Как выучить английский за 3 месяца?
Учи английский – говорили нам в детстве родители. Но зачем, почему и как – никто не рассказывал. Это теперь мы знаем, что без знания иностранных языков в нашем мире приходится туго. Шоппинг, поиск нужной информации, учебники, книги и обучающие курсы, общение и знакомства – куда не кинься, везде нужен английский. Да, без него можно обойтись, но владение иностранными языками расширяет наши горизонты.А в Интернет-знакомствах так и вовсе хороший английский является козырем в рукаве. Пока другие женщины будут мучительно разбираться со словарями и переводчиками, вы сможете быстро и непринужденно завести беседу с понравившимся иностранцем и очаровать его не только своим внешним видом, но и эрудированностью.
Итак, вы серьезно намерены изучать английский язык и хотите сделать это как можно быстрее. Скажем, за 3 месяца. Сразу стоит отметить, что досконально овладеть языком за такой короткий срок невозможно, даже если вы лингвистический гений. Но изучить основы, набрать минимальный словарный запас и суметь общаться на простые темы точно можно. Как же это сделать?
Погружение в англоязычную среду
Как показывает практика, люди, оказавшиеся в чужой стране, даже при начальном нулевом уровне владения языка, за пару месяцев осваивают его не бытовом уровне. И потому, идеальным способом освоения английского было бы переехать на пару-тройку месяцев куда-нибудь в Британию или США, но такая возможность есть не у всех. Поэтому постарайтесь создать англоязычное окружение у себя дома.

Для этого переключите язык всех своих девайсов и компьютерной техники на английский, слушайте английские песни, смотрите иностранные сериалы и передачи. Даже, если ничего не понимаете. Восприятие чужого языка на слух – важное умение, особенно, если вам придется общаться с собеседниками посредством голосового чата в скайпе или другом мессенджере. Также можно написать на листах бумаги фразы для общения или слова и развесить их на видных местах – это поможет визуальному восприятию информации. Если у вас есть друзья, хорошо владеющие английским, попробуйте переписываться с ними, тренируйте коммуникацию. Пусть даже сначала это будут совсем простые фразы.
Правильный репетитор
Если вы не чувствуете в себе силы заниматься изучением языка самостоятельно, то поищите репетитора. Но не просто преподавателя, а хорошего. Во-первых, он должен сразу спросить вас о ваших целях, и если вы хотите подтянуть разговорную речь, а он предложит вам учить звуки и буквы алфавита, то это не ваш вариант.
Во-вторых, лучше если уроки будут проходить на английском языке. Как же так? Ведь вы еще не знаете его! Да, но даже малыши в школах раннего изучения языка общаются со своим воспитателем на английском. Сначала больше слушают, а потом и сами начинают общаться. Так и в вашем случае – лучше сразу в омут с головой, как говорится. Зато процесс обучения будет идти быстрее.

Думайте и говорите по-английски
Как это сделать?
Очень просто. У всех нас в голове куча мыслей, с них и начните. Сначала выбирайте простые и часто повторяющиеся по типу фразы «Что-то я проголодалась — I feel like eating», «Надо позвонить маме» — I have to call my mom» и другие подобные мысли. Периодически отмечайте свои мысли, записывайте их, ищите перевод в Интернете или онлайн-переводчиках, а потом повторяйте время от времени. Развивайте эту привычку и со временем в вашей голове будет крутиться все больше и больше английских слов и фраз, а при общении с иностранцами подсознание услужливо вытащит их из глубин и подскажет нужную фразу. И не забывайте проговаривать эти фразы вслух, а то так и останетесь молчаливой собеседницей.
Расширяйте словарный запас
Без запаса слов даже при знании грамматики нормально общаться не получится. Потому поставьте перед собой цель – например, за 3 месяца выучить 2 тысячи слов. Много? Но ведь это всего лишь 20-25 слов в день и 15 минут времени. Но важно не просто гнаться за количеством выученных слов, а учить их качественно.
Правильнее учить нужные слова – те, которые составляют основу языка. А как их определить? Сейчас модно считать, что для общения на английском языке достаточно знать 1000 слов. И Интернет полон частотными словарями с перечислением этой волшебной тысячи. Но если заглянуть туда, то можно увидеть кучу предлогов или несколько форм неправильных глаголов. Это неправильный подход.

Выбирайте нужные для общения слова – это, прежде всего, существительные и глаголы. В любом предложении есть действие, поэтому начать логичнее с изучения распространенных глаголов, причем изучать лучше сразу всех их формы.
Второй важный момент – не учите просто слова. Метод школьного словарика не работает. Вы вызубрите эти бессмысленные для вас сочетания букв и забудете их через неделю. Намного эффективнее запоминать слова в контексте, точнее даже в конкретной ситуации. Это может быть блок из двух слов, фраза подлиннее или целое предложение. И еще хорошо помогает придумывать образы, причем, чем необычнее и фантастичнее они будут, тем лучше. Розовый слон бежал по асфальту за соком в аптеку – именно такие бредовые, но яркие образы запоминаются лучше всего.
Практика и еще раз практика
Очень помогает в изучении языков возможность практиковаться. Если вы осваиваете английский с целью познакомиться, не ждите пока овладеете им в совершенстве. Главное правило для начинающих – начните.
Если у вас уже есть иностранные собеседники с сайтов знакомств, пробуйте на них практиковать все изученные слова, фразы и правила грамматики. Для начала можно попрактиковать письменный английский, а затем перейти к голосовому общению. Не бойтесь показаться смешной, просто сразу предупредите собеседника, что только учитесь и попросите помощи – мужчины так любят быть нужными.
И как говорится Live and Learn! Удачи вам в изучении английского языка!!!
Комментарии