ВВП уступает на выборах?...
Одной из главных политических тем прошедшей недели вполне можно считать официальный отказ от участия в выборах бессменного председателя КПРФ Геннадия Зюганова. С одной стороны – ну и что, собственно, такого? Явление в КПРФ не уникальное - Геннадий Андреевич уже не в первый раз пропускает вместо себя другого «выдвиженца». Так, к примеру, было в 2004 году, когда на второй срок избирался Владимир Путин. Тогда Компартия направила на выборы второго человека в партийном списке – Николая Харитонова, который занял «серебряное» место в гонке, набрав почти 13,7% голосов избирателей (а это, на секундочку, 9,5 млн человек). Кстати, в том же 2004 году от участия в выборах отказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместо него в качестве парткандидата пошёл Олег Малышкин, проиграв не только Путину и Харитонову, но также Глазьеву и Хакамаде. Его результат 2,02% голосов избирателей. На эти выборы Жириновский идёт.
Однако ситуация нынешней предвыборной кампании всё же достойна особого внимания в плане решения КПРФ. Дело в том, что впервые эта партия решает поддержать кандидата, который членом самой партии не является. Речь идёт о Павле Грудинине, являющемся заместителем Председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и председателем одного из наиболее успешных аграрных хозяйств России – знаменитого на всю страну подмосковного совхоза им.Ленина.
Пресс-служба КПРФ:
Лидер коммунистов поздравил Павла Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.
Из выступления Геннадия Зюганова:
Наша программа «10 шагов к достойной жизни» была утверждена на международном форуме в Орле, куда приехали представители, в том числе, Академии наук, Торгово-промышленной палаты. Затем в хозяйстве у Павла Николаевича Грудинина мы собрали представителей ведущих трудовых коллективов. Там также присутствовали посланцы 200 народных предприятий. Мы должны на фоне санкций, на фоне кризиса, на фоне снижение ВВП, которое за 5 лет составило 8% (ниже нас рухнула только Украина), показать, на что способны. Мы отбились от бандитов у Грудинина, у Казанкова, у Богачева. Отбились без помощи правоохранительной системы. Мы не просили государственных денег, а сами их заработали. И мы их вложили в главное: в производство, в новые технологии и в человека. Тайное голосование по кандидатуре Павла Николаевича Грудинина показало блестящие результаты. Из 314 делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич – достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!
![ХПП+ХПЗ, или Владимир Путин уступает на выборах...]()
Итак, на выборы вместо лица медийно-политического, причём с упавшим до самой низкой отметки за все последние годы рейтингом, от КПРФ идёт человек, который не являет ни членом партии, ни политиком как таковым. Причём выдвигается тем самым медийно-политическим лидеров партии.
Кто выдвигается? Это хозяйственник, который, если можно так выразиться, не замаран межолигархическими сношениями и партийно-политической грязью. Мало того, это человек, который сумел построить самый настоящий остров прогрессивного социализма на фоне развернувшейся по всей стране конкуренции олигархов, не дав международному капиталу распространить свои законы (или беззаконие) на возглавляемое хозяйство. Девиз Грудинина прост и понятен многим: «Нельзя быть богатым в бедной стране». И один этот девиз – уже вызов для кланов капитала.
Перечил своё написанное, подумал – ну, чистой же воды получается политическая реклама кандидата Грудинина... На самом деле, такого рода информация о Павле Грудинине и методах его ведения хозяйствования находится в открытом доступе давным-давно, а потому рекламу себе этот человек сделал сам, без опусов в СМИ. Понятно, что и пиар-менеджеры кампании основного кандидата прекрасно знакомы не только с послужным списком Грудинина, но и с тем, что этот человек пользуется весомой популярностью среди общественности именно в качестве хозяйственника.
Особенно при учёте того, что политики, которые способны не раз и не два переобуться в воздухе, большинству реально перестали быть интересны.
В общем и целом, основной кандидат – в курсе, его предвыборный штаб – тоже, естественно, в курсе. И тут, конечно, можно долго и пространно рассуждать о том, что парламентские партии в нашей стране реально независимы, что их руководство действует суверенно и исключительно в партийных интересах, однако в любом случае в итоге придётся констатировать, что и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» - это не оппозиция в общепринятом понимании этого слова. Это своеобразная достройка политической системы действующего президента – часть той самой управленческой вертикали - часть, которая де-факто принимает все президентские предложения отнюдь не менее активно, нежели это делает партия парламентского большинства. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с итогами голосования в Госдуме по широкому спектру вопросов. В большинстве случаев поразительная синхронность.
