Сказочка пролайферов: народы, которые больше всех наплодились, самые сильные

В инете гуляет сказочка пролайферов, что мол народы, которые наплодились больше всех самые сильные. Ну давайте рассмотрим эту теорейку на примере индейцев Америки в эпоху испанского завоевания.

По численности индейцев накануне прибытия европейцев идут жаркие споры, но чтобы не утомлять читателя приведу только один источник:

http://dzsarea.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0/

"Различные современные авторы приводят очень разные цифры населения доколумбовой Америки. Подсчеты исследователей колеблются от 6 до 112 миллионов. "

Ладно возьмем нижнию цифру в 6 миллионов человек.

Далее в источнике написано:

"Почему такие разночтения? Дело в том, какие параметры применяются при подсчетах. К сожалению, индейцы не проводили переписей, так что считать приходится на глаз. Как показывают археологические раскопки, земледельческие регионы Мексики, Перу и долины Миссисипи были плотно заселены. Земледелие при всех его минусах – зависимости от урожаев, тяжелой работе, болезнях, связанных с постоянными контактами больших групп людей, однообразной пище и ранней смерти – позволяло иметь постоянный прибавочный продукт и плотно населять один регион. Впрочем, это не всегда шло на пользу. Земледельцы активно изменяли природу, что могло приводить к экологическим катастрофам, которые в свое время постигли майя и анасази. Иная ситуация складывалась у охотников и собирателей. Они нуждались в обширных пространствах, по которым кочевали с места на места вслед за стадами животных, нерестящейся рыбой и нетронутыми лесными угодьями.

Племена в несколько тысяч человек занимали территории, равные европейским государствам. Количество палеоэскимосов, населявших канадскую Арктику и Гренландию, вообще не превышало 2 — 2,5 тысячи. До появления лошадей почти незаселенными были Великие равнины Северной Америки и Патагония в Южной Америке."

Условно примем что в Северной Америке население было равно населению всей Центральной и Южной Америке (что маловероятно в силу нахождения основных земледельческих районов в будущем испанской Америке, ну да ладно).

Тогда на захваченных испанцами землях жило по самым заниженным подсчетам 3 миллиона индейцев.

Сколько же было испанцев? А вот сколько:

http://modernlib.ru/books/kofman_andrey/ricari_novogo_sveta/read_3/ "Получается, что в эпоху конкисты, то есть до 1556 г., в Америку эмигрировало около восьмидесяти тысяч человек. Добавим к ним «нелегалов», — но их не могло быть больше тысяч десяти. Всего же, по наиболее взвешенным оценкам историков, к началу XVII в. в Америку эмигрировало около двухсот тысяч человек, так что полученные данные на период конкисты (скорее всего, завышенные) в целом приближаются к этим цифрам. А теперь пусть читатель обозрит карту Америки от реки Колорадо до Огненной Земли и попробует представить себе эти пространства и расстояния."

Таким образом как минимум 3 миллионам индейцев противостояло 200 тысяч испанцев. Т.е. на каждого испанца приходилось по 15 индейцев. Ну что теперь вы видите как индейцы усилились от своей плодячки? А вы хотите также наплодиться, чтобы быть такими же сильными, как индейцы?