Три страны изменили отношение к проекту газопровода «Северный поток-2»

Балтийские страны изменили позицию по вопросу «Северного потока». Все три страны «дают добро» на постройку газопровода, но при этом ставят одно условие.
Как сообщает ria.ru со ссылкой на Sputnik, позицию кардинально поменяли и Латвия, и Литва, и Эстония. Согласно последним новостям, премьер-министры трех государств на встрече обсудили разные вопросы, включая «Северный поток-2». Трехсторонняя беседа прошла в Таллине. По окончанию встречи вышел документ, в котором отмечается, что Прибалтика уже более лояльно относится к строительству газопровода.
Согласно последним новостям, Латвия, Эстония и Литва поддержат «Северный поток-2», но только в том случае, если он будет построен без нарушений законодательства Евросоюза. Также, по словам политиков, участвующие в проекте стороны (РФ и Германия) должны соблюдать принципы Энергетического Союза.
Специалисты изучили заключение министров и отметили, что те совсем по-другому стали относиться к проекту газопровода.
В Европе тема «Северного потока-2» по-прежнему является раскольной, но Балтийские страны кардинально поменяли свои позиции в данном вопросе и теперь не имеют ничего против реализации проекта.
Эксперт Василий Колташов считает, что Балтийские страны своим решением подыграли только одной стороне – Германии. По мнению специалиста, прибалтийские республики зависят от Берлина, поэтому идут на уступки в этом вопросе только ради немцев. Колташов считает, что Берлин поспособствует реализации проекта, который ему необходим для усиления политического и экономического контроля над странами Евросоюза.
Окончательная судьба газопровода неизвестна, но в Сети уже появляются предположительные даты о сроках сдачи проекта. Однако конкретики по этому вопросу еще нет. Как сообщает «Газета.Ru», разрешения на прокладку газопровода разработчики ожидают получить в первой половине следующего года. Строительство планируется начать во 2-м квартале 2018 года.
Комментарии
Можете воткнуть его себе в задницу, по своим законам.
Некоторые правители просто передвинули на пару сотен километров границу , проходящую по никому не нужной морской поверхности. В результате подарили другим 16% мировых запасов нефти, которую можно добыть там из морского дна.