О какой бедности можете идти речь при таких генералах

Президент России Владимир Путин в субботу призвал к снижению масштабов бедности в стране. "Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, уровень и массовость, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества", — сказал Путин на предвыборном съезде партии "Единая Россия" в субботу, 23 декабря.

Немного странно. Откуда бедность взялась? Вот сегодня посмотрел сообщения … Оказывается, дочь бывшего заместителя главы МЧС России Леонида Беляева Юлия оказалась владелицей более 1000 квадратных метров. В них уместились почти два десятка квартир, которые находятся в её собственности.

Как следует из декларации доходов, представленной муниципальным округом «Невская застава», депутат муниципального совета Юлия Беляева за прошлый год заработала почти 461,5 млн руб. Это больше 1 млн руб в день!!!!

В графе «имущество» теснятся 19 квартир  Больше всего квартир площадью 48 кв. м, дальше метраж растет вплоть до 262 кв. м. Это самая большая и тоже одна. Кроме недвижимого в декларации нашлось место и для движимого.

Депутат, по всей видимости, поклонница немецкого и британского автопрома: Range Rover Evoque, Land Rover Evoque и два Mercedes- Benz – S 500 и ML 350.

В «Трансперенси Интернешнл», которая уже задавала квартирный вопрос генералу МЧС, предположили, что квартиры пустуют. Организация ещё в прошлом году опубликовала расследование о коллекции недвижимости в семье бывшего начальника МЧС Петербурга и его семьи. Тогда в собственности дочери было на семь квартир меньше. Борцы с коррупцией просили проверить неформальные связи генерал-лейтенанта с застройщиком жилья.

«Фонтанка» уже писала, что ревизии подверглись контракты ГУ МЧС по Петербургу, которым руководил генерал Беляев, за последние пять лет. Сам Беляев покинул пост в 2016 году. Военная, городская и районные прокуратуры в компании с УФАС также проверили средства дочери и бизнес зятя. Наработали 300 томов.

«Раз не вынесено процессуального решения, а материалы не переданы в органы следствия, значит каких-либо нарушений не выявлено», – подытожил в октябре юрист.