Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Шохин проходили стажировку в Австрии по программе Госдепа США

К реформированию России будущего министра экономразвития готовили в Австрии - в компании Чубайса, Шохина, Авена и других либералов 90-х.
Задержание главы Минэкономразвития 15 ноября может претендовать на звание главного скандала года. Впервые в современной России задержали за вымогательство взятки федерального министра, к тому же ключевого министра финансово-экономического блока. В условиях кризиса эта ситуация выглядит особенно вопиющей. У общества неизбежно возникает вопрос: что это за «экономическое развитие», при котором главный ответственный за него берет взятку в 2 миллиона долларов. В результате под ударом оказался авторитет всего правительства, к которому за последние годы и так накопилось множество претензий.
Но так ли неожидан был подобный исход? И откуда растут уши у такого «экономического развития»?
В 90-е годы, когда вместо Минэкономразвития было еще Министерство экономики, страна стремительно летела на дно, которое в последние годы так увлеченно нащупывал Алексей Улюкаев. Знаменитые залоговые аукционы позволили оборотистым дельцам распродать все промышленные мощности СССР. В результате узкая группа банкиров и олигархов обеспечила себе колоссальные состояния на фоне дикого обнищания граждан.
В движении ко дну будущий министр экономразвития и тогда принимал деятельное участие. В 1991 году он вошел в состав команды Егора Гайдара, автора и главного проводника «экономических реформ», толкнувших страну к нищете. Все 90-е годы Улюкаев прошел рука об руку со своим патроном, а в 2000-е годы присоединился к другому экономисту-либералу - министру финансов Алексею Кудрину, став его первым заместителем.
Эта преемственность, плоть от плоти Улюкаева от той команды реформаторов, иллюстрирует фотография 1991 года, сделанная в Австрии. На ней рядком выстроились главные фигуры «обновленцев» России: министр труда (а позднее - министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом - Улюкаев, затем - Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей.
Высокопоставленные демократы находились в Австрии по программе обмена International Visitor Leadership Program (IVLP), организованной Госдепартаментом США. Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона.

Алексей Улюкаев, Евгений Ясин и Егор Гайдар.
Успехи Улюкаева на стажировке в Австрии не осталась забыты. В 2013 году, после назначения на пост главы Минэкономразвития, посольство США разразилось поздравительным сообщением в Twitter: «Поздравляем Алексея Улюкаева, выпускника программы обмена IVLP по экономике 1991 года, с назначением на пост министра экономики». В этом свете совершенно неудивительной оказалась реакция соратников задержанного за взятку министра. И у Алексея Кудрина, и у Анатолия Чубайса, разумеется, нашлись слова сочувствия для «товарища в беде». Слишком многое связывает «австрийских стажеров»...

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ 15 ноября с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По мнению следствия, министр экономразвития вымогал деньги за положительное заключение ведомства о сделке по приобретению "Роснефтью" пакета акций компании "Башнефть", принадлежащего государству. По решению суда министр помещен под домашний арест на срок до 15 января. С занимаемого поста Улюкаев был уволен распоряжением президента России.
Комментарии
Ждем-с продолжения банкета..
Анатолий Борисович Чубайс (англ. Ice Chube, осет. чу, байс — «иди, забери», Ржавый Толик, Нанотолий Чубайс
Мать — Раиса Хаимовна Сагал (1918-2004), являлась гражданкой государства Израиль и проживала в этой стране. Как говорят знающие люди, до эмиграции в Мединат Исраэль сия дама была простой кассиршей, пришедшей к успеху при наличии предпринимательской жилки, проще говоря наворовавшей и распилившей половину бюджета вверенного ей предприятия.
Чубайс - о Достоевском:
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
Вопрос кого и за что судили.
https://putinism.wordpress.com/
Думаю вы догадываетесь кто был на них рядом с чубайсом)))
Там учились сотни, и они в основном предали страну
это только торговля. На самом деле это почти истина и только доли
процента это отличные от торговли виды деятельности.
Окончил Азербайджанский индустриальный институт. Работал начальником буровой, заместителем главного механика конторы бурения. В 1939 году стал членом ВКП(б).
В 1940 году перешёл на партийную работу. В 1942 году стал инструктором, а в 1946 году — инспектором отдела кадров нефтяной промышленности Управления кадров ЦК ВКП(б). В 1948 году начал работать инструктором отдела тяжёлой промышленности ЦК ВКП(б). В 1949 году стал секретарём Грозненского областного комитета ВКП(б). В 1952 году переведён на работу ответственного контролёра Комитета партийного контроля при ЦК КПСС. С февраля по апрель 1953 года исполнял обязанности второго секретаря Бугульминского областного комитета КПСС. Затем последовательно работал ответственным контролёром Комитета партийного контроля при ЦК КПСС, инструктором отдела партийных, профсоюзных и комсомольских органов ЦК КПСС (1953), вторым секретарём Грозненского областного комитета КПСС (1953—1955).
С 25 февраля 1956 года по 17 октября 1961 года был членом Центральной Ревизионной Комиссии КПСС. Депутат Верховного Совета СССР 5-го созыва.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
где то же у улюкаева должны быть подельники, надеюсь хоть одного возьмут под белы рученьки, пока колбаска в руках не остыла)))
Салон ему ответил, что покуда человек жив нельзя сказать был ли он счастлив.
И эти "добры-молодцы", герои по развалу СССР, пока еще живы.