Фальсифицированные продукты - это диверсия против России

В развитых странах давно отказалась от пальмового масла и маргарина, поскольку это яд, а у нас производители в бешеной погоне за прибылью продолжают безнаказанно травить население. См. http://maxpark.com/community/88/content/6111228#comment_92011640 

К сожалению,  эта публикация эмоций не вызвала. Напротив, специалист по растениям и маслам, скрывающийся под бородатой маской, защищал пальмовое масло. И вот я наткнулся на выступление депутата Госдумы Павла Грудинина, бывшего директора знаменитого подмосковного совхоза им.Ленина (того самого совхоза, который много лет снабжал прекрасными продуктами высоких московских руководителей)  и главное что я услышал был возглас:

Уберите с полок весь фальсификат — и вы поймете, что качественных продуктов у нас нет!

https://stat.newsland.com/user/4297816004/content/uberite-falsifikat-i-vy-poimete-produktov-u-nas-net-deputat-gosdumy/6119335

Депутат подверг критике аграрную политику российского правительства и заявил:

«Мы достигли каких-то успехов только в агрохолдингах. Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги получают львиную долю господдержки, но они никакого отношения не имеют к тому, что происходит на территории. Это, как правило, во втором-третьем поколении офшоры, которые, в конечном итоге, все время просят помощи от государства».

Далее особый акцент в выступлении был сделан на качестве продуктов в рознице. Он сообщил, что «ежедневно из Белоруссии въезжает в Россию 1500 тонн «белково-жирового продукта», который сразу после пересечения границы становится «сыром», а в производстве российских сыров сплошь и рядом используются такие компоненты, как пальмовое масло и сухое молоко. продовольствия у нас нет». Ранее об угрожающем масштабе фальсификата говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, оценивший его долю в молочной продукции в 20%.

По мнению депутата Грудинина, выход из создавшейся ситуации заключается в восстановлении федеральной программы устойчивого развития села, поскольку иначе невозможно решить проблемы разрыва в качестве жизни в городе и деревне. «Если вы тратите 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а на плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась», — резюмировал парламентарий.

 А вот ещё деталька из нашей жизни: Роспотребнадзор пообещал проверить сообщения о пластиковом рисе, который плавится на сковородке... См.:

https://stat.newsland.com/user/4297816004/content/rospotrebnadzor-proverit-soobshcheniia-pro-plastikovyi-ris/6120555