Отчет о годичном испытании 1-мегаватной установки Андреа Росси

составленный ответственным за валидацию экспертом (Expert Responsible for Validation  - ERV)  Фабио Пеноном, имеющем степень доктора наук в области ядерной техники.

http://www.e-catworld.com/wp-content/uploads/2017/03/197-03-Exhibit-3.pdf  

В. Узиков, ведущий инженер ГНЦ НИАР.

Область занятий - теплотехническая надежность исследовательских реакторов

В отчете приводятся схема контура нагрева, схема расположения измерительных приборов, и методика расчета мощности, не вызывающая никаких сомнений: измеряется исходная температура воды в баке на входе в установку, измеряется расход в конуре и измеряется температура перегретого пара. Отсюда вычисляются три составляющих тепловой мощности – по расходу, теплоемкости воды и известной температуре кипения рассчитывается мощность, затрачиваемая на подогрев воды до температуры насыщения, по расходу и скрытой теплоте парообразования рассчитывается мощность, затрачиваемая на испарение, и так же по расходу, теплоемкости пара и разнице температур перегретого и насыщенного пара определяется мощность, расходуемая на перегрев пара.

Судя по ежедневным показателям, обычно на производство 845 кВт тепловой энергии потреблялось около 11 кВт электрической энергии.

Коэффициент преобразования теплоты (coefficient of performance or COP) составляет в среднем около 100, т.е. Тепловой энергии производится примерно в 100 раз больше чем потребляется электрической.
Что здесь следует отметить.
   1. Теплотехнические измерения проводились независимым экспертом, имеющем степень доктора в области ядерной энергетики, который использовал неоспоримую методику теплотехнических измерений и поверенное метрологическое оборудование.
   2.  Коэффициент преобразования теплоты не оставляет никаких сомнений, что реактор Росси не только просто работоспособен, но также проверен в режиме длительной эксплуатации.
Здесь уместно сравнить мифическую пользу от термоядерных реакций в установках типа ITER, на которые уже затрачены десятки миллиардов долларов и в которой нам обещают к середине 21 века достигнуть COP на уровне 10, и действующий реактор Росси с COP=100.  

- А я бы ещё пролил слезу по тому случаю, что открытие Ивана Степановича Филимоненко не просто замалчивается - но уже таки вся мировая обчественность строит свои помыслы на продолжении и  развитии работы Росси..

За Россию обидно, господа !

Вот сайт, где можно ознакомиться с разными направлениями и деталями в развитии темы, в основном в Германии и скандинавских странах (в переводах на русский) - Л.А.

:

https://translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcoldreaction.net%2Flenr-die-unendliche-und-saubere-energie-kommt-frueher-als-gedacht.html&sandbox=1

 

Небольшой кусочек с этого сайта:

«Великая энергетическая смена: отчет о проделанной работе». Статья https://fcnp.com/2017/12/11/great-energy-transition-progress-report/ очень длинная, и поэтому я принимаю только несколько заявлений и заполняю их своими комментариями.

Сначала Уиппл относится к презентации E-CatQX Андреа Росси в Стокгольме. Затем он подробно описывает экологические проблемы, вызванные сжиганием ископаемых видов топлива, и сожалеет о неспособности промышленно развитых стран к устойчивому изменению ситуации. Для него решение очевидно. Отвечая на вопрос о технологиях, которые могут принести решение, он упоминает технологию LENR Андреа Росси и технологию Hydrino от Randell Mills.

Андреа Росси:

  Рэнделл Миллс:

Я всегда рассказываю об Андреа Росси и о Рэндалл Миллсе. Я создал свою собственную главу: http://coldreaction.net/brilliantlightpower-bringtbilligeelektrizitaetfuerdiewelt.html

Уипл делает очень важное сообщение:

Перевод: «Сейчас на горизонте есть две технологии, которые, похоже, открывают возможность замены ископаемого топлива в ближайшем будущем: есть версия Rossi LENR и Hydrinos Randall Mills. К сожалению, основная наука ушла в угол, поспешно заявив, что эти технологии не могут работать, но в последнее десятилетие было много твердых и подтвержденных доказательств того, что дело обстоит наоборот, но это также в значительной степени игнорируется, а отсутствие поддержки этой технологии привело к что в США и в других странах мало поддержки со стороны правительств.

Иронично, что технологии, которые могут решить проблему глобального потепления и генерировать глобальный рост, повсеместно игнорируются, несмотря на значительный прогресс в последние годы. "