Цирк и абсурд: от коммунистов в президенты баллотируется буржуй Павел Грудинин

По мере приближения выборов президента (18 марта 2018 года) в стране вполне закономерно возрастает политическая активность. Не так давно, кстати, стал известен кандидат от КПРФ. И я, как человек по большей части разделяющий идеи коммунистической партии России, не могу не обратить внимание на этот сюр. Но давайте обо всем по порядку.

Павел Николаевич Грудинин – кандидат в президента России от КПРФ. Несмотря на то, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов несколько раз положительно отзывался и приводил в пример «успехи» управляемого Грудининым ЗАО "Совхоз имени Ленина", при более детальном рассмотрении персоны кандидата всплывает несколько интересных и крайне противоречивых моментов. А именно становится ясно, что не только деятельность возглавляемого «коммунистом» предприятия весьма и весьма сомнительна, но и сам кандидат, мягко говоря, очень идеологически далек от той политической силы, которую он представляет.

Павел Грудинин является, согласно, кстати, коммунистической терминологии, крупным капиталистом. При чем капиталы его нажиты отнюдь не законным путем. В 1995 он по итогам голосования на общем собрании акционеров был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое возглавляет по настоящий момент. При этом ходят устойчивые слухи, что тогда ему очень сильно помогли стать руководителем представители местного криминалитета. Часть акционеров была просто подкуплена незначительными суммами, часть запугана, а к части применялись и те и другие методы воздействия.

А что же касается предыдущего директора совхоза Петра Рябцева, заместителем которого работал Грудинин с 1989 по 1995 года и чье место занял впоследствии, то ему досталось больше всех. Наш заядлый «коммунист» долго подсиживал своего прямого руководителя, и в итоге добился желаемого! В 1995 году на Рябцева не только во всю насели бандиты, с подачи Грудинина, разумеется, но амбициозный заместитель ещё и припугнул своего начальника тем, что сообщит представителям правоохранительных органов и прокуратуры о его серых схемах с землей совхоза. Рябцев нелегально сдавал в аренду земельные участки ЗАО «Совхоз имени Ленина», а денежки, конечно, клал себе в карман.

Кстати, нельзя не обратить внимание и на ещё один интересный аспект. Давайте вспомним указ Бориса Ельцина от 1993 года, в соответствии с которым крестьяне, работавшие в колхозах и совхозах, наделялись правом получать земельные участки из расчета по 15 соток на каждого члена семьи. В этой связи работники ЗАО «Совхоз имени Ленина», разумеется, не стали исключением, и они получили в собственность земли, которые затем Павел Грудинин предложил им вернуть обратно в виде взноса в акционерный капитал созданного им в 1995 году ЗАО "Совхоз имени Ленина" под предлогом защиты от рейдерства. Доверчивые работники, разумеется, согласились, о чем впоследствии сильно пожалели.

Так вот в 1995 ЗАО «Совхоз имени Ленина» насчитывало 526 акционеров из числа таких вот крестьян, поверивших «коммунисту». Но уже к 2000 году число акционеров сократилось до 40, преимущественно менеджеры совхоза и руководители, а сам Павел Грудинин стал счастливым обладателем 40% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Таким вот истинно «коммунистическим» путем Павел Грудинин заложил основу своего будущего весьма внушительного состояния…

Став у руля ЗАО «Совхоз имени Ленина» наш «коммунист» решил ни в чем себя не стеснять, и в том же 1995 году с легкой руки продал порядка шести гектаров территории совхоза компании «Крокус интернэшнл», которая принадлежит известному российскому бизнесмену Арасу Агаларову. Грудидинин объяснил свой шаг тем, что тогда совхозу необходимо было рассчитаться с долгами, закупить новое оборудование и обеспечить полномасштабную модификацию производства.

Дело нужное, спору нет. Только вот от сделки этой прямо-таки попахивает примитивным мошенничеством. Ведь по документам получается, что Грудинин продал земельный участок в 6 Га (пересечение МКАД и Каширского шоссе) Алагарову по цене 5,2 тыс. долларов за «сотку», в то время как настоящая стоимость составляла, по меньшей мере, 100 тыс. долларов за «сотку». Путем нехитрых математических вычислений приходим к выводу: если Грудинин и не положил себе в карман по 95 тыс. долларов с каждой реализованной «сотки», не сумев продать землю по рыночной стоимости, он однозначно очень неплохо «заработал» на этой махинации, вероятно получив на руки «откат» от Алагарова.

Но эта махинация – лишь начало пути становления олигарха-«коммуниста» (в голове не укладывается!). И хоть в прессе можно часто столкнуться с тем, что Грудинина называют «клубничным королем» (в целом, стоит отметить, заслуженно), величать его королем можно не только в этой области.

Сельскохозяйственное производство – это не основная статья доходов семьи кандидата. На самом деле большую часть прибыли Павел Грудинин и его родственники получают от сдачи в аренду «золотых» земель ЗАО «Совхоз имени Ленина», расположенных в непосредственной близости к МКАД.

На земельных участках предприятия расположены торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». Ежегодный доходы «коммуниста» могут достигать нескольких сотен миллионов долларов.