И вот на таком фоне у КПРФ появляется достаточно сильный кандидат, с жилой управленца, без слепого поклонения либеральным принципам экономики. Причём кандидат-социалист, да ещё и не тот социалист, которым в своё время во Франции ходил Олланд, а социалист, от появления которого у либеральных «партнёров» может обнаружиться, мягко говоря, напряжение. И этот кандидат в условиях, как принято считать, полного отсутствия политической конкуренции внутри страны до президентских выборов сегодня допускается. Сегодня! На фоне, когда многие уже заранее объявили, что «коней на переправе не меняют», что «в условиях санкционного давления нужно сохранить заданный Владимиром Путиным курс, а сохранить этот курс может только сам Владимир Путин». В то же время сильный кандидат появляется на фоне заявлений с другого фронта о том, что Путин, дескать, так и не сделал ни единого шага по подготовке преемника к 2024 году.
Напомню, что мы здесь сами нередко обсуждаем вопрос о том, сколько средств западные «товарищи» собираются потратить на противодействие новому президентскому сроку Владимира Путина, сколько ресурсов будет вложено и сколько грязи будет вылито в следующие 6 лет. А ведь все эти западные потуги действующий президент вполне может, что в его духе, перечеркнуть с лёгкостью. Может превратить в пыль все санкционные режимы и миллиардные затраты больших «друзей» России. Как? Совершенно радикальный, казалось бы, вариант – уступить... на выборах... Пойти на выборы и... уступить – в этакой заранее продуманной красивой демократической схватке, с красивым финалом – по очкам... Понятно, что рейтинг 84%, понятно, что все в едином порыве, но тут дело-то куда более глубокое, нежели просто итоги президентской гонки в цифрах. Тут на кону – Россия, её будущее и явная контролируемая возможность переиграть всех тех, кто до сих пор ещё делает попытки разгадать ХПП... Можно себе представить вытянутые лица либеральных партнёров, если появится даже намёк на нечто подобное. Ведь так рухнет целая идеология, выстраиваемая все последние годы «партнёрами», - идеология, квинтэссенцией которой является тезис о «несменяемости Путина» и «отсутствии перспектив у путинской России».
![]()
А далее, когда «партнёры» будут грызть ногти в попытке подобрать комментарии и выстроить дальнейшую систему «оценивания» событий в России, для самой системы российской власти открываются по-настоящему уникальные перспективы – вплоть до развития идеи Высшего управленческого совета.
Утопия? Да кто ж знает... Ещё 4 года назад и Крым в составе России считался утопией, и победа над запрещённой в России ИГИЛ в Сирии – тоже.
Автор: Володин Алексе
Комментарии
Одной из главных политических тем прошедшей недели вполне можно считать официальный отказ от участия в выборах бессменного председателя КПРФ Геннадия Зюганова
Мудрое решение Зюганова и КПРФ. Грудинин очень неудобный соперник для властей. Надо оказать максимальную поддержку широкой коалиции левых и национально-патриотических сил. good
Я немного расшифровал,ваш комментарий,чтобы он был понятнее всем,в надежде,что кашу маслом не испортишь
Цитата: Стропорез
Он не отдаст власть ни при каких условиях
Да, согласна с вами на 100%. Не нравится, что автор приплел сюда западных партнеров кремлевской верхушки. Дескать, они будут против социалиста. Это либерально-капиталистическое окружение Путина будет против. Их вполне устраивает человек, раздающий госпремии старухам, всю жизнь положившим на очернении СССР, а потом и России. Социалист Грудинин олигархату не нужен - ибо это пересмотр приватизации, едросам с Кириенко придется поломать голову, чтобы накопать компромат на него. Да, и выступление Путина на съезде - ненавидимой народом ЕР и его слова - "в единстве и согласии сила" -не добавили оптимизма. В классовом обществе призывать к согласию? Как минимум странно. В обществе, где у всей "элитной" верхушки, включая спортивную только "одна жизнь", отсюда оправдание всем гнусным, а чаще просто преступным поступкам. И бешеным зарплатам. У остального народа жизней как минимум 10, поэтому это народ должен в одиночку вынести всё экономическое давление и санкции на страну. Руководствуясь такими понятиями как "духовные скрепы", патриотизм и "скоро мы начнём жить лучше" протянуть руку "согласия"....
