Жители Великого Новгорода вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ
Протестная акция, организованная новгородским отделением КПРФ, собрала около 250 человек и была поддержана «Справедливой Россией» и «Союзом труда»
4

Ольга Ларина © ИА REGNUM
Митинг против роста тарифов ЖКХ в Великом Новгороде
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 декабря 2017, 19:14 — REGNUM В Великом Новгороде сегодня, 16 декабря, состоялся митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у памятника Петру I на Набережной реки Гзень собрались, по данным регионального управления МВД, около 250 человек.
Протестную акцию, организованную новгородским отделением КПРФ, также поддержали партии «Союз труда» и «Справедливая Россия». Участники митинга вышли с лозунгами «Не доводите до греха — снижайте цены ЖКХ!», «Снимите тарифное ярмо! Завышенные тарифы — в топку!» и подобными. Выступающие отмечали, что повышение в Великом Новгороде тарифа на жилищно-коммунальные услуги на 9,5% с 1 июля 2018 года значительно превышает инфляцию в России, при этом платежи за горячую воду для жителей областного центра вырастут на 11,4%, на тепло — на 12,6%.
Лидеры оппозиционных партий также отмечали, что указ губернатора Новгородской области Андрея Никитина о предельном росте тарифа на услуги ЖКХ в Великом Новгороде был согласован только одной партией — «Единая Россия», у которой в городской думе большинство голосов.
В резолюции митинга, которая была принята единогласно, протестующие потребовали от президента России Владимира Путина немедленной смены социально-экономического курса, заморозки тарифов ЖКХ. отмены «поборов на капремонт многоквартирных домов», закрытие фондов капремонта и финансирование капитального ремонта за счёт прогрессивной шкалы налогообложения.
Читайте также: Проблем больше, чем решений — Путин о ЖКХ
От губернатора Новгородской области Андрея Никитина участники митинга потребовали «выполнить указание президента о безусловном приведении индекса роста тарифов ЖКХ в соответствии с инфляцией», независимого аудита деятельности компании-концессионера ООО «ТК Новгородская» и муниципального предприятия «Новгородский водоканал».
Кроме того, в резолюции протестующие потребовали отставки председателя областного комитета по ценовой и тарифной политике Марины Солтагановой, а также обратились к прокурору Новгородской области с требованием провести проверку концессионного соглашения с ООО «ТК Новгородская».
В завершении митинга представители регионального отделения КПРФ отпустили в небо чёрные шары с фамилиями чиновников и руководителей коммунальных компаний Новгородской области.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде митинги против роста тарифов ЖКХ собиралась проводить и партия «Яблоко», однако городские власти отказали «яблочникам» в проведении акции на центральной площади города, предложив вместо неё отдалённые городские территории — заброшенный аэродром в Кречевицах и картодром в Юрьево.
Читайте также: Расплата до 2026 года: как концессия ударила по кошельку новгородцев
Кроме того, накануне, 15 декабря, несогласованную с городскими властями акцию протеста у памятника Петру I провели представители «Коммунистов России» и «Другой России». Трое организаторов акции были задержаны полицией.
Напомним, с 1 июля 2018 года совокупный платёж за коммунальные услуги для жителей областного центра возрастёт на 9,5% вместо максимально возможных 7,6% по постановлению правительства РФ — предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ в Великом Новгороде выше нормативного на 1,9 процентных пункта 30 ноября большинством голосов согласовала дума Великого Новгорода большинством — Рост тарифов власти объясняют необходимостью выполнения условий концессионного соглашения с ООО «ТК «Новгородская».
Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде готовят митинги против роста тарифов ЖКХ
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите <code>Ctrl</code> + <code>Enter</code>, чтобы отослать информацию редактору.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2358280.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Комментарии
Рост ЖКХ ключевой аргумент против нынешней власти для огромной массы населения, необходимо донести до народа во время предвыборной компании простую мысль, что этот рост так и будет продолжаться пока Путин наш президент.
Желаете повторить?
Причины инфляции:
.....
1) Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды. (Сирия, хоть я лично и одобряю
военную поддержку Сирии)
......
3) Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях. (это первая и главная причина инфляции)
.....
5) Сокращение реального объёма национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объёму товаров и услуг соответствует прежнее количество денег. (это происходит из-за недоступности к кредитам для нужд производства предприятий реального сектора экономики,за исключением тех, кто "близок к телу")
6) Увеличение государственных налогов и пошлин, акцизов и т. д., при стабильном уровне денежной массы.
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
Знание-Сила!
2) http://mnenie.me/katasonov-ob-inflyacii.html
Учиться никогда не поздно!
А Ваши труды пользуются таким же спросом в мире?
Ответьте мне на простой вопрос.
Почему до присоединения Крыма к России яйцо курицы стоило 55-60 руб/дес., мясо свиньи - 250-320 руб/кг, сахар 50-65 руб/кг, а гречка до 100 руб/кг, а сейчас, соответственно - , 29-36руб/дес., 170-250 руб/кг., 26-33 руб/кг., 27-50 руб/кг???
Жду ответа.
Всего Вам доброго.
А если серьёзно, то я сам хожу в магазин и знаю цены, а поэтому сообщаю, что в моём магазине яйца категории А0 (самые лучшие ) стоят 60-70 рублей, мясо свиньи 250-300, сахар ~ 40.
По данным Минсельхоза на 7 августа, потребительская цена на гречку составила 68,28
на 12 декабря -60 руб.
Вот только что специально посмотрел цены на говядину в моём регионе в интернете -448 руб (причем фарш)
рыба - 415
http://tsenomer.ru/magazin/pyaterochka
Но я жил в 90-е.
И всегда буду благодарен Путину за то, что он вырвал мою страну из той грязи, в которой она находилась!
Цены на яйцо
Комментариев: 8
Цены на яйцо
Цены на яйца в Москве, ноябрь 2017
магазин цена 1 мес 3 мес 6 мес 1 год
Пятерочка
с1 45.2
+0.7% +5.4% -3.4% -15.8%
Перекресток
Окское с0 86.9
0% 0% +3.1% -6.6%
Седьмой Континент
Экстра, С0 104.9
0% 0% 0% -14%
Ашан
с2 55.9
+9.8% -10.3% -1.4% +4.2%
Азбука Вкуса
Просто Азбука С0 91
0% -17.3% -6.2% -4.2%
Средняя цена в Москве 77 +1.3% -4.9% -1.3% -7.2%
Средняя цена по России 54 +3.8% +1.9% -10% -14.3%
Медианная цена по России 50
Я каждый день бываю в магазинах и знаю, о чем пишу.
Это не обсуждается.
Я уже понял, что ответа не будет.
Ожидаемо!
Там есть эпизод, дело происходит на военном корабле. Во время боестолкновения с неприятелем сорвалась с привязи корабельная пушка и катаясь по всей палубе грозила причинить больше разрушений чем пушки неприятеля. Один матрос поймал эту пушку с риском для жизни, о чём офицеры и доложили капитану. Он спросил: "А кто привязывал пушку?". Ему ответили:"Этот же матрос". После чего последовал приказ: "Наградить и расстрелять!".
Путину зачтётся всё хорошее и умиротворение Чечни и присоединение Крыма, но и всё плохое тоже зачтётся: вступление в ВТО, неспособность провести деофшоризацию и утечку миллиардов долларов в офшоры и неспособность противостоять прозападной политике нашего ЦБ, проолигархическая внутренняя экономическая политика. Народ российский жалостлив, может и простит свои обиды вспомнив о том хорошем, что сделал Путин для России, а оно действительно было.
Извините, я зря потратил на вас время.
Прощайте!