Победить отчаяние.

Невежество – причина ошибочных поступков, ведущих к беде. Неведение основ мироздания – причина самых грубых, роковых ошибок, исправление которых длится очень долго и очень мучительно.
Одна из основ – неизбежность справедливого, соразмерного воздаяния человеку за все его дела, не ведая об этой неизбежности, люди и совершают роковой поворот в своей жизни, выходя на преступные пути.
Роковые ошибки допускаются не только отдельными людьми, но и мирами людей, после чего эти миры терпят злую расплату. Русский мир роковых ошибок не допускал, и беда его подтачивала изнутри. Внутренняя беда мира людей всегда состоит в том, что люди начинают совершать больше и больше плохих, низких поступков. Из них состоит поступательное движение мира вниз, сползание в яму, из которой ему затем придётся выкарабкиваться.
Люди начинают делать плохо, когда у них иссякает сдерживающая сила. Ею является троица – любовь, вера, надежда. Сначала уходит любовь и вера, а последней уходит надежда. Пока жива надежда, люди удерживаются от бедовых дел, а когда у них кончаются все надежды на доброе будущее, это уже называется отчаянием.

Не довести народ до отчаяния – жизненно важная для правителя задача, поэтому в России стараются возродить веру. Но здесь опять всё делается невежественно.
Кем был Иисус? Церковники говорят: «Бог!». Они знают, что такое Бог? Ни один из них никогда и нигде в этом не сознался, значит, не знают. А без этого знания все утверждения о Боге – выдумки.
Вот запись разговора Иисуса с учениками (от Матфея гл. 16 стихи 15-17): «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». Здесь сообщается, что Отец Небесный может открывать людям тайны.
Далее стих 20: «Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос». Здесь сообщается, что Иисус не хотел обожествления. Это и понятно, если Иисус дал молитву «Отче наш…», открыв людям, что все они – дети Бога.
Через апостола Петра Бог возвестил, что Иисус – это Христос, мессия, Сын Бога, посланный на Землю с особой миссией. Её понять не трудно – устами Иисуса Небесный Отец направляет Своих детей на путь к божественному совершенству. Он же обещает Свою отзывчивость на обращения к Нему тех, кто послушают Его и двинутся по указанному Им пути преодоления тёмных страстей и соблазнов.
Смотрите, граждане, здесь и кончается у человека отчаяние.
Безнадёжность с неверием рождаются от путаницы в мыслях о Боге, с нею живут церковники, и народу они передают свою путаницу в мыслях.
Распутать её помогает Слово Божье, высказанное устами Иисуса в последнюю вечерю, и это Слово обещает отзывчивость Бога на обращения к Нему «во имя Мое».
Здесь Небесный Отец даёт нам код доступа в информационной сети Вселенной, по которому мы можем к Нему обращаться, налаживая с Ним мысленную связь. Этот код – имя Господа Иисуса Христа. То есть Бог учит обращаться к Нему по имени Господа Иисуса Христа, но не учит, что Иисус был Богом.
Называть человека Богом – это конкретное богохульство, и его допускают люди, называющие себя христианами, но не учащиеся жить по наставлениям Христа. Всё это – ложные христиане, и для возмездия им за их лживость укрепляется мир Ислама, для которого все они – «неверные».
Чтобы прекратить возбуждать против себя мусульман христианам надо просто не называть Иисуса Богом, но… тут мутит лукавый, для побед над которым надо учиться жизни по учению Иисуса Христа, а не прикрывать его именем свои беззакония.
Если смотреть на земную жизнь Иисуса, не падая в обморок от мыслей, что тут ходил по Земле Сам Бог, то он был предводителем, за которым шли люди. А люди идут за тем, кто ничего не боится, кто преисполнен весельем и отвагой, и кто говорит им зажигательные слова. И Иисус не повёл людей на свержение власти, а повёл их выше – на свержение дьявольского господства. Он не побоялся мучительной смерти и пошёл на неё, чтобы победить, и победил.
Далее на протяжении двух тысяч лет людские души, которые откликаются на Слово Божье и следуют за Христом по пути вверх, к божественному совершенству, учатся побеждать дьявола. Из воплощения в воплощения они учатся, переходя из класса в класс, и в человечестве прибавляется и зреет сила для свержения дьявольского ига. Князь тьмы ничего с этой силой поделать не может, и он будет свергнут.
По представлениям запутавшихся в религии людей здесь Бог борется с каким-то пошлым змеем, и невдомёк им, что тот змей, дьявол, сатана, князь тьмы – это червяк перед Богом, раздавить которого ничего не стоит. Бог не борется с ним, а учит нас побеждать его.
Назвав эту статью «Отчаяние», в конце заверяю вас, что вы навеки будете избавлены от отчаяния, выйдя на указанный в учении Христа путь борьбы со своими тёмными и низкими побуждениями.
Желаю вам быть победителями, ребята!
Комментарии
Вы нга себя взяли ПРАВО поучать, а это ГОРДЫНЯ-страшный Грех!
Ну, что, работник пера и сутаны, что скажите?.Не перебираете со своей праведность и правом учить-поучать других....%-))))))
Поучать никого не хочу и не стараюсь.
Делюсь информацией, которая людям может пригодиться.
Сейчас мы этих праведников к проституткам отведём!..%-)))))))))
Из разных статей надёргали, ссылок не дали!
Вы вор чужой интеллектуальной собственности и не более!
Хотите докажу ссылками!..))))))))
Страдаете комплексами неполноценности?
А Вы вежественный или образованный? %-)))))))))))
Что проведал, тем делюсь.
Далее - воля ваша.
Одна из основ – неизбежность справедливого, соразмерного воздаяния человеку за все его дела, не ведая об этой неизбежности, люди и совершают роковой поворот в своей жизни, выходя на преступные пути."
------
Вы видите здесь только рок, фатум... от одного только невежества. Ошибаются даже на небесах. Никто и нигде невежество не ставит в вину. Спрашивают с того, кто осознаёт это невежество. И он проходит путь испытаний. Не спрашивают с того, кто не осознаёт своего невежества. Как можно спрашивать с того, кто не осознаёт???
Цитата: "Называть человека Богом – это конкретное богохульство, и его допускают люди, называющие себя христианами..."
Такая постановка вопроса - это от невежества. Термин "богохульство" - это чисто человеческий термин, с таким термином в средние века людей преследовали за веру. Автор, пойди и просрись в туалете, иначе за тебя и твой "богохульство" будут страдать другие люди, совершенно тебе незнакомые только за то, что ты тут публично вылупился.
Первым человеком, который был назван богом, был не Христос, а его Мать. Ты его Мать спросил на разрешение публиковать своё гомно? И что Она тебе сказала?
Вы, как я понял, из их числа, добрых слов понять не способны.