Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым

Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев считает, что именно вера сделала его счастливым человеком. Об этом он рассказал в интервью православной газете «Крестовский мост».
«Меня спрашивают: верю я в Бога или не верю? Но для меня этот вопрос звучит как дышу или не дышу», – сказал однажды Юрий Куклачев. Побывав на схождении Благодатного огня в 1994 году, он каждый год ездит в Иерусалим, чтобы вновь это прочувствовать.
«Считаю, что я счастливый человек. Я приучил себя радоваться каждому дню. Раньше не понимал этого. А потом мне попал в руки Новый Завет. Это было давно, когда читать его не разрешали. Я был на гастролях в Париже, и нам подкидывали под дверь литературу: Солженицына и Новый Завет. Когда я прочитал Евангелие от Иоанна, то просто плакал и не мог остановить слез.
Я был потрясен. Все то, о чем там говорится, – истина, против которой ничего сказать невозможно! Сама правда жизни!» цитирует издание Куклачева.
По словам артиста, он ходит в церковь, как только у него появляется свободное время, поскольку вера и Православие для него – неотъемлемая часть жизни. А его детство прошло в буквальном смысле под иконами: у них в доме стояли чтимая икона Божией Матери и целый иконостас из закрытого храма, рассказал Куклачев.
Один из проектов, который ведет дрессировщик, – программа «Школа доброты», которую он разработал для занятий с детьми в начальных классах. «Много лет выступая с кошками, я понял, что доброта – это особая энергия, которая обладает необыкновенным свойством: если ты даришь ее, то не теряешь, наоборот, приобретаешь еще, – поделился Куклачев. – И мне захотелось поделиться опытом, рассказать в своих книгах о том, как силой добра и любви можно творить чудеса».
Юрий Куклачев – создатель и бессменный художественный руководитель с 1990 года единственного в мире театра кошек.
Комментарии
Ну, а что касается библий и талмудов коранов, то как исторические документы они не имеют никакой реальной ценности, зато они дают ясно понять, что у их авторов не всё в порядке с головой.
Там, где появляются разум и наука, Бог спешно собирает манатки и сматывается в неизвестном направлении.
а твоя картинка ,банальное инет-приписывание слов не принадлежащих Максу Борн
Не тебе судить о нём. Ты даже не пуп. Ты капля помёта, из птички уроненная, по сравнению с ним. (Г..., прости)
Запятые научись ставить прежде, чем о науке рассуждать.
Не тебе судить о нём. Ты даже не пуп. Ты капля помёта, из птички уроненная, по сравнению с ним.
Им отчего-то кажется, что если в их тупой компании будет хоть один умный, это автоматически делает остальных - гениями.
Они как дикари, которые считают, что если сьесть мозг человека, то весь его ум перейдет к нему. Вот и едят, в смысле приписывают себе в меню имена умных, приписывая или коверкая их слова.