СААКАШВИЛИ И ПРАЗДНИК КОРРУПЦИИ
1. Оказывается, есть «Всемирный день борьбы с коррупцией». И кое-что в связи с этим становится понятным. 9 декабря празднуем мы, а взятки празднуют остальные 364 дня!
2. Взяточничество и другие виды воровства обычно рассматривают как источник громаднейшего урона для хозяйства страны. Но дело обстоит гораздо хуже. Все виды воровства – главный источник раздора внутри народа. Устойчивое объединение обворованных с ворами невозможно. Единственной непреходящей целью для объединения народа является продолжение его жизни в будущем. А воровство-взяточничество сильно уменьшает шансы народа на будущее.
3. Силы, считающие Россию злом, стремятся уничтожить её. И выбрали они самое эффективное оружие для этих целей - диверсию с помощью коррупции-взяточничества, воровства. Эта диверсия и хозяйство Страны уничтожает, и раздор внутри народа накаляет. Для окончательного уничтожения России нужна дискредитация сил, способных уничтожить коррупции-взятки.
4. Указанная диверсия выглядит как трёхголовая гидра. С одной стороны, распространяется ложь о непобедимости взяточничества. Мол, только идиоты могут ставить себе цель достигнуть невозможного.
С другой стороны, максимально поддерживается борьба тех, кто действительно хочет свергнуть находящихся у власти взяточников, но только затем, чтобы самим занять освободившееся взяткоудобное место. Примеров и в России, и на Украине полно. Так что, мол, пустая это затея заменять одних взяточников другими.
И, наконец, третий, завершающий удар – это «операция Саакашвили». Его нелепая фигура двинута «на борьбу с коррупцией» затем, чтобы действительных борцов за честную жизнь перемазать саакашвильством, отождествить с ним.
Путин слишком мягко сказал, что Саакашвили – это плевок в лицо народам. На самом деле это не клоунада и не простое хамство, а грандиозная диверсия. Её цель – разрушить и экономику, и единство народа Российской цивилизации. И то же самое сделать с Украиной как исторической частью Российской цивилизации.
5. Но откуда такая русофобия? Да просто у Запада для этой фобии есть веские основания. Ведь это Российская цивилизация на своём советском этапе и своим примером, и своей помощью разрушила деление народов мира на суперменов-сверхчеловеков, живущих в метрополиях, и на унтерменшей-недочеловеков, живущих в колониях. Ведь именно так это было в «цивилизованном» мире до середины прошлого века. Как же не ненавидеть всё русское за разрушение такого блага? До чего же неудобно и хлопотно проводить скрытоколониальную политику вместо открытого колониализма. Без России тот миропорядок существовал бы до сих пор.
6. Мне повезло в советское время работать в научном коллективе, девизом которого было: «Кто не хочет сделать дело, ищет доказательства его невозможности. Кто хочет сделать дело, ищет способы, как сделать». Применение положительной части этого девиза показало, что коррупцию-взяточничество как массовое явление можно победить. Как именно, об этом 4 года назад я написал в статье «ВОЗМОЖЕН ЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ″БЕССМЕРТНОЙ КОРРУПЦИИ″?» по адресу
http://maxpark.com/community/politic/content/2321847
7. Для тех, кто не смог прочитать эту статью, назову три главных шага в направлении к «осуществлению приговора».
Первое.
Сейчас дела обстоят так, что по статье 35.1 имеющейся Конституции честная трудовая собственность свалена в одну кучу с наворованной под маской частной. И в таком чуть замаскированном виде провозглашается охрана законом и наворованной собственности.
Необходимо внести соответствующие изменения. Хотя бы по минимуму – заменить букву «а» на букву «е» в слове «частной», где говорится об охране собственности законом.
Второе.
Отменить узаконенную плату «клиента» адвокату за его «услуги». (В Советское время такая оплата считалась взяткой, и таковой она и является. При имеющемся законе наши граждане оказываются не равными перед судом.)
Третье.
Начать воссоздание правоспособного Народного контроля.
В указанной выше статье довольно подробно проанализированы механизм действия этих мероприятий и возможные последствия.
8. Упомянутую статью прочитало 277 человек. К сожалению, желающих поддержать предложения не увидел, не услышал.
Но и опровергать никто не стал.
Подтверждением того, что статья опасна для взяточников, служит реплика Михаила Розенберга:
«Хороший пост - памфлет. В очередной раз подтвердили, что КОРРУПЦИЮ искоренить НЕВОЗМОЖНО.»
Интересно, что в такой «оценке» просвечивает саакашвилиподобный метод – свести всё к балагану – мол, это не серьёзные предложения, а просто хороший юмор. Плюс голословное заклинании – «искоренить невозможно». А чтобы указать, почему методы практически неприменимы или что они не дадут результатов – кишка тонка.
P. S. 1
Может быть кто-нибудь из читателей сможет донести эти предложении до кандидатов в президенты? Или способствовать этому, распространяя материал в Интернете или СМИ?
Вдруг кто-нибудь из кандидатов в предвыборной горячке что-нибудь пообещает. А после избрания (переизбрания) может хоть какую то малость ему придётся сделать, чтоб не выглядеть пустобрёхом.
Вероятность не нулевая. Помимо упоминавшихся в п. 3-4 диверсий вроде бы есть и настоящие стремления прижучить коррупцию.
Так, намеревающийся стать кандидатом в президенты Владимир Михайлов предлагает следующие меры:
Первое
«… я предлагаю снизить ответственность для взяткодателя, вплоть до её полной отмены в некоторых случаях.» По его мнению, это должно способствовать взаимодействию взяткодателя со следствием.
Второе.
«Второе мое предложение - ввести ответственность за сокрытие факта взятки. Причем наказание за сокрытие должно быть даже большим, чем за само преступление.»
Третье.
«… я считаю, что все высокопоставленные руководители обязаны в прямом эфире проходить такую проверку /на детекторе лжи/»
Есть информация, что эти предложения с интересом были встречены в управлении президента РФ по противодействию коррупции.
Пока что я воздержусь от комментариев по предложениям В. Михайлова. Но скажу, что изложенные в моей заметке предложения хотелось бы довести не только до В. Михайлова, но и до других претендентов.
- S. 2
Оказывается, 21 декабря у Саакашвили пятидесятилетний юбилей. Что же пожелать ему? Я бы пожелал ему заняться полезными для нормальных людей делами и перестать быть игрушкой в руках негодяев.
Комментарии
Вор не изобрёл перемещение вещей из одного места в другое. Он его использует в нехороших целях. А перемещают предметы не только все люди, но и большинство зверей и птиц.
Аналогично, лоббизм придумали не «англосаксы». Он возник с возникновением государства, а если точнее – с появлением управляющей элиты. Бывшие метрополии используют его, как воры используют
давно известное искусственное перемещение предметов.
2. Надо думать, термин «англосаксы» вы применяете не в смысле «этнос». А для обозначения наследников колониальной культуры, а именно, её «метропольной» части, привыкшей управлять всем и вся.
3. Если вы тоже видите, что цветные «революционные балаганы» дело рук обиженных «метрополистов», то по большому счёту нам спорить не о чем.