В защиту хозяев «Хромой лошади»
Пусть первым бросит камень, кто ездит в своей машине всегда пристегнувшись. Одна консалтинговая фирма, изучая условия ведения бизнеса в одном из российских областных центров, установила, что для того, чтобы построить, извините, сарай в этом городе, нужно собрать более тысячи подписей, затратив на обход более двух лет. А ведь стоят, и строят быстро! Как? – Вопрос риторический. Вся эта система для того и создавалась, чтобы отрезать легальные пути. Когда единственный путь открытия бизнеса – взятки, кто будет расходоваться еще и на безопасность? Как может окупиться бизнес? Не проще откупиться? А ведь хозяева борделей – не специалисты пожарной безопасности, в отличие от тех, что сидят в ведомстве Шойгу, и того, что они понаделали, куда менее очевидна, чем для вас, когда вы мчитесь забыв пристегнуться, причем, пристегнуться вам, в отличие от бизнесменов, вообще ничего не стоит.
Нужно ли наказывать хозяев «Хромой лошади»? Безусловно. Но как наказывать тех профессионалов, которые, в отличие от бизнесменов, обязаны реально представлять последствия того, что они творят – оставляя без ремней безопасности общество. Ну и, разумеется, должен еще большую ответственность нести глава той организации, которая перестала исполнять те функции, для которых была изначально создана – заботиться о безопасности граждан, а вместо этого стала местом отъема денег и человеческих жизней.
Комментарии
Информация к размышлению (http://www.ekhokavkaza.com): один лишний чиновник в госаппарате – минус пять рабочих мест.
Одного не понимаю - как в этом пристрое поместилось столько людей?
Не надо быть и пожарным и строителем - надо просто раскрыть глаза.
как только уменьшают количество проверок, тут же начинаются выступления обратые: "Ой, да как же так, без проверок, да они тухлой колбасы навезут и начнут продавать, да они цены поднимут, да они пожарную безопасность нарушат, Дайте же нам полномочия их проверять-проверять-проверять и проверять!"
а за всем этим скрывается одно: "Дайте баблосы и чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать!"
ну-ка...где тут булыжник побольше....
Криминальный бизнес сам породил коррупцию - как он может от неё страдать?
...
Бизнес не страдает от коррупции, он ею пользуется.
© Тимофеичъ.
Вынужденно. А что делать. Не дашь на лапу, ничего не сделаешь. Прискорбно. В связи с этим КПД бизнеса очень низок а из-за этого КПД страны тоже низок.
Насчет ремня - сколько не штрафовали - не пристегиваюсь.
Около 230 человек погибло
в результате пожара в ночном клубе в центре Пекина. После запуска фейерверка вспыхнул и обвалился потолок. Через несколько дней подобная трагедия по той же причине произошла в городе Шэньчжэнь на дискотеке «Клуб короля танцоров», где погибло 43 человека. В результате следствия, проведенного министерством общественной безопасности Китая расстреляны 9 владельцев данных клубов и 4 инспектора пожарной службы
Сегодня задыхающиеся от горя пермяки осадили милицию, требуя выдать им директоров и пиротехника "Хромой лошади" для казни, пообещав "сжечь их заживо".
После расстрела владельцев и пожарных взяточников уже год ночные клубы в Китае не горят.
Никакого намека, просто информация
До начала 2009 г. действовали пожарные нормы, оставшиеся в наследство от СССР, когда пожарный инспектор нёс ответственность за пожарное состояние объектов своего участка. И, если, вдруг, где пожар - с него спрашивали, как с просмотревшего угрозу. Но в 2009 году был введён "Технический регламент", согласно которому вся ответственность за пожарную безопасность на объекте возлагается сугубо на руководство объекта. А пож.инспектор теперь ни при чём. Гори хоть синим пламенем! Он теперь ответственности ни за что не несёт - его задача уже не направлять нас на выполнение правил ПБ, а лишь штрафовать - "собирать бабки" - денег больше, а ответственности - меньше. Чем плохо? (Для него)
Хотя, уже 10 лет пож.инспекторы своих обязанностей и так не выполняли - собирая "бабки" за свой вердикт, но не ставя подписи в актах приёмки.
А хворост в "Лошади" достаточно было обработ...
Договора аренды нет. Значит и ответственности тоже ёк.