Также на официальном сайте ЗАО «Совхоз имени Ленина» размещены объявления о сдаче в аренду торговых рядов на 23-м км Каширского шоссе (территория совхоза). Ежегодная плата за квадратный метр торговых площадей там составляет 25 тысяч рублей, торговые павильоны разбиты на блоки по 120 и 240 квадратных метров.

Не плохо, не правда ли? Но давайте вернемся к «клубничному королю». Такое прозвище кандидат от КПРФ, как отмечалось выше, получил отнюдь не просто так. Согласно данным Минсельхоза РФ, за совхозом числится порядка 2 тысяч гектаров мелиорированных земель, которые позволяют выращивать десятки, если не сотни тонн ягод клубники и земляники. Но только летом, июнь – июль.

Однако Грудинина это совсем не расстраивает. Есть предположение, что под видом клубники, выращенной в Подмосковье, он уже не первый год продает ягоды завезенные из Турции Польши, Марокко, Испании и Египта. Документально доказать эту схему пока не удалось, однако именно на основании слухов о таком промысле «коммуниста» гипермаркеты «Ашан» и «Метро» в 2015 отказались от сотрудничества с ЗАО «Совхоз имени Ленина», так как опасались того, что покупаемая у совхоза клубника на самом деле завезена из Турции.

И вот вопрос: как такой человек может баллотироваться в президенты от КПРФ? Какой из него к черту коммунист? Это самый что ни на есть зажравшийся капиталист, олигарх, наживший свое громадное состояние на обломках Советского Союза. В этом смысле, кстати, выдвижение Грудинина от коммунистической партии выглядит особенно цинично…

Особенно печально, что Геннадий Зюганов игнорирует сложившуюся в его партии ситуацию. А дело в том, что многие коммунисты, также как и я, вполне обосновано не видят в Павле Грудинине своего идеологического соратника, скорее напротив – противника. В этой связи попустительство главы КПРФ, к сожалению, привело к расколу в партии, наметившемуся с появлением этого «достойнейшего» кандидата. Ведь, как известно, куда большей популярностью у однопартийцев пользуются Юрий Болдарев и Валерий Рашкин, которые известны своими общественно-политическими и законодательными инициативами.

Более того, не будет преувеличением сказать, что нейтральная позиция Геннадия Зюганова по данному вопросу, которая, честно говоря, напоминает банальное замалчивание проблемы, может несколько пошатнуть его авторитет как лидера партии. Всем совершенно очевидно, что Павел Грудинин с политической точки зрения абсолютно чужд коммунистической партии России. Очень многие партийцы сильно раздражены и недоумевают, как олигарха можно не только причислять к истинно «красным», но и выдвигать кандидатом от партии на пост главы государства?!

В приверженность Грудинина иделам коммунистической идеологии не верится не только потому, что он даже не состоит в КПРФ, хоть и баллотируется от данной партии в президенты (забавно, правда?), но и в связи с тем, что ранее этот человек состоял в «Единой России» и ЛДПР. Это, честно говоря, наводит на мысль о его полной политической беспринципности. Складывается впечатление, что Грудинину все равно с кем и как, лишь бы только попасть во власть.

Также, если рассматривать данного кандидата сквозь призму политических убеждений, нельзя не отметить вопиющие противоречия, которые просто бросаются в глаза при ближайшем рассмотрении его персоны.

К примеру, в публичной плоскости Грудинин известен своими чуть ли не радикально-националистическими взглядами. Он постоянно рассказывает о том, куда и кого надо выслать, кому и что запретить, напрочь забывая, кстати, насколько многонациональной империей был Советский Союз.

А на деле мы видим совсем иную картину. Павел Грудинин охотно использует дешевую рабочую силу из Средней Азии в ЗАО «Совхоз имени Ленина», платя этим людям копейки и заставляя их жить, зачастую, в нечеловеческих условиях (антисанитария, отсутствие социальной защиты, нарушения норм трудового кодекса РФ и пр.). Также он сдает в аренду значительную часть своих земельным участков азербайджанцам, да и вообще активно ведет деловую деятельность с представителями тех наций, в адрес которых он не очень лестно, а порой даже политически некорректно высказывается. И этот новоявленный «коммунист», по всей видимости, не видит в подобном никаких противоречий.

Кстати, парой забавно наблюдать за тем, как человек с еврейскими корнями (у Грудинина дедушка еврей) высказывается с позиций русского националиста. Представляете, будет у нас президент олигарх еврейского происхождения? Не знаю, у кого как, а у меня при этой мысли сразу в голове всплывает картинка из соседней Украины, где балом сегодня заправляет Порошенко-Вальцман и его свита. Так себе перспектива, на самом деле…

Подытоживая все вышеизложенное, мне, как идейному приверженцу коммунистической партии России, очень обидно, что такой человек как Павел Грудинин баллотируется в президенты от КПРФ. Это просто позор и абсурд. Понятно, конечно, что этот лживый олигарх не станет президентом нашей необъятной родины, однако сам факт выдвижения, знаете ли, меня очень расстроил.