Голод в СССР в 30-е годы был организован США
На модерации
Отложенный
Голод в СССР в 30-е годы был организован США
|
Рассмотрим хронологию событий. 1929 год, в России только что кончилась гражданская война, начинается первая пятилетка (то есть восстановление
промышленности и хозяйства).
Пока еще Запад готовится экономически, без военного вмешательства, задушить советскую Россию. Первый шаг к этому сделан заблаговременно – это отказ от приема золота из СССР. Это делает Россию чрезвычайно чувствительной к поставкам своего сырья за границу, которое теперь является единственным источником поступления валюты в страну.
После высылки Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго на ввоз на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной советской экономики. Смотрим на даты: первая пятилетка начинается в 1929 году, в 1930–1931 годах эмбарго ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. То есть сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна!
Такое поведение Запада выглядит нелогичным. В это время там бушует Великая депрессия (началась как раз в 1929 году). В США перепроизводство продуктов (в том числе и особенно - зерна), правительство уничтожает зерно огромными партиями, и тут же принимает зерно из России в оплату за свои станки - вместо золота, нефти и другого, гораздо более нужного США сырья. Еще глупее ведут себя англичане - в те годы СССР был главным заказчиком английских станкостроителей, в 1932 году 80% экспорта станков из Англии шло в Советский Союз - а руководство Великобритании делало все, чтобы эти поставки стали невозможны, отказавшись принимать в оплату за станки не только золото, но и столь нужные Англии лес, руду, уголь и нефть. Всё - кроме зерна, которое англичане могли гораздо дешевле купить в США.
Таким образом, сталинское руководство СССР ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин – в любом случае Запад остается в выигрыше.
Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, но вовсе не для того, чтоб уморить голодом часть населения страны, а потому, что нет другого варианта оплаты поставок оборудования. Вся надежда Сталина – на новый урожай. Он оказывается мал – в стране случилась засуха. Продовольствие СССР закупить не может ни за золото (золотая блокада), ни за валюту (из-за эмбарго ее нет).
Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Но власти не успевают – случается катастрофа. Та самая, что на Украине теперь зовется «Голодомором». В 1932 – 1933 годах умирает масса людей, и только после этого (!) Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы. Естественно, в 1934 году экспорт зерна из СССР полностью прекратился.
Тщательно организованный Западом голод 1932-33 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали – Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. И, удивительное дело - именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в
бескрайних русских равнинах.
Из этих исторических данных становится ясным, что голод в СССР в 30-е годы был организован Западом, причем в основном Соединенными Штатами, с целью свержения существующей в СССР власти. Убить миллионы людей у них получилось, свергнуть Сталина - нет. Пришлось растить Гитлера, чтобы попытаться раздавить русских руками немцев. Но это уже другая история.
Комментарии
Видите - как все просто, достаточно самому взглянуть на графики.
Зато в 30-е годы был значительный рост экспорта зерна с 50 - до 70 млн. т.
В голоде 30-х годов виноваты Обама и Трамп. Все понятно. Расходимся.
"Бабка рассказывала. Это было в начале 30-х .Все сгорело на солнце.Даже трава..."
Ты бы хоть в регион какой-нибудь на карте ткнул, боец сраильского агипропа. Пока пич про бабку сочинял.
Пейсатель?
Ну не могут признать хотя бы ошибки Сталина.
Голодомор факт, результат беззумной конфискации продовольствия у населения и попытки скрыть ситуацию.
Даже если это рассматривать как "жертву" - она напрасна, т.к. в итоге пришлось закупать зарно в Персии чтоб не поморить еще больше.
Собрание лжи, один "отказ в приеме золота" чего стоит.
Кстати, это при том что основной импортер хлеба из СССР была Германия.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Зерно, поражённое спорыньёй, иногда на вид было почти неотличимо от нормального, но после употребления его в пищу люди умирали в мУках с раздувшимися животами.
Идиоты из ЦК Компартии Украины решили не афишировать факт эпигербии, но изымать поражённое зерно (отсюда же - "закон о трёх колосках" и т.д.).
Дальше - всё предсказуемо: одни изымают зерно, другие - прячут его, и тайком едят...
В результате - знаменитая картина: люди умирали, с раздувшимися животами.
Мёрли от жадности, можно сказать.
Национальная черта...
Комментарий удален модератором
Кстати, закон "о трех колосках" не буквальное название и он был Союзный.
Брежнего,Андропова,Черненко и Ельцина.....
Оставшимся в живых - быть на чеку !!!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уважаемая редакция этого портала. Убедительная просьба запретить своим редакторам работать из ДОМА. (сумасшедшего)
Комментарий удален модератором
Но и это пробивали общественные комитеты, а не власти.
Но после 1932-го, после эпигербии спорыньи, некое подобие голода в СССР случалось лишь в 1947, в связи с очередной засухой и послевоенным ослаблением экономики.
А даже во время Войны, когда большинство мужчин были заняты в ратном труде, ГОЛОДА В СССР НЕ БЫЛО! Почему? - это уже другой вопрос.
Насчёт того что в XIX веке "в городах хлеб был" - требуется некоторое уточнение. Вспомните знаменитые "хлебные бунты"...
А с общественными комитетами - точно.
На этой идее и паразитировали дельцы, вроде "Остапа-Сулемана Бендер-бея"...
США не вводили эмбарго на товары из СССР, они лишь ввели антидемпинговые пошлины на некоторые товары. Запрет был введен только на импорт советских пиломатериалов из четырех зон европейской части СССР - Кольского полуострова, Карельской автономной республики, Северной области и Зырянской автономной области - в связи с тем, что в этих регионах использовался принудительный труд заключенных.
Франция ввела пошлины (а не запрет) на советские товары за подрывную и террористическую деятельность 30.10.1930 и отменила их 1931 году.
Золото из СССР не покупали по причине его незаконной конфискации у прежних владельцев.
Они ТОЧНО знают, кто организовал голод в 30-е годы! )))