором
Но по нашим меркам круто.
Да и из 4-х марок 2 - турбовинтовые. Показательно
Так что лет через 20 Россия будет там закупать танки
Комментарий удален модератором
Если бы он прокормил миллион беларусов так не подвели бы батьку. И оплодотворили бы и прокормили.
Тесновато на планетке.
История учит,что она ничему не учит...
Вот и вся аналогия с нынешней РФ...Только вот беда, мир то переменился...
У него такая цель стоит.
А у меня нет
Причина в том, что медведевские чиновники куплены. Они первейшие враги российских самолетов и друзья Боингов с африканских свалок.
Но не надо ля-ля. В 90-е Россия не имела конкурентоспособных гражданских самолетов.
Да и репутацию необходимо нарабатывать,тот же Боинг-737 её десятилетиями нарабатывал, ведь первые самолёты этой серии не пользовались особой популярностью...
Индийцы сегодня проводят политику диверсификации. С ними ясно.
А вот на месте российских властей я бы зацепился за индийский рынок. Создал бы самые льготные условия для Суперджета. Вплоть до сборки в Индии.
И все же, и все же
Где та Бразилия - рядом совсем. А Суперджет - о-о-о- даль какая
К примеру, так у сельхозмашин.
То есть Суперджету надо вложить море бабок в продвижение. А бабок нет.
Вообще торговая политика СССР в РФ и РБ мало изменилась. Похожа на действия бомжа . Лишь бы на бухло хватило.
Но часто мешает "патриотизм". Россия так и не хочет понять, что в области гражданской авиации они - из отстающих. А успехи ГА СССР были успехами обычного закрытого рынка. Когда рынок стал открытым, эти успехи бля стали провалом.
То есть те, кто считал себя мэтром, должны учиться у канадцев и бразильцев.
Я в статье подчеркнул, что очень многие используют канадские двигатели, которые раньше производились в Британии.
Или я написал, что и канадская Бомбардье, и АТR из Франции работают с 80-х годов. То есть на 5-10 лет больше, чем ТУ, ИЛ, СУ, ЯК в рыночных условиях. А успешны. А российские фирмы лежат. Потому что нужен капитал, а он может быть только от государства. А оно не может одновременно финансировать все. Надо от кого-то избавляться. Даже реорганизацию не закончили еще россияне в авиастроении. Только недавно МИГ, по сути неработающий, влили в СУ. А надо бы объединить мощности еще 15 лет назад.
Ну и лобби.
Вот лобби пролоббировало производство крупнофюзеляжного на базе Яка 242. Не уверен, но боюсь, что в этой модели будет что-то от СССР. И это будет мешать.
Но даже не это главное. Вот сделали Суперджет. На 40 % российский. И вро...
Создать самолет одно. А вот создать торговую сеть это другое. Это все равно, что создать собственную империю. США понадобились две мировые войны для захвата лидирующего положения в мировой торговле. И ревниво следят за шагами предпринимаемые Россией. НЕ ПУСТЯТ без основательной драки.
Тут Игорь Мазо сказал про Саратовавиа. Пилоты ему рассказывают, что достать деталь для Суперджета долго, а бразильцы с Эмбрайерами тут как тут. Потому что на выпуск запчастей и создание складов надо потратить до 40 % стоимости машины.