Получается, что "согласиться" должен именно народ. Это народ не доволен внутренней политикой почти по всем направлениям. А власть имущие и олигархи, себя прекрасно чувствуют. Одним повышают зарплаты каждый год, других освобождают от налогов в связи с санкциями. Теперь вот евробонды под %. Т.е. ещё раз заработают, сначала на выводе капитала, а потом на возврате. Никто не заикается о прогрессивном налоге. Всё прекрасно. А народ будет хорошо жить во второй или может пятой своей жизни, а у них такой привилегии нет. По словоблудию и лицемерию Путин переплюнул КПСС. Еще в самом начале признался, что он менеджер. Т.е. есть некая "корпорация", в которой он выполняет определенные функции управления. Очевидно, что у него две основные функции, это выстраивать баланс интересов определенной группы олигархов и силовая защита территории их кормления от внешних и внутренних угроз. А методы обработки электората давно уже отработаны.
Таки я вас умоляю....
И не за крючок ли его тянут на бойню ?
Эх вы.....Ыксперды диванные....
ПН Грудинин -наш президент
Редко кто сохраняет ясность мысли и энергичность позже 70-ти.
Так что всем политикам - Зюганову, Жириновскому, Явлинскому и даже Путину уже пора... на пенсию.
Людям, далеким от российского политикума, это имя ничего не скажет, поэтому мы собрали небольшое досье на этого безнадежного кандидата. Как и ожидалось, ничего хорошего про этого господина-товарища-барина выяснить не удалось. Зато плохого, как говорится, в ассортименте.
Итак, накануне глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в качестве кандидата в президенты России директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, аттестовав его как твердокаменного ленинца и вообще правильного коммуниста. Должно быть, в силу преклонного возраста папаша Зю здорово ошибается – ни коммунистом, ни директоров совхоза Грудинин не является, что бы об этом не думали красные бонзы.
Если понимать под коммунистом последовательного и убежденного бора за интересы рабочего класса, то Грудинин – никакой не коммунист.
«От лица руководства ЗАО «Совхоз имени Ленина» и работников нашего хозяйства любезно просим Вас рассмотреть вопрос вступления в ряды ЛДПР сотрудников ЗАО «Совхоз имени Ленина» для дальнейших плодотворных отношений… Искренне желаем Вам и членам партии ЛДПР успешного развития и достижения новых вершин».
Впрочем, с ЛДПР у Грудинина тоже как-то не задалось, и, пролетев на местных выборах в Подмосковье аграрий решил поддакнуть Зюганову. Тот, расчувствовавшись, усыновил блудного политика в своей карманной партии, особо не разбираясь в классовой сущности нового члена. А между тем Грудинин на поверку оказался самой настоящей контрой, буржуином и перерожденцем.
«Совхоз», в котором кандидат в российские президенты якобы служит председателем, на самом деле давно уже представляет собой частное ЗАО. 20 лет назад акционерами там действительно были 526 работников совхоза, но сейчас их число сократилось до 40, причем большинство акций сосредоточено в руках нескольких у менеджеров.
Секрет успеха ЗАО им. Ленина кроется в том, что немалая часть его земель расположена более чем удачно – вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги. И, соответственно, легко ушла под торговые центры. Например 5,6 га на пересечении Каширки и МКАДа сданы Грудининым фирме «Крокус Интернэшнл» азербайджанского бизнесмена Агаларова, построившей там супермагаз «Твой дом» – один из самых успешных в одноименной торговой сети.
Впрочем, не смотря на тесную связь с азербайджанской диаспорой толерантным человеком зюгановского любимчика не назвать. Не тянет он и на интернационалиста, каким должен быть всякий большевик-ленинец. В красно-коричневом сетевом издании «Русский репортер» Грудинин как-то опубликовал интервью, признанное судом экстремистским. В нем он предлагал избавиться от «приезжающих аулами» узбекских дворников и заменить их пылесосами.
Отдельно стоит остановиться на собственности господина Грудинина. Точнее, на вопросах его собственности, поскольку последняя общедоступная декларация о доходах была размещена в интернете в далеком 2009 году. Пара домов в 340 квадратных метров на участке в 17 соток, квартира в Москве и тойота-«рафик» - вот и все его богатство. Ну и месячный доход в миллион рублей (в ценах 2009 года более чем неплохо).
Что, кроме фамилии Зюганова, может связывать Грудинина с коммунистическим электоратом? Ответ – ничего. Да он и сам это понимает. Не случайно же на выборах в Мосгордуму он попался на банальном и бесхитростном подкупе избирателей. Причем не как его политический кумир Жириновский – водкой, а овощами. Всем предъявившим фото избирательного бюллетеня с крестиком напротив его фамилии от имени Грудинина обещалась скидка на овощи,
Такой он, в нескольких словах – зюгановский протеже на президентские выборы.