Наконец я понял, почему некоторые граждане агитируют за возврат в прошлое

Ностальгия по детству,юности,молодости присуща всем,кто бы ив какое время не жил,но насколько сильной она не была бы,в прошлое возвращаться из за этого не станут.Так уж устроена психология человека.Человек привыкает к тому быту,к той действительности которая его окружает и мечты его направлены в будущие,в путь за облегчением своего бытия,удовлетворения своих желаний.

Вспомните стих Тараса Шевченко " Жница",у неё тоже было босоногое детство и свои печали и радости,но она мечтает о том,когда её Иван будет пригожим,богатым,вольным и на вольной женатым.

Анализ жизни и быта в Советский период однозначного ответа не даст,был и позитив,был и негатив,но на чаше весов такое не взвесишь.Да и пословица гласит,что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.А сопоставлять то время и нынешнее в плане бытия,очень тупо.

 

Конечно у нас ещё есть места где живут как и в те времена,но в основном уровень жизни намного выше,но это не значит,что мы живём хорошо,относительно жителей благополучных стран,мы нищие,естественно исключая некоторых особо лояльных граждан к власти,но даже они и их дети не хотят жить на Родине.

Всё это потому,что система управления государством особых изменений не претерпела,а люди которые пытаются управлять застряли в прошлом и надеяться на то что они могут измениться не стоит.

Люди жившие в то время помнят(кроме тех которые не хотят помнить),как в конторах,учреждениях процветала показуха,искусственно раздували штаты,чтобы у начальников росли зарплаты и даже отлов в магазинах и кинотеатрах при Андропове не смог остановить это.

Как на промышленных предприятиях с ежегодным увеличением плана на одном и том же оборудовании,увеличивался брак.Из за некачественной техники были огромные потери при уборке урожая в сельском хозяйстве,а как благотворно влияли приписки на экономику,это вообще песня.

Недавно смотрел передачу,о том что в СССР было всё самое лучшие.У нас конечно много чего было изобретено,но не внедрялось,особенно то что могло скрасить и облегчить жизнь граждан.

Надо было больше выплавить чугуна,стали меди и т. д.,вырыть больше угля,выкачать больше нефти,чтобы догнать и перегнать умирающий империализм,а человек был на втором плане.

Хвалили автопром,особенно"Копейку",но о том что завод построили итальянцы,не вспоминали и что после их ухода "Копейка" без ремонта 10-20 тысяч стала всего пробегать.

Всё держалось на природных ресурсах как и сейчас. Экономика была не жизнеспособной,хотя попытки изменить были,но пришло время когда она совсем перестала соответствовать времени и страна казавшаяся незыблемой,развалилась.

Поэтому вернуться в прошлое агитируют приспособленцы,которые в то время отбывая трудовую повинность,ничего не принося,кроме вреда,получали зарплату и порой не малую.Тем кто честно пахал,неважно головой или руками,приходилось пахать за себя и за таких бездельников.Лозунг: От каждого по способностям каждому по труду,не работал.

Вот такие и которые раньше были со "связями",рвут и мечут,не гнушаются любых способов,чтобы вернуть назад такую жизнь.

Выбираться из той ямы где мы оказались в настоящий момент надо,но только вперёд и будущие будет зависеть от того как мы поступим.

Станислав Савчук  29.01.2017